gateau au yaourt,
Recette Gateau Au Yaourt Un cake fourré au chocolat
Recette Gateau Au Yaourt Un cake fourré au chocolat
Un Dimanche après-midi en hiver...
Il me vient des envies de gourmandise, ou plutôt, des envies de Recette Gateau Au Yaourt CHOCOLAT (mon péché mignon).
Il est déjà 15h alors je vais fouiller dans mon classeur où j'archive mes Recette Gateau Au Yaourt préférées .
Ca y est, j'ai trouvé!
Une Recette Gateau Au Yaourt simple, facile et surtout rapide à faire pour combler mon envie urgente de chocolat :
la Recette Gateau Au Yaourt Cake fourré au Chocolat.
La base de ce cake est la Recette Gateau Au Yaourt (in-ra-table) :
- 1 yaourt nature
- 3 pots de farine + 1/2 sachet de levure chimique
- 2 pots de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel fin
- 3 oeufs
- 1 pot d'huile
- 200 g de chocolat noir pâtissier
On préchauffe le four thermostat 6 (180°C).
Après avoir versé le yaourt nature dans un saladier, on lave le pot qui servira de doseur.
On ajoute la farine, la levure, le sucre et le sel.
On mélange soigneusement.
On ajoute les oeufs 1 à 1.
On mélange bien le tout, et on termine en incorporant l'huile.
On sépare la pâte en 2 parts égales.
Dans un 1er récipient, on ajoute le sucre vanillé, on mélange.
On fait fondre le chocolat en morceaux (au bain-marie ou au micro-ondes).
On verse le chocolat fondu das le 2nd récipient.
On verse la préparation vanillée dans un moule à cake beurré et fariné.
Puis on ajoute doucement la préparation au chocolat en la versant au centre du moule dans la longueur, sans qu'elle touche les bords.
Enfin, on enfourne 40 minutes , et on laisse refroidir avant de démouler.
Voilàààà.
C'est prêt...Il n'y a plus qu'à déguster!
0 commentaires: