La recette du flan parisien maison,

Recette Dessert Rapide Et Facile La recette du flan parisien maison

15:52:00 youssef kabbaj 0 Comments





Recette Dessert Rapide Et Facile La recette du flan parisien maison


Les ingrédients nécessaires pour faire un flan pour 8 personnes :

* 1/2 litre de lait
* 125 gr de crème fraîche liquide
* 125 gr de sucre cristal
* 50 gr d’amidon de blé ou de la maïzena
* 100 gr de jaunes d’oeufs ( environ 5 jaunes d’oeufs )

Préparation du flan parisien :

– Dans une casserole, commencez par ajouter l’amidon de blé et le sucre cristal et mélangez
– Ajouter les jaunes d’oeufs et mélangez pur obtenir un pâte
РAjouter ensuite la cr̬me et m̩langez de nouveau
РEn dernier, ajoutez le lait et m̩langez bien, avec un fouet si possible ou deux fourchette ( pour faire office de fouet ).

– Portez le tout à ébullition tout en remuant votre préparation pendant 1 minute après le début de l’ébullition ( des bulles apparaissent sur les bord de la casserole ).
– Versez ensuite la pâte de flan dans un cercle à tarte, préalablement beurré et fariné
РLaissez reposer 1 heure au r̩frig̩rateur
– Par la suite, placez votre flan au four, pendant 15 mn à une température de 170°C
РUne fois cuit, laissez le refroidir au r̩frig̩rateur pendant une bonne heure.

Votre flan est prêt. Bon appétit !

0 commentaires: