Dessert,

Recette Tiramisu Gâteau au café

11:31:00 youssef kabbaj 0 Comments


Lorsque vous avez besoin d'apporter un dessert pour un parti, se tourner vers cette excellente Recette Tiramisu de gâteau au café.

 Vous gagnez du temps en utilisant un couple de tasses de cuisson un mélange rapide du commerce, mais vous ne sacrifiez pas toute la saveur. Le tressé air que vous créez en repliant les bandes de Recette Tiramisu résultats de la pâte dans un Recette Tiramisu gâteau attrayant qui ressemble beaucoup plus difficile à créer que c'était en fait.

Avec la beauté et le bon goût, cette orange fromage à la crème gâteau de café se fait des amis dans toutes les situations sociales.

INGRÉDIENTS POUR LA MOUSSE AU CAFE/TIRAMISU POUR 12 PERS:


* 30 cl de lait

* 6 jaunes d'oeufs

* 120g de sucre

* 3 cs de café soluble

* 5 feuilles de gélatine

* 60 cl de crème liquide 30%

* 2 cs d'arôme tiramisu en vente chez Théma déco

* 1 cs de liqueur Amaretto

PRÉPARATION:


Dans une casserole,mettre le lait,l'amaretto et le café soluble puis portez le tout à ébullition.Dans un saladier,battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et versez le lait chaud dessus.Mettre sur feu doux et laissez épaissir sans laisser bouillir,jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.Ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et laissez tiédir.Incorporez L'arôme tiramisu en mélangeant bien
Montez la crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement à la crème au café.Réservez.

INGREDIENTS POUR LE BISCUIT CUILLER:


* 3 oeufs

* 100 g de sucre

* 80 g de farine

* 20 g de maïzena

* 1 cs de liqueur Amaretto ou rhum brun

PRÉPARATION:


Préchauffez le four à 180°C.Battre les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre comme une meringue.Incorporez délicatement les jaunes d'œufs à la spatule.Ajoutez la farine et la maïzena tamisées ainsi que la liqueur d'amaretto.Mélangez le tout délicatement.Etalez la pâte sur un tapis de four en silicone ou sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée.

Cuire 10 à 12 minutes.Découpez un cercle à l'aide d'un cercle à pâtisserie.Démoulez et posez le biscuit sur un plat de service.Un l'aide d'un pinceau badigeonner le biscuit de sirop (1 tasse de café chaud+1 sucre+1 cs d'amaretto ou rhum).

INGREDIENTS POUR LA GENOISE DECORATIVE:


* 5 oeufs

* 155g de farine

* 155g de sucre en poudre

* 1 cs d'amaretto ou rhum brun

*1 feuille de transfert à génoise en vente chez Théma déco

PRÉPARATION:


Déposez la feuille de transfert sur une plaque de cuisson.

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et battez-les avec le sucre.Ajoutez la farine.Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange.Versez la préparation à génoise sur la feuille de transfert.Enfournez à four chaud à 180°C pendant 15 minutes.

Après cuisson,retournez la génoise et retirez délicatement la feuille de transfert.Malheureusement la mienne n'a pas imprégné partout son décor.Donc,j'ai découpée les plus beaux morceaux que j'avais pour en faire le tour de mon entremet.




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