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DOUBLE RECETTE GATEAU AU YAOURT

12:53:00 youssef kabbaj 0 Comments




DOUBLE RECETTE GATEAU AU YAOURT 


Aujourd'hui j'ai voulu faire un clin-d 'Å“il à mon enfance à qui je dédis cette merveille de recette  gateau au yaourt. 
Ce recette  gateau au yaourt qui a été l'une de mes premières recette  gateau au yaourt étant toute petite, j'en ai gardé des souvenirs et des bons! 

Maintenant, c'est recette  gateau au yaourt avec un tout petit peu d'innovation mais toujours avec la même gourmandise que je refait cette recette  gateau au yaourt délicieuse (oui, j'ai gardé le petit bout de papier avec écrit dessus la recette  gateau au yaourt accompagnée de quelques tâches de préparation qui ont déjà des années...). 
La ganache au chocolat, toujours au yaourt, ajoute un complément très savoureux au recette  gateau au yaourt: 
il a plu à toute la famille!

Ingrédient:


2 pots de yaourts natures
1 pot d'huile
6 pots de farine
4 œufs
2 pots de sucre
1 sachet de levure
50g de cacao en poudre

200g de yaourts natures
200g de chocolat pâtissier

Préparation:


Préchauffer le four à 180°C.
Verser dans un saladier un pot de yaourt, ce pot permettra de faire la mesure pour tous les ingrédients (sauf les Å“ufs bien sûr). 
Dans le même saladier, y ajouter 1/2 pot d'huile, 3 pots de farine, 2 œufs, 1 pot de sucre et 1/2 sachet de levure. Mélanger le tout et réserver.
Dans un autre saladier, verser un pot de yaourt puis tous le reste des ingrédients en suivant la même démarche que pour la pâte précédente. 
Ajouter à la fin le cacao en poudre puis mélanger.
Beurrer de moule de même diamètre et y mettre les deux préparations.
Enfourner les moules pendant 35 minutes.

Pour la ganache au chocolat, dans une casserole verser les yaourts et le chocolat puis mélanger. 
Attendre 3 minutes après ébullition et éteindre le feu. 
Faire refroidir à l'air libre puis mettre au réfrigérateur (la ganache va durcir).

A la fin de la cuisson des gâteaux, les démouler à chaud et les faire refroidir sur une grille. 
Après refroidissement, disposer le gâteau nature sur une plaque et couper le haut du gâteau pour le rendre plat. 
Verser par dessus la moitié de la ganache au chocolat et bien étaler. 
Disposer par dessus le deuxième gâteau au cacao et couvrir le tout du reste de ganache au chocolat. 
Mettre au réfrigérateur pendant 20 minutes.



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