idee repas,
Recette Crepe farcies avec frutas
Recette Crepe farcies avec frutas.
Ideal pour quand vous voulez offrir un dessert différent.
Les recette crepe sont servies partout, dans les crêperies, et s'accompagnent volontiers d'une bolée de cidre doux ou brut, ou d’un verre de lait.
Il existe de nombreuses façons gourmandes de garnir le recette crepe :
du chocolat fondu et des noisettes concassées, de la crème pâtissière avec des morceaux de fruits confits, des pommes cuites avec du sucre et du beurre, du caramel, de la glace à la vanille…
Préparer, Cuisiner, Déguster
Recette gourmande
Crêpes au froment
Pour 10 crêpes dessert
Ingrédients
- 250 gr de farine
- 120 gr de beurre
- 2 œufs entier + 1 jaune
- 80 gr de sucre fin
- 1/2 de litre de lait
- Une pincée de sel
Préparation
- On met dans le bol du mixer le lait, les œufs, le sucre, le sel, et la farine.
- On fait tourner pour obtenir une pâte lisse.
- On fait chauffer le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il devienne "noisette", c'est à dire blond, et ne crépite plus. Attention de ne pas le laisser devenir noir !
- On verse le beurre noisette dans la pâte, on fait tourner le mixer, et on laisse reposer environ 1/2 heure avant de cuire les crêpes.
- Ensuite, on graisse la poêle avec du beurre clarifié, et on verse, avec une louche, une quantité de pâte suffisante pour couvrir la poêle.
- On fait tourner la poêle pour bien répartir la pâte. Lorsque la première face est bien dorée, on retourne la crêpe et on la fait cuire de l'autre côté.
0 commentaires: