Dessert,
Je suis allé au resto samedi dernier principalement pour gouter le fameux dessert "Recette Moelleux au chocolat coeur pistache et sa crème d'amande amère" qui est parait-il extraordinaire!
Une fois installé, le serveur nous annonce que ce dessert est exceptionnellement indisponible ce soir là ... Recette Moelleux au chocolat :fou:
Donc je me suis mis à faire quelques recherches sur le net pour trouver de bonnes Recette Moelleux au chocolat à tester.
Voilà la Recette Moelleux au chocolat avec un coeur bien coulant.
Je n'ai malheureusement pas pu les tester moi-même, n'ayant temporairement pas de four.
Si vous avez des avis ou des Recette Moelleux au chocolat persos, ils sont les bienvenus!
je fais une fixation sur les Recette Moelleux au chocolat.
Mais bon.
il faut comprendre.
C’est l’hiver et le chocolat est anti-dépresseur… Inspirée par la mode des Recette Moelleux au chocolat au cÅ“ur parfumé , j’ ai tenté cet Recette Moelleux au chocolat heureux mélange chocolat-fraises-framboises.
c’est un délice !
75 g de chocolat noir (Valrhona toujours)
80 g de beurre
2 œufs
80 g de sucre
50 g de farine
Cœur de fruits rouge :
50 g de fraises
50 g de framboises
20 g de sucre
20cl d’eau
Pour 6 gâteaux…
1- Pour le cÅ“ur de fruit rouge (de préférence la veille) : Faites bouillir l’eau et le sucre pour faire le sirop, dès qu’il a un peu refroidi, ajoutez-y les fraises et les framboises préalablement mixées ensemble.. Remplissez des moules de mini-tartelettes en silicone pour faire les palets qui serviront au cÅ“ur du moelleux. Placez au congélateur (au moins 2 ou 3 heures)
2- (Le lendemain) Préchauffez le four à 200C. Dans un saladier, battez les jaunes d’Å“uf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y la farine.
3-Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie puis ajoutez-les à la préparation. Montez enfin les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
4- Beurrez des moules à muffins. Remplissez-les de préparation au tiers de la hauteur, puis placez le palet congelé de fruits rouges dessus. Recouvrez avec le reste de pâte au chocolat presque à hauteur… Laissez cuire une quinzaine de minutes, en surveillant…
NB : Une fois le moelleux démoulé, ajoutez un coulis de fraise-framboise (pour ma part, je décongèle un des palets glacés qui me sert de nappage…)
Recette Moelleux au chocolat, coeur de fruits rouges
Recette Moelleux au chocolat, coeur de fruits rouges
Je suis allé au resto samedi dernier principalement pour gouter le fameux dessert "Recette Moelleux au chocolat coeur pistache et sa crème d'amande amère" qui est parait-il extraordinaire!
Une fois installé, le serveur nous annonce que ce dessert est exceptionnellement indisponible ce soir là ... Recette Moelleux au chocolat :fou:
Donc je me suis mis à faire quelques recherches sur le net pour trouver de bonnes Recette Moelleux au chocolat à tester.
Voilà la Recette Moelleux au chocolat avec un coeur bien coulant.
Je n'ai malheureusement pas pu les tester moi-même, n'ayant temporairement pas de four.
Si vous avez des avis ou des Recette Moelleux au chocolat persos, ils sont les bienvenus!
je fais une fixation sur les Recette Moelleux au chocolat.
Mais bon.
il faut comprendre.
C’est l’hiver et le chocolat est anti-dépresseur… Inspirée par la mode des Recette Moelleux au chocolat au cÅ“ur parfumé , j’ ai tenté cet Recette Moelleux au chocolat heureux mélange chocolat-fraises-framboises.
c’est un délice !
Ingrédients :
75 g de chocolat noir (Valrhona toujours)
80 g de beurre
2 œufs
80 g de sucre
50 g de farine
Cœur de fruits rouge :
50 g de fraises
50 g de framboises
20 g de sucre
20cl d’eau
Pour 6 gâteaux…
Préparation :
1- Pour le cÅ“ur de fruit rouge (de préférence la veille) : Faites bouillir l’eau et le sucre pour faire le sirop, dès qu’il a un peu refroidi, ajoutez-y les fraises et les framboises préalablement mixées ensemble.. Remplissez des moules de mini-tartelettes en silicone pour faire les palets qui serviront au cÅ“ur du moelleux. Placez au congélateur (au moins 2 ou 3 heures)
2- (Le lendemain) Préchauffez le four à 200C. Dans un saladier, battez les jaunes d’Å“uf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y la farine.
3-Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie puis ajoutez-les à la préparation. Montez enfin les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
4- Beurrez des moules à muffins. Remplissez-les de préparation au tiers de la hauteur, puis placez le palet congelé de fruits rouges dessus. Recouvrez avec le reste de pâte au chocolat presque à hauteur… Laissez cuire une quinzaine de minutes, en surveillant…
NB : Une fois le moelleux démoulé, ajoutez un coulis de fraise-framboise (pour ma part, je décongèle un des palets glacés qui me sert de nappage…)
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