Dessert,
Un petit gâteau Recette Moelleux Au Chocolat, servi avec un coulis de framboises.
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Desserts
Gâteaux et pâtisseries
Kouing-aman Mille-feuilles
Pour
2 pièces
3 pièces
6 pièces
12 pièces
18 pièces
Mesures
Métriques
Poids
Volumes
Plus d'infos...
Pour 6 pièces, il vous faut :
80 g de chocolat
80 g de beurre
70 g de sucre en poudre
10 g de Sucre vanillé
35 g de farine
2 oeufs
un peu de Coulis de fruits frais
1 poignée de framboises
Quelques feuilles de menthe fraîche
un peu de sucre glace
Calories
1670
83%
Protides
21g
8%
Glucides
158g
15%
Lipides
106g
16%
Pour 100 g
Calories
402
20%
Protides
5g
2%
Glucides
38g
4%
Lipides
26g
4%
Par pièce
Calories
278
14%
Protides
3g
1%
Glucides
26g
2%
Lipides
17g
3%
Audience
Recette vue 195 961 fois
Commentée 13 fois
Notation
Déjà notée 21 fois
Note moyenne : 2.5/3
Les % sont calculés par rapport aux Apports Nutritionnels Recommandés ou ANC de 2000 k-calories par jour pour une femme (changer pour un homme).
Durées :
Préparation : 1 heure 2 min.
Cuisson : 19 min.
Totale : 1 heure 21 min.
Conservation : A manger tout de suite
A quelle heure ?
tempsA quelle heure finirai-je si je commence à ?
A quelle heure dois-je commencer pour finir à ?
Calculer ça...
Combien ça coûte ?
Pour 6 pièces : 1.74 €
Par pièce : 0.29 €
Changer de monnaie :
Nota : Ces prix ne sont qu'une estimation. Plus d'info...
1
Préparez vos moules, vous pouvez utiliser soit des cercle à entremets, soit des moules en silicone.
Dans les deux cas, découpez des bandes de papier cuisson (ou "siliconé") qui soient 1 cm ou 0.5 pouce plus grand que vos moules/cercles.
2
Garnissez chaque moule, ou cercle, d'une bande de papier dans la hauteur, si ce sont des cercles (sans fond) posez les sur un autre carré de papier cuisson.
Préchauffez votre four à 180°C (356°F).
3
Hachez au couteau, ou coupez en petits morceaux 80 g de chocolat.
4
Versez le dans un petit récipient, et ajoutez 80 g de beurre en morceaux.
Faites fondre au bain-marie le tout.
5
Cassez 2 oeufs et versez dessus 70 g de sucre en poudre et 10 g de Sucre vanillé.
6
Fouettez le tout pendant environ 4 ou 5 minutes...
7
...jusqu'à ce que l'appareil forme "le ruban", c'est à dire que en versant il coule un peu comme un ruban (à plat).
8
Mélangez bien le chocolat et le beurre fondu, puis tamisez dessus 35 g de farine.
9
Mélangez bien.
10
Versez sur ce mélange 5 ou 6 cuillères à soupe d'œufs battus.
11
Mélangez bien.
12
Puis versez le tout dans le reste d'Å“ufs battus.
13
Mélangez bien jusqu'à obtenir un appareil qui ressemble à de la mousse au chocolat.
14
Versez de la préparation dans les moules au à de la hauteur, et posez dessus 3 framboises.
15
Enfournez pour 8 Ã 9 minutes.
16
Attention, c'est le point important de cette recette, il ne faut pas trop cuire le gâteau pour qu'il reste bien mi-cuit, sinon c'est un biscuit au chocolat classique.
Au bout des 9 minutes, tapotez le dessus du gâteau, si il a commencé à croûter un peu, c'est cuit : sortez le du four, car il va cuire encore un peu en dehors.
Les mi-cuits peuvent êtres démoulés dès que vous pouvez les empoigner à la main.
17
Servez dans une assiette, saupoudré d'un peu de sucre glace, entouré de coulis de framboises et décoré de feuilles de menthe.
Mi-cuit au chocolat et coulis de framboises :
Photo de l'étape 17
Vous pouvez remplacer les framboises par des fraises, ou plus surprenant par des cassis.
Si vous n'avez pas de coulis, vous pouvez préparer rapidement un "écrasé de fruits" en mélangeant et écrasant sommairement à la fourchette des petits fruits (framboises, fraises coupées en petits morceaux, fraises des bois, groseilles, ...).
Recette Moelleux Au Chocolat Mi-cuit au chocolat et coulis de framboises
Recette Moelleux Au Chocolat Mi-cuit au chocolat et coulis de framboises
Un petit gâteau Recette Moelleux Au Chocolat, servi avec un coulis de framboises.
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Gâteaux et pâtisseries
Kouing-aman Mille-feuilles
Pour
2 pièces
3 pièces
6 pièces
12 pièces
18 pièces
Mesures
Métriques
Poids
Volumes
Plus d'infos...
Pour 6 pièces, il vous faut :
80 g de chocolat
80 g de beurre
70 g de sucre en poudre
10 g de Sucre vanillé
35 g de farine
2 oeufs
un peu de Coulis de fruits frais
1 poignée de framboises
Quelques feuilles de menthe fraîche
un peu de sucre glace
Informations diététiques :
Pour la recetteCalories
1670
83%
Protides
21g
8%
Glucides
158g
15%
Lipides
106g
16%
Pour 100 g
Calories
402
20%
Protides
5g
2%
Glucides
38g
4%
Lipides
26g
4%
Par pièce
Calories
278
14%
Protides
3g
1%
Glucides
26g
2%
Lipides
17g
3%
Audience
Recette vue 195 961 fois
Commentée 13 fois
Notation
Déjà notée 21 fois
Note moyenne : 2.5/3
Les % sont calculés par rapport aux Apports Nutritionnels Recommandés ou ANC de 2000 k-calories par jour pour une femme (changer pour un homme).
Durées :
Préparation : 1 heure 2 min.
Cuisson : 19 min.
Totale : 1 heure 21 min.
Conservation : A manger tout de suite
A quelle heure ?
tempsA quelle heure finirai-je si je commence à ?
A quelle heure dois-je commencer pour finir à ?
Calculer ça...
Combien ça coûte ?
Pour 6 pièces : 1.74 €
Par pièce : 0.29 €
Changer de monnaie :
Nota : Ces prix ne sont qu'une estimation. Plus d'info...
La recette pas à pas :
1
Préparez vos moules, vous pouvez utiliser soit des cercle à entremets, soit des moules en silicone.
Dans les deux cas, découpez des bandes de papier cuisson (ou "siliconé") qui soient 1 cm ou 0.5 pouce plus grand que vos moules/cercles.
2
Garnissez chaque moule, ou cercle, d'une bande de papier dans la hauteur, si ce sont des cercles (sans fond) posez les sur un autre carré de papier cuisson.
Préchauffez votre four à 180°C (356°F).
3
Hachez au couteau, ou coupez en petits morceaux 80 g de chocolat.
4
Versez le dans un petit récipient, et ajoutez 80 g de beurre en morceaux.
Faites fondre au bain-marie le tout.
5
Cassez 2 oeufs et versez dessus 70 g de sucre en poudre et 10 g de Sucre vanillé.
6
Fouettez le tout pendant environ 4 ou 5 minutes...
7
...jusqu'à ce que l'appareil forme "le ruban", c'est à dire que en versant il coule un peu comme un ruban (à plat).
8
Mélangez bien le chocolat et le beurre fondu, puis tamisez dessus 35 g de farine.
9
Mélangez bien.
10
Versez sur ce mélange 5 ou 6 cuillères à soupe d'œufs battus.
11
Mélangez bien.
12
Puis versez le tout dans le reste d'Å“ufs battus.
13
Mélangez bien jusqu'à obtenir un appareil qui ressemble à de la mousse au chocolat.
14
Versez de la préparation dans les moules au à de la hauteur, et posez dessus 3 framboises.
15
Enfournez pour 8 Ã 9 minutes.
16
Attention, c'est le point important de cette recette, il ne faut pas trop cuire le gâteau pour qu'il reste bien mi-cuit, sinon c'est un biscuit au chocolat classique.
Au bout des 9 minutes, tapotez le dessus du gâteau, si il a commencé à croûter un peu, c'est cuit : sortez le du four, car il va cuire encore un peu en dehors.
Les mi-cuits peuvent êtres démoulés dès que vous pouvez les empoigner à la main.
17
Servez dans une assiette, saupoudré d'un peu de sucre glace, entouré de coulis de framboises et décoré de feuilles de menthe.
Mi-cuit au chocolat et coulis de framboises :
Photo de l'étape 17
Remarques :
Vous pouvez remplacer les framboises par des fraises, ou plus surprenant par des cassis.
Si vous n'avez pas de coulis, vous pouvez préparer rapidement un "écrasé de fruits" en mélangeant et écrasant sommairement à la fourchette des petits fruits (framboises, fraises coupées en petits morceaux, fraises des bois, groseilles, ...).
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