Dessert,

Recette Moelleux au chocolat, coeur de menthe

18:27:00 youssef kabbaj 0 Comments





Recette Moelleux au chocolat, coeur de menthe


Recette Moelleux au chocolat Ça vous dit un Recette Moelleux au chocolat fondant tout choco avec son coeur vanille/menthe, difficile d’y résister !

Voici une de mes Recette Moelleux au chocolat, je me suis dit que ça pourrait vous intéresser

 … Bonne visite !




Recette Moelleux au chocolat, coeur de mentheType de recette: Dessert
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Moyen



Ingrédients:
Pour 12 moelleux


Pour les coeurs de menthe :
 3 jaunes d'oeufs
 30 grs de sucre
 5 cls de lait
 15 cls de crème liquide
 1/2 botte de menthe fraîche

Pour les moelleux au chocolat : 

 200 grs de chocolat
 180 grs de beurre + 20 grs pour les moules
 40 grs de sucre
 60 grs de farine
 5 oeufs

Préparation:
Préparation des coeurs de menthe :


1.Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre en arrêtant avant que le mélange ne commence à mousser
2.Dans une casserole, verser le lait et la crème liquide puis ajouter la menthe.
3.Faire bouillir et laisser infuser 10 minutes
4.Préchauffer le four à 180°
5.Passer le mélange crémeux à travers une passoire pour ôter toute la menthe
6.Verser doucement le mélange crémeux sur les jaunes d'oeuf sucrés tout en fouettant
7.Une fois le mélange homogène, répartir le mélange dans des moules à mignardises et faire cuire 20/25 minutes
8.Une fois cuits, laisser refroidir et faire prendre 1 heure minimum au congélateur.



Préparation des moelleux au chocolat : 


1.Déposer dans un saladier le chocolat et le beurre et les faire fondre au bain marie
2.Mélanger à l'aide d'une spatule puis laisser reposer 1 minute
3.Ajouter le sucre et la farine, mélanger le tout
4.Une fois le tout bien fondu, ôter du feu
5.Incorporer les oeufs un par un tout en mélangeant à l'aide d'un fouet électrique
6.Beurrer et fariner les moules
7.Verser un peu de pâte au fond des moules
8.Démouler les coeurs de menthe congelés puis les déposer au centre de chaque moule (ils ne doivent pas toucher les bords)
9.Recouvrir de pâte au chocolat
10.Réserver 1 heure au réfrigérateur
11.Préchauffer le four à 180°
12.Faire cuire les moelleux environ 10 minutes
13.Démouler et déguster

0 commentaires: