Glace à la Vanille,
Ingrédients :
1 gousse de vanille
50 cl de lait entier
130 g de sucre
6 jaunes d’oeufs
200 g de crème fraîche épaisse
Réalisation :
Faire chauffer dans une casserole le lait avec la Gousse de Vanille grattée et ses graines
Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit uniforme, puis ajoutez délicatement le lait chaud vanillé tout en remuant
Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux, ne pas arrêter de remuer avec une spatule en bois
Votre crème est prête lorsqu’elle nappe la cuillère
Placez la casserole dans de l’eau froide, n’enlevez pas la gousse de vanille afin que son parfum puisse encore diffuser
Une fois la crème est à température ambiante, ajoutez la crème fraîche épaisse, mélanger, couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures
Retirez la gousse de vanille et confiez votre préparation à votre sorbetière selon son mode d’emploi
Suggestion:
Cette glace s’accommode avec les tartes aux fruits rouges, les strudels aux pommes, les desserts au chocolat, ainsi qu’avec tous les sorbets aux fruits.
Si vous souhaitez donner une touche d’originalité à votre glace à la vanille, vous pouvez y ajouter, avant qu’elle ne soit complètement prise :
Du chocolat noir, noisettes, biscuits émiettés.
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Recette Dessert Rapide Et Facile Glace à la Vanille
Recette Dessert Rapide Et Facile Glace à la Vanille
Ingrédients :
1 gousse de vanille
50 cl de lait entier
130 g de sucre
6 jaunes d’oeufs
200 g de crème fraîche épaisse
Réalisation :
Faire chauffer dans une casserole le lait avec la Gousse de Vanille grattée et ses graines
Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit uniforme, puis ajoutez délicatement le lait chaud vanillé tout en remuant
Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux, ne pas arrêter de remuer avec une spatule en bois
Votre crème est prête lorsqu’elle nappe la cuillère
Placez la casserole dans de l’eau froide, n’enlevez pas la gousse de vanille afin que son parfum puisse encore diffuser
Une fois la crème est à température ambiante, ajoutez la crème fraîche épaisse, mélanger, couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures
Retirez la gousse de vanille et confiez votre préparation à votre sorbetière selon son mode d’emploi
Suggestion:
Cette glace s’accommode avec les tartes aux fruits rouges, les strudels aux pommes, les desserts au chocolat, ainsi qu’avec tous les sorbets aux fruits.
Si vous souhaitez donner une touche d’originalité à votre glace à la vanille, vous pouvez y ajouter, avant qu’elle ne soit complètement prise :
Du chocolat noir, noisettes, biscuits émiettés.
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