cheesecake anglais,

Recette Dessert Rapide Et Facile du cheesecake anglais

15:55:00 youssef kabbaj 0 Comments






Recette Dessert Rapide Et Facile  du cheesecake anglais


: so british!


La différence entre les Recette Dessert Rapide Et Facile  des cheesecakes proposées et cette Recette Dessert Rapide Et Facile  et en effet vous n’aurez nul besoin de votre four pour préparer ce cheesecake!

Mais pensez à faire de la place dans votre réfrigérateur…



 Liste des ingrédients pour 6 gourmands:

– Pour le fond:
150g de sablés
40g de beurre
40g de sucre roux
1 cuillère à soupe de zeste de citron non traité finement et fraichement rappé
30ml de jus d’orange

– Pour l’appareil:
4 feuilles de gélatine
Le jus d’un citron
250g de ricotta
225g de sucre
450g de yaourt à la grecque

Liste des ustensiles:
Un robot ménager
Un couteau zesteur
Un presse-agrumes
Un moule à charnières ou un cercle de pâtisserie
Une petite casserole
Un fouet
Un batteur électrique
Une grande jatte
De la place dans le réfrigérateur!

Préparation :

Mixez les sablés avec le sucre, puis ajoutez le beurre, le zeste et le jus d’orange.
Le mélange obtenu doit être assez épais, et pas trop liquide!

Foncez-en le fond (et uniquement le fond, pas les côtés) de votre moule à manquer.
Le mieux est de posséder un cercle ou un cadre de pâtisserie à poser sur une feuille en silicone souple (vous pouvez aussi utiliser des verrines!). Lorsque le fond est correctement étalé et de la même épaisseur partout, vous pouvez placer votre moule dans votre réfrigérateur. Si vous vous êtes ratés et que votre pâte est trop liquide, vous pouvez toujours passer votre moule au four quelques minutes pour dessécher son contenu…


Dans une casserole, faites doucement chauffer le jus du citron.

Pendant ce temps faites ramollir vos feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide. Lorsque le jus de citron est chaud, plongez-y les feuilles de gélatine et remuez jusqu’à ce qu’elles soient complètement dissoutes.


Sortez du feu et laissez refroidir.
Dans une grande jatte, fouettez vivement (au fouet ou au batteur électrique) la ricotta et le sucre. Lorsque le sucre est entièrement dissout, diminuez la vitesse et ajoutez le yahourt et le mélange citron/gélatine.

Sortez votre fond de tarte du réfrigérateur, et versez-y votre appareil à base de ricotta (dans le fond de tarte, pas dans le réfrigérateur…). Lissez bien la surface, le résultat sera top! Couvrez d’un film plastique.

Enfin vous pouvez replacer tout ça au frais pendant au moins une nuit!
Pour servir, démoulez délicatement… L’opération peut être compliquée! Placez sur un serviteur et décorez avec des fruits rouges et quelques feuilles de menthe. N’attendez pas pour servir, il faut que ce soit bien frais.


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