Dessert,
Recette punch pour 4 personnes
Sommaire
Recette punch Cocktail antillais
Recette punch Cocktail antillais
Recette punch Cocktail antillais à base de rhum, la Recette punch punch (ou "ponch") se décline en de nombreuses Recette punch avec ou sans alcool, à base de jus d'orange ou fruits, parfumé avec de zestes de citron, du sucre de canne...
A vous de tester les Recette punch selon vos goûts mais toujours avec modération !
Les plus connus des Recette punch est appelé le "Planteur", dont vous trouverez la Recette punch ci-dessous.
Vous pourrez facilement préparer un Recette punch .
Servez-le alors dans un grand saladier, avec des coupes et une louche à disposition.
Un apéritif exotique toujours bienvenu !
La Recette punch est une savoureuse alternative à la sangria, elle aussi parfumée aux agrumes.
Le nom "Recette punch" vient de l'hindi "panch" qui signifie
Recette punch pour 4 personnes
Préparation
Temps de préparations
30 minutes
Ingrédients
Ananas 1
Goyaves 1 kg
Fruits de la Passion 10
Banane 1
Sirop de grenadine 3 cuil. Ã soupe
Sirop d'orgeat 3 cuil.
à soupe
On dénombre des Antilles plus de 125 espèces de fruits.
Quelques-une sont endémiques,
d'autres ont été naturalisées, d'autres encore ont été importées et sont maintenant cultivées à des fins commerciales. Riches de cette diversité, les Antillais ont créé de nombrfeux cocktails de jus de fruits frais.
Celui-ci est à base de goyave, d'ananas, de banane et de fruits de la Passion.
Sommaire
Etape par étape
Etape 1
Coupez l'ananas en deux dans le sens de la longueur. Avec un petit couteau, ôtez la partie fibreuse siuée au centre en l'incisant de part et d'autre. Puis à l'aide d'un couteau à pamplemousse, videz l'ananas de sa chair en laissant environ 1 cm contre l'écorce. Détaillez la chair en petits dés. Extrayez le jus de l'ananas à l'aide d'une centrifugeuse.
Etape 2
Pelez les goyaves avec un épluche-légumes. Otez -en les extrémités. Détaillez la chair en petit dés. Extrayez le jus des goyaves à la centrifugeuse.
Etape 3
Coupez les fruits de la Passion en deux. Evidez chaque demi-peau avec une petite cuillère. Passez la pulpe des fruits au mixeur. Posez une passoire sur un grand bol. Versez le contenu du mixeur dans la passoire et tamisez. Pour bien récupérer tout le jus, remuez la pulpe à l'aide d'une cuillère à soupe.
Etape 4
Pelez la banane, coupez-la en tronçons et mixez la chair avec 5 cl d'eau.
Etape 5
Versez 25cl de jus d'ananas, 25cl de jus de goyaves, le jus des fruits de la Passion et la pulpe de banane dans un grand saladier. Ajoutez le sirop de grenadine et le sirop d'orgeat. Complétez avec 25cl d'eau environ pour obtenir un cocktail plus liquide. Mélangez. Servez frais.
Variante
Pour aller plus vite préparez ce cocktail avec des jus de fruits du commerce. 25cl de jus d'ananas, 25cl de jus de goyave, 25cl de jus de fruits de la Passion. Vous trouverez le jus de fruit de la Passion dans les épiceries asiatiques.
Le bon accord
Prévoyez 2 goyaves supplémentaires. Pelez-les et coupez-les en cubes de 2 cm de côté. Roulez les cubes dans la noix de coco rapée. Piquez chaque cube sur un cure-dent en bois. Servez ces bouchées fraîches avec le cocktail.
Excellent !!! J'ai ajouté 2 litres de jus d'ananas goyave en plus
RépondreSupprimer