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recette Crepe à la béchamel et au jambon

19:36:00 youssef kabbaj 0 Comments

De bonnes recette crepe fourées avec une garniture à la béchamel et au jambon.
Plus copieuses et bien meilleures recette crepe  que leurs homologues du rayon surgelé .







Voici une délicieuse recette  crepe idéal et idee repas facile pour des occasions spéciales pour étonner vos enfants ou vos amis de la mer. 


Ce choix différent de crêpes salées peut se permettre d'être un chef cuisinier en quelques minutes.
Juste pour vous encourager à préparer.

Ingrédientspour 4 personnes:
Pate à crepe classique (pour environ 12 crêpes)


250 g de farine

4 oeufs
50 cl de lait
1 grosse noix de beurre
1/2 cuillère à café de sel 
Sauce béchamel
:

30 g de beurre

30g de farine
50 cl de lait
noix de muscade
Garniture


100 g d'emmental râpé
+ 50g
6 tranches de jambon blanc


Préparation:
Préparation de la pâte à crêpe :
Préparer la pâte à crêpes en suivant la méthode de la pâte à crêpes.


Préparation de la béchamel :


Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’une préparation  homogène.

Ajouter progressivement le lait froid (important pour éviter les grumeaux, en remuant vigoureusement avec un fouet.
Continuer à mélanger sans cesse avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la sauce nappe le dos de la cuillère. 

Saler, poivrer, et ajouter de la de noix de muscade.
Découper les tranches de jambon en petits morceaux ou le hacher grossièrement.
Hacher le jambon et les 100g de gruyère à la béchamel. Mélanger.

Montage des recette crepe :

Graisser légèrement un plat à gratin, avec un peu de beurre ou d’huile. 
Garnir chaque crêpe d’une grosse cuillère à soupe de sauce béchamel au jambon. Replier la crêpe, pour la fermer, comme pour faire un paquet.
La retourner et la déposer dans le plat à gratin.
Saupoudrer d’un peu de fromage râpé.
Faire de même pour les autres crêpes (compter 2 crêpes par personnes).
Faire gratiner au four à 180°C, pendant environ 15 min.
Servir avec une salade verte.

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