Dessert,
Voilà un nom que j'ai inventé pour un entremet que j'ai réalisé pour la première fois sans recette gateau au yaourt!
et ben là je suis fière car il était extra !
il n'y a rien de bien compliqué , j'ai pris des morceaux de différents recette gateau au yaourt par ci par là pour composer le mien!
Alors j'ai réalisé une dacquoise aux amandes ( j'ai utilisé la recette gateau au yaourt de l'entremet abricot) , une recette gateau au yaourt de ganache chocolat noir parsemée de pistaches , une recette gateau au yaourt mousse au chocolat blanc et le tout recouvert par un miroir aux framboises!
Pour une première , je suis très contente du résultat , la recette gateau au yaourt est fin , il se tient bien lors du découpage , impec!
Pour un entremet pour 6 personnes :
- 115 g de blancs d'oeufs
- 25 g de farine
- 70 g de poudre d'amandes
- 80g + 40 g de sucre
Pour la ganache au chocolat noir :
100 g de chocolat noir à pâtisser
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
+ Quelques pistaches hachées grossièrement pour saupoudrer
200 g de chocolat blanc à pâtisser
40 cl de crème liquide bien froide
1 feuille et 1/2 de gélatine alimentaire
250 g de framboises ( surgelées pour moi )
2 feuilles de gélatine
2 c à soupe d'eau
1 c às de sirop d'agave ou de sirop de sucre
+ des pistaches hachées + des framboises entières et quelques oeufs en chocolat pour la déco.
Préchauffez le four à 180°c .
Montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez les 40 g de sucre pour obtenir une consistance bien lisse.
Incorporez , avec une spatule en silicone , la farine ,les 80 g de sucre restant et la poudre d'amandes.
Versez dans le cadre rectangulaire à entremet beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson.
Enfournez pendant 15 Ã 20 minutes.
Dans une petite casserole faites doucement fondre le chocolat avec la crème puis réservez .
Quand le biscuit est cuit et qu'il a tiédi , tartinez le de ganache au chocolat , parsemez de pistaches et laissez prendre au frais.
Si la ganache avait durci , réchauffez la quelques secondes pour la rendre plus molle.
Préparez ensuite la mousse au chocolat blanc:
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Versez la crème liquide dans le bol du batteur et prélevez en deux bonnes cuillères à soupe puis réservez.
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro- ondes , et fouettez la crème en chantilly.
Faites chauffer les deux cuillères à soupe de crème que vous avez mis de côté puis versez y la gélatine égouttée pour la faire fondre.
Mélangez un tiers de la chantilly au chocolat blanc fondu en fouettant énergiquement , ajoutez le mélange crème/gélatine et mélangez à nouveau.
Incorporez ensuite délictament le reste de la chantilly à cette préparation.
Versez la mousse sur le gâteau puis placez 30 minutes au congélateur pour que la mousse prenne.
Dernière étape, préparez le miroir aux framboises :
Placez la gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elle ramollisse .
Dans votre robot, mixez les framboises avec l'eau .
Passez le coulis au tamis pour ôter les pépins et obtenir un mélange bien lisse.
Dans une casserole faites chauffer le coulis doucement et versez y la gélatine égouttée .
Remuez jusqu'à ce que la gélatine soit fondue .
laissez refroidir avant de verser sur le gâteau ( attention , il faut bien surveiller pour ne pas que le coulis se fige à cause de la gélatine , versez le sur le gâteau quand il est encore liquide mais pas chaud) .
Replacez le gâteau au congélateur pour plusieurs heures.
En général je confectionne ce type d'entremet la veille , je le laisse toute la nuit au congél et je le replace au frigo le lendemain matin.
Pour la déco j 'ai simplement saupoudrez de pistaches hachées , j'ai également disposé quelques framboises entières et des oeufs en chocolat.
Sortez le du réfrigérateur au moins une heure avant de déguster !
logojeuu
Je participe à l'édition n°4 du petit jeu interblogs organisé par Sorcilili par le biais du forum Plaisirs gourmands !
Bienvenue dans ma cuisine en folie!
et c'est Popasan du blog : On nem , on riz ! qui viendra chercher une recette chez moi!
J'aime beaucoup ce jeu , grâce à lui j'ai découvert pleins de blogs culinaires que je ne connaissais pas! et du coup beaucoup de recettes bien gourmandes!
Toutes les recettes seront publiées pour le 25 avril !
Voilà ...
Et encore une petite chose , et oui j'ai beaucoup de retard en ce moment c'est ça de faire des travaux à la maison... et on a que deux bras ...dommage...
je voulais remercier toutes les personnes qui m'ont tagé récemment , j'en suis flattée , et je m'excuse car je n'ai pas souvent le temps d'y répondre .
Le dernier en date et celui de Fran , du blog : la faim des bananes :
chocolat
Il faut que je trouve 5 objets chez moi en rapport avec le chocolat ou la couleur chocolat.
Un livre rempli de recette délicieusement chocolatées!
Un tablier et un cahier que ma soeurette m'avait offert !
Voilà je n'ai trouvé que trois choses , c'est vrai que je n'ai pas beaucoup d'objets couleur chocolat à la maison , sinon dans mes placards je croule sous les oeufs de pâques récoltés par mes doudous!
Bonne journée!
Recette gateau au yaourt LE FRAMBOICHOC !
Recette gateau au yaourt LE FRAMBOICHOC !
Voilà un nom que j'ai inventé pour un entremet que j'ai réalisé pour la première fois sans recette gateau au yaourt!
et ben là je suis fière car il était extra !
il n'y a rien de bien compliqué , j'ai pris des morceaux de différents recette gateau au yaourt par ci par là pour composer le mien!
Alors j'ai réalisé une dacquoise aux amandes ( j'ai utilisé la recette gateau au yaourt de l'entremet abricot) , une recette gateau au yaourt de ganache chocolat noir parsemée de pistaches , une recette gateau au yaourt mousse au chocolat blanc et le tout recouvert par un miroir aux framboises!
Pour une première , je suis très contente du résultat , la recette gateau au yaourt est fin , il se tient bien lors du découpage , impec!
Pour un entremet pour 6 personnes :
Pour la dacquoise amandes :
- 115 g de blancs d'oeufs
- 25 g de farine
- 70 g de poudre d'amandes
- 80g + 40 g de sucre
Pour la ganache au chocolat noir :
100 g de chocolat noir à pâtisser
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
+ Quelques pistaches hachées grossièrement pour saupoudrer
Pour la mousse au chocolat blanc :
200 g de chocolat blanc à pâtisser
40 cl de crème liquide bien froide
1 feuille et 1/2 de gélatine alimentaire
Pour le miroir aux framboises :
250 g de framboises ( surgelées pour moi )
2 feuilles de gélatine
2 c à soupe d'eau
1 c às de sirop d'agave ou de sirop de sucre
+ des pistaches hachées + des framboises entières et quelques oeufs en chocolat pour la déco.
Préparez la dacquoise aux amandes:
Préchauffez le four à 180°c .
Montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez les 40 g de sucre pour obtenir une consistance bien lisse.
Incorporez , avec une spatule en silicone , la farine ,les 80 g de sucre restant et la poudre d'amandes.
Versez dans le cadre rectangulaire à entremet beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson.
Enfournez pendant 15 Ã 20 minutes.
Pendant ce temps réalisez la ganache au chocolat :
Dans une petite casserole faites doucement fondre le chocolat avec la crème puis réservez .
Quand le biscuit est cuit et qu'il a tiédi , tartinez le de ganache au chocolat , parsemez de pistaches et laissez prendre au frais.
Si la ganache avait durci , réchauffez la quelques secondes pour la rendre plus molle.
Préparez ensuite la mousse au chocolat blanc:
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Versez la crème liquide dans le bol du batteur et prélevez en deux bonnes cuillères à soupe puis réservez.
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro- ondes , et fouettez la crème en chantilly.
Faites chauffer les deux cuillères à soupe de crème que vous avez mis de côté puis versez y la gélatine égouttée pour la faire fondre.
Mélangez un tiers de la chantilly au chocolat blanc fondu en fouettant énergiquement , ajoutez le mélange crème/gélatine et mélangez à nouveau.
Incorporez ensuite délictament le reste de la chantilly à cette préparation.
Versez la mousse sur le gâteau puis placez 30 minutes au congélateur pour que la mousse prenne.
Dernière étape, préparez le miroir aux framboises :
Placez la gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elle ramollisse .
Dans votre robot, mixez les framboises avec l'eau .
Passez le coulis au tamis pour ôter les pépins et obtenir un mélange bien lisse.
Dans une casserole faites chauffer le coulis doucement et versez y la gélatine égouttée .
Remuez jusqu'à ce que la gélatine soit fondue .
laissez refroidir avant de verser sur le gâteau ( attention , il faut bien surveiller pour ne pas que le coulis se fige à cause de la gélatine , versez le sur le gâteau quand il est encore liquide mais pas chaud) .
Replacez le gâteau au congélateur pour plusieurs heures.
En général je confectionne ce type d'entremet la veille , je le laisse toute la nuit au congél et je le replace au frigo le lendemain matin.
Pour la déco j 'ai simplement saupoudrez de pistaches hachées , j'ai également disposé quelques framboises entières et des oeufs en chocolat.
Sortez le du réfrigérateur au moins une heure avant de déguster !
Petite info :
logojeuu
Je participe à l'édition n°4 du petit jeu interblogs organisé par Sorcilili par le biais du forum Plaisirs gourmands !
Le tirage au sort a eu lieu et je vais me faire un plaisir d'aller piocher une recette chez Laura du blog :
Bienvenue dans ma cuisine en folie!
et c'est Popasan du blog : On nem , on riz ! qui viendra chercher une recette chez moi!
J'aime beaucoup ce jeu , grâce à lui j'ai découvert pleins de blogs culinaires que je ne connaissais pas! et du coup beaucoup de recettes bien gourmandes!
Toutes les recettes seront publiées pour le 25 avril !
Voilà ...
Et encore une petite chose , et oui j'ai beaucoup de retard en ce moment c'est ça de faire des travaux à la maison... et on a que deux bras ...dommage...
je voulais remercier toutes les personnes qui m'ont tagé récemment , j'en suis flattée , et je m'excuse car je n'ai pas souvent le temps d'y répondre .
Le dernier en date et celui de Fran , du blog : la faim des bananes :
chocolat
Il faut que je trouve 5 objets chez moi en rapport avec le chocolat ou la couleur chocolat.
Un livre rempli de recette délicieusement chocolatées!
Un tablier et un cahier que ma soeurette m'avait offert !
Voilà je n'ai trouvé que trois choses , c'est vrai que je n'ai pas beaucoup d'objets couleur chocolat à la maison , sinon dans mes placards je croule sous les oeufs de pâques récoltés par mes doudous!
Bonne journée!
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