recette crepe,

Recette Crepe partie

19:37:00 youssef kabbaj 0 Comments

Ce n'est pas parce que vous êtes au régime que vous devez vous passer du bonheur d'une bonne recette crepe !
Avec cette préparation de pate a crepe hyperprotéinée et hypocalorique, vous pouvez enfin  cuisiner rapidement et à la poêle d'excellentes recette crepe à teneur réduite en graisses et en sucres !
Idéal pour un en-cas plaisir dans le cadre de votre régime protéiné.






La chandeleur approchant, la Fnac des Ternes a le plaisir d'inviter vos kids à une recette Crepe Party. 
L'occasion de customiser, décorer et déguster les crêpes de Farida.

Recette Crepe partie à la Maison de Retraite Le Logis des Olonnes

 



Les résidents de la Maison de Retraite Le Logis des Olonnes participeront à une crêpe partie rythmé par la musique Jean l’accordéoniste.
Convivialité et gourmande sont au programme de cette journée.


Sucrées :


500g de farine
1 litre de lait
6 Å“ufs
2 pincées de sel
2 cuillères à soupe d’huile

Dans une terrine, mélangez 500g de farine de blé avec un litre de lait jusqu’à obtenir une pâte fluide. Ajoutez alors 6oeufs battus en omelette, 2 pincées de sel et 2 cuillères à soupe d’huile. Laissez le tout reposer 1 à 2 heures.
Petit conseil : si vous voulez que vos crêpes soient encore plus moelleuses, alors remplacez ¼ de litre de lait par ¼ de litre de bière.

 Petites idées :


Vous pouvez sucrer vos crêpes selon vos envies, cependant, je vous conseille les crêpes beurre-salé sucre. Il suffit de faire fondre le beurre sur la crêpe encore chaude puis de saupoudrer de sucre.
Vous pouvez également opter pour les crêpes au miel, noix ou noisettes : mélangez 100g de noix ou de noisettes pilées et trois cuillères à soupe de miel. Garnissez votre crêpe en fin de cuisson de la deuxième face. 

Salées :


500g de farine de sarrasin
1 à 2 cuillère(s) à soupe de miel
1 Å“uf
1 litre d’eau
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Creusez un puits dans votre farine dans lequel vous ajoutez l’Å“uf entier, le miel ainsi que le sel et le poivre. Commencez à mélanger. Ensuite, ajoutez peu à peu l’eau, continuez à mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et bien lisse.

Petites idées :


Pendant la cuisson de votre crêpe (deuxième face) casser un œuf entier dessus, laisser le cuir puis ajoutez une tranche de jambon et un peu de gruyère râpé.
Vous pouvez également faire de même sans œuf mais avec de la crème fraiche.
Si vous n’êtes pas jambon vous pouvez également le remplacer par du saumon.

0 commentaires: