Dessert,
Voilà La Recette Moelleux au chocolat longtemps que j'e n'en avait pas fait, il était temps !
Ceux-ci sont juste parfaits, tant par la taille que la cuisson :
la Recette Moelleux au chocolat prévoyait de congeler les moelleux et de les cuire dans des cercles à pâtisserie en inox, ce qui s'est révélé plus pratique à démouler que lorsqui'ls sont réalisés dans des ramequins et a permis au chocolat de se figer et de favoriser le coeur coulant...
un pu moment de délice, intense, irrésistible...
c'es un dessert Recette Moelleux au chocolat tellement délicieux que j'en referai un peu plus souvent !
Recette Moelleux chocolat juste cuit
- 50 g de chocolat noir de qualité
- 2 petits Å“ufs
- ½ c à s de lait
- 1/ c à c de cacao amer en poudre
- 20 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
. Beurrez et farinez l’intérieur de cercles à pâtisserie individuels de 10 cm de diamètre, placez-les sur une plaque couverte d’un papier cuisson. Farinez l’intérieur des cercles (à défaut, utilisez des ramequins).
. Dans une jatte, cassez les Å“ufs.
Ajoutez le sucre et fouettez le tout jusqu’à ce que mélange blanchisse et mousse.
. Faites fondre le chocolat dans un bol assez large, ajoutez le beurre et mélangez pour bien incorporer ce dernier (remettez-le 10 secondes au micro-ondes si nécessaire).
Ajoutez la farine, le cacao et le lait, homogénéisez bien le mélange puis versez-le sur les Å“ufs, fouettez énergiquement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
. Garnissez les cercles d’appareil au chocolat (pour cette fois, j’ai ajouté un peu de Toblerone au chocolat au lait au centre de chaque moelleux pour donner un peu de croustillant). Placez la plaque au congélateur au moins 1 h (l’idéal est 2 h).
. Préchauffez le four à 210°.
Une fois celui-ci chaud, enfournez les moelleux et laissez
pour le diamètre 10 cm, ne laissez pas plus !
l’indication est que le bord (mesurant environ 3 cm) est cuit et que le milieu est tremblant.
Sortez-les et laissez reposer 5 minutes.
Disposez très délicatement les moelleux sur les assiettes de service, en faisant glisser le papier.
Retirez le papier.
Servez aussitôt.
Recette Moelleux au chocolat juste cuit
Recette Moelleux au chocolat juste cuit
Voilà La Recette Moelleux au chocolat longtemps que j'e n'en avait pas fait, il était temps !
Ceux-ci sont juste parfaits, tant par la taille que la cuisson :
la Recette Moelleux au chocolat prévoyait de congeler les moelleux et de les cuire dans des cercles à pâtisserie en inox, ce qui s'est révélé plus pratique à démouler que lorsqui'ls sont réalisés dans des ramequins et a permis au chocolat de se figer et de favoriser le coeur coulant...
un pu moment de délice, intense, irrésistible...
c'es un dessert Recette Moelleux au chocolat tellement délicieux que j'en referai un peu plus souvent !
Recette Moelleux chocolat juste cuit
Ingrédients (2 personnes):
Pour 2 moelleux :
- 2 petits Å“ufs
- ½ c à s de lait
- 1/ c à c de cacao amer en poudre
- 20 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
Préparation:
. Beurrez et farinez l’intérieur de cercles à pâtisserie individuels de 10 cm de diamètre, placez-les sur une plaque couverte d’un papier cuisson. Farinez l’intérieur des cercles (à défaut, utilisez des ramequins).
. Dans une jatte, cassez les Å“ufs.
Ajoutez le sucre et fouettez le tout jusqu’à ce que mélange blanchisse et mousse.
. Faites fondre le chocolat dans un bol assez large, ajoutez le beurre et mélangez pour bien incorporer ce dernier (remettez-le 10 secondes au micro-ondes si nécessaire).
Ajoutez la farine, le cacao et le lait, homogénéisez bien le mélange puis versez-le sur les Å“ufs, fouettez énergiquement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
. Garnissez les cercles d’appareil au chocolat (pour cette fois, j’ai ajouté un peu de Toblerone au chocolat au lait au centre de chaque moelleux pour donner un peu de croustillant). Placez la plaque au congélateur au moins 1 h (l’idéal est 2 h).
. Préchauffez le four à 210°.
Une fois celui-ci chaud, enfournez les moelleux et laissez
cuire 8 minutes :
pour le diamètre 10 cm, ne laissez pas plus !
l’indication est que le bord (mesurant environ 3 cm) est cuit et que le milieu est tremblant.
Sortez-les et laissez reposer 5 minutes.
Disposez très délicatement les moelleux sur les assiettes de service, en faisant glisser le papier.
Retirez le papier.
Servez aussitôt.
Moi qui adore les tuiles aux amednas, je crois que je vais e9galement aimer celles aux pe9pites, Bravo pour cette ide9e, et surtout merci de l'a partager.Bises
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