Glace à la Vanille,

Recette Dessert Rapide Et Facile Glace à la Vanille

13:53:00 youssef kabbaj 0 Comments

Recette Dessert Rapide Et Facile  Glace à la Vanille    








Ingrédients :

1 gousse de vanille
50 cl de lait entier
130 g de sucre
6 jaunes d’oeufs
200 g de crème fraîche épaisse

Réalisation :

Faire chauffer dans une casserole le lait avec la Gousse de Vanille grattée et ses graines



Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit uniforme, puis ajoutez délicatement le lait chaud vanillé tout en remuant



Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux, ne pas arrêter de remuer avec une spatule en bois
Votre crème est prête lorsqu’elle nappe la cuillère



Placez la casserole dans de l’eau froide, n’enlevez pas la gousse de vanille afin que son parfum puisse encore diffuser
Une fois la crème est à température ambiante, ajoutez la crème fraîche épaisse, mélanger, couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures
Retirez la gousse de vanille et confiez votre préparation à votre sorbetière selon son mode d’emploi



Suggestion:

Cette glace s’accommode avec les tartes aux fruits rouges, les strudels aux pommes, les desserts au chocolat, ainsi qu’avec tous les sorbets aux fruits.
Si vous souhaitez donner une touche d’originalité à votre glace à la vanille, vous pouvez y ajouter, avant qu’elle ne soit complètement prise :
Du chocolat noir, noisettes, biscuits émiettés.

PrintFriendly and PDFImprimer

0 commentaires: