Dessert,

Rapide recette tiramisu creme de marron

16:32:00 youssef kabbaj 0 Comments






Lorsque vous avez besoin d'apporter un dessert pour votre plaisir , se tourner vers cette excellente recette tiramisu creme.

Vous gagnez du temps en utilisant un vere  de tasses de cuisson un mélange rapide du commerce, mais vous ne sacrifiez pas toute la saveur.

Le tressé air que vous créez en repliant les bandes de résultats de  recette tiramisu creme ,voila une idee recette tiramisu creme  de marron , idee repars facile et bon dessert rapide.




Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 250 g de mascarpone (pour un tiramisu plus léger, il est possible de remplacer par 125 g de mascarpone + 125 g de crème fraîche)
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe maximum de sucre (la crème de marron étant assez sucrée, ne pas trop en rajouter dans le tiramisu)
- des brisures de marrons glacés
- 250 g de crème de marrons
- des spéculoos
- un chocolat chaud fort

Pour la décoration :
- 1 tablette de chocolat amer fort en cacao (à 85% par exemple) rapé
- des marrons glacés (facultatif)
- des cerises (facultatif)

Préparation de la recette :


Mélanger les 3 jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc mousseux.

Ajouter le mascarpone au mélange sucre-jaunes d'oeuf et bien mélanger.

Monter les blancs en neige, réserver plus ou moins 2 cuillères à soupe des blancs en neige pour alléger un peu la crème de marrons.

Ajouter le reste des blancs en neige au mélange mascarpone-sucre-jaune d'oeuf, puis des brisure de marrons glacés.

Pour la crème de marrons, mélanger les 2 cuillères à soupe de blancs montés en neige à la crème de marron.

Prendre des verres individuels (c'est plus joli, on voit les différentes couches), mais pas trop grand.

Dans le fond, poser une fine couche de crème de marrons puis une couche un peu plus épaisse de tiramisu (couche de tiramisu plus ou moins 3 fois plus épaisse que la couche de crème de marrons et une couche de spéculoos trempés dans le chocolat.

Puis ajouter une couche de crème de marrons, puis finir par la couche plus épaisse de tiramisu.

Enfin, recouvrir d'une bonne couche de chocolat rapé (peut se faire avec du cacao mais c'est meilleur avec le chocolat).

Laisser au moins 6 h au réfrigérateur (ne pas forcément préparer la veille car la spéculoos s'imbibe trop et n'a plus la même consistance).

Au moment de servir, on peut ajouter un marron glacé et/ou une cerise.







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