Dessert,
Recette Moelleux au chocolat De la menthe dans mon jardin et envie de faire un petit Recette Moelleux au chocolat dessert original à l'occasion de la fête des pères, Recette Moelleux au chocolat me voilà (avec beaucoup de plaisir) dans mes casseroles pour mitonner ce Recette Moelleux au chocolat dessert très agréable et bien délicieux.
Comme me l'a fait remarquer mon beau-père, Recette Moelleux au chocolat cela rappelle les chocolats "after eight".
Ingrédients : Pour la Recette Moelleux au chocolat 12 moelleux
3 jaunes d'oeufs
30 grs de sucre
5 cls de lait
15 cls de crème liquide
1/2 botte de menthe fraîche
Pour les moelleux au chocolat :
200 grs de chocolat Cemoi, 66% de cacao
180 grs de beurre + 20 grs pour les moules
40 grs de sucre
60 grs de farine
5 oeufs
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre en arrêtant avant que le mélange ne commence à mousser
Dans une casserole, verser le lait et la crème liquide puis ajouter la menthe.
Faire bouillir et laisser infuser 10 minutes
Préchauffer le four à 180°
Passer le mélange crémeux à travers une passoire pour ôter toute la menthe
Verser doucement le mélange crémeux sur les jaunes d'oeuf sucrés tout en fouettant
Une fois le mélange homogène, répartir le mélange dans des moules à mignardises et faire cuire 20/25 minutes
Une fois cuits, laisser refroidir et faire prendre 1 heure minimum au congélateur.
Déposer dans un saladier le chocolat et le beurre et les faire fondre au bain marie
Mélanger à l'aide d'une spatule puis laisser reposer 1 minute
Ajouter le sucre et la farine, mélanger le tout
Une fois le tout bien fondu, ôter du feu
Incorporer les oeufs un par un tout en mélangeant à l'aide d'un fouet électrique
Beurrer et fariner les moules
Démouler les coeurs de menthe congelés puis les déposer au centre de chaque moule (ils ne doivent pas toucher les bords)
Recouvrir de pâte au chocolat
Réserver 1 heure au réfrigérateur
Préchauffer le four à 180°
Faire cuire les moelleux environ 10 minutes
Démouler et déguster
Recette Moelleux au chocolat au coeur de menthe
Recette Moelleux au chocolat au coeur de menthe
Recette Moelleux au chocolat De la menthe dans mon jardin et envie de faire un petit Recette Moelleux au chocolat dessert original à l'occasion de la fête des pères, Recette Moelleux au chocolat me voilà (avec beaucoup de plaisir) dans mes casseroles pour mitonner ce Recette Moelleux au chocolat dessert très agréable et bien délicieux.
Comme me l'a fait remarquer mon beau-père, Recette Moelleux au chocolat cela rappelle les chocolats "after eight".
Ingrédients : Pour la Recette Moelleux au chocolat 12 moelleux
Pour les coeurs de menthe :
3 jaunes d'oeufs
30 grs de sucre
5 cls de lait
15 cls de crème liquide
1/2 botte de menthe fraîche
Pour les moelleux au chocolat :
200 grs de chocolat Cemoi, 66% de cacao
180 grs de beurre + 20 grs pour les moules
40 grs de sucre
60 grs de farine
5 oeufs
Préparation :
Préparation des Recette Moelleux au chocolat coeurs de menthe :
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre en arrêtant avant que le mélange ne commence à mousser
Dans une casserole, verser le lait et la crème liquide puis ajouter la menthe.
Faire bouillir et laisser infuser 10 minutes
Préchauffer le four à 180°
Passer le mélange crémeux à travers une passoire pour ôter toute la menthe
Verser doucement le mélange crémeux sur les jaunes d'oeuf sucrés tout en fouettant
Une fois le mélange homogène, répartir le mélange dans des moules à mignardises et faire cuire 20/25 minutes
Une fois cuits, laisser refroidir et faire prendre 1 heure minimum au congélateur.
Préparation des Recette Moelleux au chocolat :
Déposer dans un saladier le chocolat et le beurre et les faire fondre au bain marie
Mélanger à l'aide d'une spatule puis laisser reposer 1 minute
Ajouter le sucre et la farine, mélanger le tout
Une fois le tout bien fondu, ôter du feu
Incorporer les oeufs un par un tout en mélangeant à l'aide d'un fouet électrique
Beurrer et fariner les moules
Démouler les coeurs de menthe congelés puis les déposer au centre de chaque moule (ils ne doivent pas toucher les bords)
Recouvrir de pâte au chocolat
Réserver 1 heure au réfrigérateur
Préchauffer le four à 180°
Faire cuire les moelleux environ 10 minutes
Démouler et déguster
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