Dessert,
Un recette dessert rapide sous forme de verrine, très frais et léger.
La recette dessert rapide est faite pour 4 (très) grandes verrines ou une petite quinzaine de petites recette dessert rapide verrines.
Très facile à faire, pas chère, rapide, elle a fait l'unanimité auprès de mes invités!
2 carrés de chocolat pâtissier ou des galets de chocolat à faire fondre (facultatif)
Pour la crème au chocolat :
25 cl de lait, 15 gr de Maïzena, 40 gr de sucre, 25 gr de cacao en poudre non sucré, 5 cl de crème liquide
Pour la mousse coco :
10 cl de lait, 15 gr de Maïzena, 50 gr de sucre, 20 cl de lait de coco, 1 cs de noix de coco en poudre, 20 cl de crème liquide
Faire fondre le chocolat pour la décoration au micro-ondes, puis décorer l'intérieur des verrines
Crème au chocolat - Mettre le lait dans une casserole avec la Maïzena, le sucre et le cacao, puis faire chauffer et épaissir en mélangeant.
Hors du feu, ajouter la crème liquide
Verser la préparation dans le fond des verrines
Pour la mousse de coco, procéder de la même façon.
Hors du feu, ajouter la crème liquide montée en mousse et verser la préparation par-dessus la crème au chocolat dans les verrines
Placer au frigo et au moment de servir, décorer avec des copeaux de chocolat ou... un mini Oréo :)
Bon par contre j'avoue, avec ma "décoration" de verrines, j'aurais sûrement pas gagné Top Chef!
Verrine de recette dessert rapide: mousse de coco sur son lit dechocolat
Verrine de recette dessert rapide: mousse de coco sur son lit de chocolat
Un recette dessert rapide sous forme de verrine, très frais et léger.
La recette dessert rapide est faite pour 4 (très) grandes verrines ou une petite quinzaine de petites recette dessert rapide verrines.
Très facile à faire, pas chère, rapide, elle a fait l'unanimité auprès de mes invités!
Pour la décoration :
2 carrés de chocolat pâtissier ou des galets de chocolat à faire fondre (facultatif)
Pour la crème au chocolat :
25 cl de lait, 15 gr de Maïzena, 40 gr de sucre, 25 gr de cacao en poudre non sucré, 5 cl de crème liquide
Pour la mousse coco :
10 cl de lait, 15 gr de Maïzena, 50 gr de sucre, 20 cl de lait de coco, 1 cs de noix de coco en poudre, 20 cl de crème liquide
Faire fondre le chocolat pour la décoration au micro-ondes, puis décorer l'intérieur des verrines
Crème au chocolat - Mettre le lait dans une casserole avec la Maïzena, le sucre et le cacao, puis faire chauffer et épaissir en mélangeant.
Hors du feu, ajouter la crème liquide
Verser la préparation dans le fond des verrines
Pour la mousse de coco, procéder de la même façon.
Hors du feu, ajouter la crème liquide montée en mousse et verser la préparation par-dessus la crème au chocolat dans les verrines
Placer au frigo et au moment de servir, décorer avec des copeaux de chocolat ou... un mini Oréo :)
Bon par contre j'avoue, avec ma "décoration" de verrines, j'aurais sûrement pas gagné Top Chef!
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