Comment faire,
Comment faire , un bon recette dessert rapide , Eclaires aux chocolat
Comment faire , un bon recette dessert rapide , Eclaires aux chocolat
Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 20 – 30 minutes
Temps de cuisson : 20 – 30 minutes
Ingrédients (6 Personnes) :
Pâte à choux :
6cl de lait et 6cl d’eau
50g de beurre + 20g pour glaçage
60g de farine
2 oeufs
2c à café de sucre en poudre
Pâte à choux :
6cl de lait et 6cl d’eau
50g de beurre + 20g pour glaçage
60g de farine
2 oeufs
2c à café de sucre en poudre
Crème pâtissière ( recette ici )
Glaçage:
50g de chocolat dessert
20g de beurre
40g de sucre glace
Préparation :
1-Préparation de la pâte à choux:
Mettre le lait, l’eau, le beurre et le sucre dans une casserole.
Porter à ébullition puis retirer la casserole du feu.
Ajoutez la farine et mélanger rapidement.
Remettre la casserole sur le feu et mélanger rapidement pour dessécher la pâte.
20g de beurre
40g de sucre glace
Préparation :
1-Préparation de la pâte à choux:
Mettre le lait, l’eau, le beurre et le sucre dans une casserole.
Porter à ébullition puis retirer la casserole du feu.
Ajoutez la farine et mélanger rapidement.
Remettre la casserole sur le feu et mélanger rapidement pour dessécher la pâte.
2-Moulage et cuisson:
Hors du feu, incorporer les oeufs en fouettant bien pour que la pâte soit homogène.
Avec une poche à douille, former 10 petits éclairs sur une plaque bien beurrée. Cuire 20 min à 200°C (th6-7)
Hors du feu, incorporer les oeufs en fouettant bien pour que la pâte soit homogène.
Avec une poche à douille, former 10 petits éclairs sur une plaque bien beurrée. Cuire 20 min à 200°C (th6-7)
3-Préparer votre crème pâtissière
4-Glaçage au chocolat:
Fondre le chocolat dessert au bain-marie.
Incorporer le sucre glace et le beurre à ce mélange toujours au bain-marie.
Une fois fondu, retirer du feu et ajouter une cuil. Ã soupe d’eau.
Incorporer le sucre glace et le beurre à ce mélange toujours au bain-marie.
Une fois fondu, retirer du feu et ajouter une cuil. Ã soupe d’eau.
5-Façonnage des éclairs:
Laisser refroidir les éclairs puis les fendre sur le côté et mettre la crème patissière avec une poche à douille.
Glacer les éclairs avec la préparation chocolat .
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Laisser refroidir les éclairs puis les fendre sur le côté et mettre la crème patissière avec une poche à douille.
Glacer les éclairs avec la préparation chocolat .
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
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