recette crepe,

Idées de recette crepe inratables ,pâte fluide et sans grumeaux

15:56:00 youssef kabbaj 0 Comments

Pour reussir le recette crepe il n'y a rien d'exceptionnel.

il faut les ingrédients de base farine,oeufs,lait et beurre  on peut aussi selon les gouts ajouter du sucre et des arômes...






vous allez me dire"j'utilise les mêmes ingrédients mais il y a toujours des grumeaux dans ma pate a crepe.



recette crepe inratables ,pâte fluide et sans grumeaux




alors pour la reussir je vais vous donner quelques astuces qui devraient vous aider à obtenir une belle pate a crepe bien fluide ...on y va pour les explications.



Ingrédients :




250 g de farine

Trois oeufs

1/2 litre de lait

1 pincée de sel

2 grosses cuillers à soupe de rhum

1 cuiller d'huile

Sucre en poudre



Préparation :




- Battre les oeufs entiers dans un saladier.

- Ajouter progressivement la farine et le lait et battre fermement jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et liquide ... et surtout pas de grumeau ! (l'aide d'un batteur électrique est fortement recommandée dans cette opération !).

- Ajouter ensuite le rhum, l'huile et la pincée de sel et les mélanger à la pâte.



Cuisson :




- Utiliser une poêle anti-adhésive et passer, avant de commencer la cuisson des crêpes, un peu d'huile.

- Ne pas mettre plus de la moitié d'une louche de pâte pour une crêpe.

- Remuer et tourner la poêle pour répartir uniformément la pâte ... crêpes ultra fines garanties !

- Servir dans une assiette en saupoudrant de sucre en poudre.



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