Dessert Rapide,
Recette Dessert Rapide Mille de Le Mille Feuille traditionnel est composé d'alternance de Recette Dessert Rapide Mille pâte feuilletée et crème pâtissière à la vanille.
Il peut également être assaisonné de fruits de saison (Recette Dessert Rapide Mille de mille feuille fraises par exemple)
Ou même être au chocolat, au caramel, au café...
et Je suis ravie de vous accueillir pour vous présenter mon métier et mes savoir-faire de pâtissière.
Temps de préparation : 30 minutes
- 500 g de pâte feuilletée
Pour la crème pâtissière :
- 1 oeuf
- 1/4 de litre de lait
- 50 g de sucre
- 35 g de farine
- un sachet de sucre vanillé
- sucre glace
- un carreau de chocolat
Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas puis la mettre au four sur 6, soit 180°C.
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière :
Mettre le lait à bouillir.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine.
Lorsque le lait est à ébullition, le verser immédiatement dans le saladier.
Remettre à cuire dans la casserole pendant quelques minutes afin que le liquide prenne la consistance d'une crème.
Lorsque la pâte feuilletée est cuite, et même désséchée, la couper en trois parties égales.
Etaler la crème pâtissière sur une première couche de pâte, puis faire de même avec une seconde. Les assembler.
Attendre que le gâteau soit froid pour étaler au pinceau le glacage, fait avec beaucoup de sucre glace mélangé à un peu d'eau. Réaliser un dessin avec le reste du glacage, mélangé à un carreau de chocolat fondu.
C'est prêt !
Recette Dessert Rapide Mille Feuilles
Recette Dessert Rapide Mille Feuilles
Recette Dessert Rapide Mille de Le Mille Feuille traditionnel est composé d'alternance de Recette Dessert Rapide Mille pâte feuilletée et crème pâtissière à la vanille.
Il peut également être assaisonné de fruits de saison (Recette Dessert Rapide Mille de mille feuille fraises par exemple)
Ou même être au chocolat, au caramel, au café...
et Je suis ravie de vous accueillir pour vous présenter mon métier et mes savoir-faire de pâtissière.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour la pâte :
- 500 g de pâte feuilletée
Pour la crème pâtissière :
- 1 oeuf
- 1/4 de litre de lait
- 50 g de sucre
- 35 g de farine
- un sachet de sucre vanillé
Pour le glacage :
- sucre glace
- un carreau de chocolat
Préparation de la recette :
Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas puis la mettre au four sur 6, soit 180°C.
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière :
Mettre le lait à bouillir.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine.
Lorsque le lait est à ébullition, le verser immédiatement dans le saladier.
Remettre à cuire dans la casserole pendant quelques minutes afin que le liquide prenne la consistance d'une crème.
Lorsque la pâte feuilletée est cuite, et même désséchée, la couper en trois parties égales.
Etaler la crème pâtissière sur une première couche de pâte, puis faire de même avec une seconde. Les assembler.
Attendre que le gâteau soit froid pour étaler au pinceau le glacage, fait avec beaucoup de sucre glace mélangé à un peu d'eau. Réaliser un dessin avec le reste du glacage, mélangé à un carreau de chocolat fondu.
C'est prêt !
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