Dessert,
Dans le livre "les nouveaux Recette Gateau au yaourt" de Céline Menetrier, il y a beaucoup de Recette Gateau au yaourt qui donnent vraiment envie de les essayer, les adapter... et si je m'écoutais, j'en ferai tous les deux jours (mais bon.).
Et puis il y a celui là ...Recette Gateau au yaourt
J'ai suivi la Recette Gateau au yaourt à la lettre cette fois-ci et je pense que la prochaine fois je remplacerai les pépites de chocolat blanc par du chocolat noir et les cranneberges par des morceaux de figues séchées !
A décliner, donc, selon les humeurs et le contenu de nos placards.
En tous cas, vive la coco-attitude :o).
Un Recette Gateau au yaourt à manger à tout heure avec -selon la température extérieure- un smoothie ou une tasse de thé...
200g de chocolat blanc
1 pot de yaourt
2 oeufs
1 pot de sucre de canne
2 pots de farine de blé T65
1 pot de noix de coco rapée
2cc de poudre à lever
4CS de purée de sésame
1 pot de cranneberges séchées
Faire fondre au bain-marie la moitié du chocolat blanc et concasser en pépites l'autre moitié.
Dans un saladier, battre ensemble le yaourt, les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine, la noix de coco, la poudre à lever, la purée de sésame et le chocolat fondu, mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Incorporer ensuite les cranneberges et le chocolat haché.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et enfourner à 180°C pendant 35/40 min (piquer pour vérifier la cuisson).
Démouler quand le Recette Gateau au yaourt à refroidi !
Recette Gateau au yaourt chocolat blanc / canneberges et noix de coco
Recette Gateau au yaourt chocolat blanc / canneberges et noix de coco
Dans le livre "les nouveaux Recette Gateau au yaourt" de Céline Menetrier, il y a beaucoup de Recette Gateau au yaourt qui donnent vraiment envie de les essayer, les adapter... et si je m'écoutais, j'en ferai tous les deux jours (mais bon.).
Et puis il y a celui là ...Recette Gateau au yaourt
J'ai suivi la Recette Gateau au yaourt à la lettre cette fois-ci et je pense que la prochaine fois je remplacerai les pépites de chocolat blanc par du chocolat noir et les cranneberges par des morceaux de figues séchées !
A décliner, donc, selon les humeurs et le contenu de nos placards.
En tous cas, vive la coco-attitude :o).
Un Recette Gateau au yaourt à manger à tout heure avec -selon la température extérieure- un smoothie ou une tasse de thé...
Ingrédients (8 parts)
200g de chocolat blanc
1 pot de yaourt
2 oeufs
1 pot de sucre de canne
2 pots de farine de blé T65
1 pot de noix de coco rapée
2cc de poudre à lever
4CS de purée de sésame
1 pot de cranneberges séchées
Faire fondre au bain-marie la moitié du chocolat blanc et concasser en pépites l'autre moitié.
Dans un saladier, battre ensemble le yaourt, les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine, la noix de coco, la poudre à lever, la purée de sésame et le chocolat fondu, mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Incorporer ensuite les cranneberges et le chocolat haché.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et enfourner à 180°C pendant 35/40 min (piquer pour vérifier la cuisson).
Démouler quand le Recette Gateau au yaourt à refroidi !
0 commentaires: