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A propos de recette punch planteur antillais

19:38:00 youssef kabbaj 0 Comments




A propos de recette punch planteur antillais


recette punch de planteur antillaisLa recette punch du traditionnel cocktail nommé punch antillais, dit aussi recette punch planteur, se compose de rhum blanc, sirop de canne et nectar de Fruit exotique. 

Attention, je dis bien "recette punch" et non pas "jus", c’est ça le secret ! 

Incorporez du nectar de goyave, Mangue, Ananas et fruits de la passion, et aussi des gousses de Vanille, un bâton de Cannelle  et du jus de Citron vert. 

Ce délicieux recette punch Cocktail est à consommer avec modération, bien entendu, à l'Apéritif, il sera de toutes vos Fêtes ! 
Pour faire original, vous pouvez le présenter en Espuma & Mousse, à l'aide d'un siphon, dans de jolies Verrines...

Ingrédients nécessaires


Pour 10 personnes : 
1 litre de rhum blanc
 - 200ml de sucre de canne
 - 1 litre mangue, goyave rose, fruit de la passion ou exotique
 - 1 litre de jus d'ananas - 1 gousse de vanille
 - 1 bâton de cannelle
 - 1 citron vert
 - 1 sachet de sucre vanillé .


Voter pour cette recette punch


Préparation De Base Vanille Apéritif Vin & Liqueur Antillaise Cocktail Espuma & Mousse Boissons Ananas Mangue Classique Pique-nique Cannelle Verrines Fruit Exotique Citron Fêtes

Dans un grand saladier, verser tous les jus de fruits : 

mangue, goyave rose, fruit de la passion ou exotique et ananas... 
Mélanger à la cuillère en bois ou au fouet.


Ajouter ensuite le rhum blanc et le sucre de canne et bien mélanger. 

Râper la moitié du bâton de cannelle et mettre le reste dans le punch. Mélanger de nouveau.

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Ajouter le zeste du citron puis presser le jus et le verser dans le saladier.


Incorporer le sucre vanillé. 
Couper la gousse de vanille en deux puis prélever les graines à l'aide d'un couteau et l'ajouter aux boissons dans la saladier. 

Mélanger le tout et enfin goûter et rajouter du rhum ou autres selon vos goût...


Placer le saladier au frais ou mettre le punch dans des bouteilles. 
Laisser macérer minimum 3 ou 4 jours pour le cocktail soit bien parfumé. 
Au moment de la dégustation servir avec une rondelle de citron vert.

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