CORNETS AUX CREVETTES,
Recette Ramadan 2016 CORNETS AUX CREVETTES ET AUTRES BOUCHEES POUR UNE PETITE RECEPTION
Ma sœur m'a sollicité récemment pour préparer des petites bouchées pour une réception, à l'occasion de la naissance de ma petite nièce Selma :)
De retour de 15 jours de vacances, ça ne pouvait pas mieux tomber! Me retrouver derrière les fourneaux après 15jours de totale flânerie :) ça fait plaisir
Alors pour l'occasion, j'ai ressorti de vieilles recettes qui ont toujours autant de succès et remixé d'autres dont cette recette de cornets aux crevettes !
De délicieux cornets en pâte feuilletée, généreusement farcies de rillettes de thon et crevettes. Un vrai délice et ils sont partis d'un seul coup ;)
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 boîtes de thon
- 2 Å“ufs durs
- de la mayonnaise
- du sel, du poivre
- des crevettes cuites et décortiquées
- de l'aneth
Préparation
Mélanger le thon, les œufs râpés, le sel, le poivre et la mayonnaise.
Huiler vos moules à cornets et les mettre de côté.
Dérouler la pâte feuilletée et y découper de larges bandes à la roulette. Enrouler les autour des cornets, badigeonner de lait et parsemer de graines (sésames, graines de nigelle etc.). Puis faire dorer au four quelques minutes. (Pour plus d'illustration, voir cette recette de cornets)
Lorsque les cornets sont bien dorés, les farcir avec le mélange précédent. Puis ajouter une crevette à l'intérieur et un peu d'aneth pour la décoration.
Pour vous simplifier la vie, vous pouvez utiliser des poches jetables ;) comme ces poches de la Caverne des Chefs. C'est vraiment très pratique ! J'utilisais des poches non jetables avant mais quand on a plusieurs farces, c'est vraiment pas idéal... Il faut sans cesse laver la poche, l'essuyer avant de la réutiliser... Alors que là , il suffit simplement de la jeter une fois utilisée et en prendre une autre ;)
Il suffit de découper un large trou en bas et il n'y a plus qu'à l'utiliser tel quel... trop simple, n'est-ce pas ;)
Et pour les autres bouchées, voici les photos et les liens pour les recettes
Mini croissants au saumon fumé et au jambon de dinde hallal
Pour les canapés, il n'y a pas vraiment de recette. Il suffit d'avoir des crevettes, du saumon fumé, du citron, des concombres, de l'aneth, du surimi, des olives, des tomates cerises, des cornichons, œufs etc.. et laisser faire votre imagination :)
Voilà une dernière photo du plateau final
Reception
Il parait que tout à eu du succès et il n'est rien resté lol alors maintenant que vous avez les recettes, n'hésitez pas à vous lancer, c'est ultra simple et vraiment bon
Recette Ramadan 2016 CORNETS AUX CREVETTES
Recette Ramadan 2016 CORNETS AUX CREVETTES ET AUTRES BOUCHEES POUR UNE PETITE RECEPTION
Ma sœur m'a sollicité récemment pour préparer des petites bouchées pour une réception, à l'occasion de la naissance de ma petite nièce Selma :)
De retour de 15 jours de vacances, ça ne pouvait pas mieux tomber! Me retrouver derrière les fourneaux après 15jours de totale flânerie :) ça fait plaisir
Alors pour l'occasion, j'ai ressorti de vieilles recettes qui ont toujours autant de succès et remixé d'autres dont cette recette de cornets aux crevettes !
De délicieux cornets en pâte feuilletée, généreusement farcies de rillettes de thon et crevettes. Un vrai délice et ils sont partis d'un seul coup ;)
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 boîtes de thon
- 2 Å“ufs durs
- de la mayonnaise
- du sel, du poivre
- des crevettes cuites et décortiquées
- de l'aneth
Préparation
Mélanger le thon, les œufs râpés, le sel, le poivre et la mayonnaise.
Huiler vos moules à cornets et les mettre de côté.
Dérouler la pâte feuilletée et y découper de larges bandes à la roulette. Enrouler les autour des cornets, badigeonner de lait et parsemer de graines (sésames, graines de nigelle etc.). Puis faire dorer au four quelques minutes. (Pour plus d'illustration, voir cette recette de cornets)
Lorsque les cornets sont bien dorés, les farcir avec le mélange précédent. Puis ajouter une crevette à l'intérieur et un peu d'aneth pour la décoration.
Pour vous simplifier la vie, vous pouvez utiliser des poches jetables ;) comme ces poches de la Caverne des Chefs. C'est vraiment très pratique ! J'utilisais des poches non jetables avant mais quand on a plusieurs farces, c'est vraiment pas idéal... Il faut sans cesse laver la poche, l'essuyer avant de la réutiliser... Alors que là , il suffit simplement de la jeter une fois utilisée et en prendre une autre ;)
Il suffit de découper un large trou en bas et il n'y a plus qu'à l'utiliser tel quel... trop simple, n'est-ce pas ;)
Et pour les autres bouchées, voici les photos et les liens pour les recettes
Mini croissants au saumon fumé et au jambon de dinde hallal
Pour les canapés, il n'y a pas vraiment de recette. Il suffit d'avoir des crevettes, du saumon fumé, du citron, des concombres, de l'aneth, du surimi, des olives, des tomates cerises, des cornichons, œufs etc.. et laisser faire votre imagination :)
Voilà une dernière photo du plateau final
Reception
Il parait que tout à eu du succès et il n'est rien resté lol alors maintenant que vous avez les recettes, n'hésitez pas à vous lancer, c'est ultra simple et vraiment bon
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