Dessert Rapide,
Votre recette dessert rapide Truffes chocovertes
Votre recette dessert rapide Truffes chocovertes
Votre recette dessert rapide : Truffes chocovertes.
A grignoter avec le thé ou le café, ces Votre recette dessert rapide truffes gourmandes et originales seront un délice !
NIVEAU
Pour :
6 Ã 8 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête
Ingrédients
Pour 6 Ã 8 personnes
Pour 30 truffes
12 capsules de cardamome verte
200 g. de crème fraîche épaisse
25 g. de beurre
200 g. de chocolat au lait à pâtisser
Pour la finition :
50 g. de pistaches non salées
Préparation :
Fendre les gousses de cardamome et en prélever les graines.
Faire chauffer la crème et le beurre avec les graines de cardamome.
Porter à ébullition, puis couvrir et laisser infuser 10 mn.
Casser le chocolat en petits morceaux, les déposer dans un saladier.
Faire chauffer à nouveau la crème, la filtrer au-dessus du chocolat.
Remuer doucement à l'aide d'une spatule en caoutchouc jusqu'à ce que le chocolat soit parfaitement fondu.
Réserver au réfrigérateur pendant 2 h. au moins (une nuit c'est mieux).
Faire griller dans une poêle les pistaches et les réduire en poudre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou mieux les passer au robot.
Former des truffes dans le creux des mains, les rouler dans les pistaches en poudre.
Ces truffes se conservent à peu près 5 jours au réfrigérateur.
* On peut aussi les rouler dans du thé matcha mais cela revient plus cher et aura un petit goût plus amer
Votre recette dessert rapide : Truffes chocovertes.
A grignoter avec le thé ou le café, ces Votre recette dessert rapide truffes gourmandes et originales seront un délice !
NIVEAU
Pour :
6 Ã 8 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête
Ingrédients
Pour 6 Ã 8 personnes
Pour 30 truffes
12 capsules de cardamome verte
200 g. de crème fraîche épaisse
25 g. de beurre
200 g. de chocolat au lait à pâtisser
Pour la finition :
50 g. de pistaches non salées
Préparation :
Fendre les gousses de cardamome et en prélever les graines.
Faire chauffer la crème et le beurre avec les graines de cardamome.
Porter à ébullition, puis couvrir et laisser infuser 10 mn.
Casser le chocolat en petits morceaux, les déposer dans un saladier.
Faire chauffer à nouveau la crème, la filtrer au-dessus du chocolat.
Remuer doucement à l'aide d'une spatule en caoutchouc jusqu'à ce que le chocolat soit parfaitement fondu.
Réserver au réfrigérateur pendant 2 h. au moins (une nuit c'est mieux).
Faire griller dans une poêle les pistaches et les réduire en poudre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou mieux les passer au robot.
Former des truffes dans le creux des mains, les rouler dans les pistaches en poudre.
Ces truffes se conservent à peu près 5 jours au réfrigérateur.
* On peut aussi les rouler dans du thé matcha mais cela revient plus cher et aura un petit goût plus amer
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