Mille Feuille Facile,
Voici un Recette Mille Feuille Facile dessert rapide plutot facile et assez rapide à réaliser, j'ai nommé la Recette Mille Feuille Facile.
Il sera d'autant plus rapide et facile à faire si vous utiliser un sachet de crème pâtissière et de la pâte feuilletée "toute prête" !
Pour le glaçage c'est du fondant blanc - théoriquement il doit y avoir un article (avec vidéo) où j'explique comment faire.
Il serait bien difficile de mettre une recette car une crème pâtissière est une base en pâtisserie. De plus il est possible de garnir son mille feuille avec des variantes de cette crème comme par exemple une crème mousselline qui est généralement utilisé pour les Fraisiers (crème pâtissière + beurre pommade) ou bien encore une crème Diplomate qui une crème pâtissière dans laquelle on ajoute de la crème fouettée ... dans l'absolu il n'est pas interdit d'ajouter des fruits , du pralin, du chocolat et divers arômes ... donc à vous de voir.
Recette Mille Feuille Facile ...
mille feuille2
Non souvent ce qui manque dans les recettes que l'on trouve sur le net se sont les trucs et astuces.
Exemple l'astuce pour "coller" des amandes sur les bords on applique à la spatule un peu de crème qui servira de colle
Concernant le mille feuille il y a deux ou trois petites astuces si on veut réussir sa préparation sans pour autant que le montage de son gâteau vire au carnage ou à la catastrophe ...
Premièrement lors de la cuisson "à blanc" de sa pâte...
Personnellement je découpe mes rectangles de pâte avant cuisson en m'aidant d'un gabarit que je pose sur la pâte car il est toujours délicat de redécouper de la pâte feuillettée cuite (ça casse et c'est friable !)
Deuxième point très important il faut recouvrir sa pâte à l'aide d'une grille afin d'éviter qu'elle ne gonfle démesurement dans votre four sinon vous allez vous retrouver avec une pâte feuilletée de 4 ou 5 centimètres d'épaisseur !! Une grille c'est pas mal car on peut surveiller la cuisson au travers.
Attention une pâte feuilletée a pas mal de force quand elle gonfle. Celle que j'ai utilisé a soulevé la grille en métal (poids de ma grille ... 265 g)!
Troisièmement il est préférable d'appliquer sa crème pâtissière froide en s'aidant d'une poche à douille en formant des cordons de crème, ainsi la garniture sera plus uniforme. et régulière.
Bonne dégustation!!!
Recette Mille Feuille Facile ...
Il sera d'autant plus rapide et facile à faire si vous utiliser un sachet de crème pâtissière et de la pâte feuilletée "toute prête" !
Pour le glaçage c'est du fondant blanc - théoriquement il doit y avoir un article (avec vidéo) où j'explique comment faire.
Il serait bien difficile de mettre une recette car une crème pâtissière est une base en pâtisserie. De plus il est possible de garnir son mille feuille avec des variantes de cette crème comme par exemple une crème mousselline qui est généralement utilisé pour les Fraisiers (crème pâtissière + beurre pommade) ou bien encore une crème Diplomate qui une crème pâtissière dans laquelle on ajoute de la crème fouettée ... dans l'absolu il n'est pas interdit d'ajouter des fruits , du pralin, du chocolat et divers arômes ... donc à vous de voir.
Recette Mille Feuille Facile ...
mille feuille2
Non souvent ce qui manque dans les recettes que l'on trouve sur le net se sont les trucs et astuces.
Exemple l'astuce pour "coller" des amandes sur les bords on applique à la spatule un peu de crème qui servira de colle
Concernant le mille feuille il y a deux ou trois petites astuces si on veut réussir sa préparation sans pour autant que le montage de son gâteau vire au carnage ou à la catastrophe ...
Premièrement lors de la cuisson "à blanc" de sa pâte...
Personnellement je découpe mes rectangles de pâte avant cuisson en m'aidant d'un gabarit que je pose sur la pâte car il est toujours délicat de redécouper de la pâte feuillettée cuite (ça casse et c'est friable !)
Deuxième point très important il faut recouvrir sa pâte à l'aide d'une grille afin d'éviter qu'elle ne gonfle démesurement dans votre four sinon vous allez vous retrouver avec une pâte feuilletée de 4 ou 5 centimètres d'épaisseur !! Une grille c'est pas mal car on peut surveiller la cuisson au travers.
Attention une pâte feuilletée a pas mal de force quand elle gonfle. Celle que j'ai utilisé a soulevé la grille en métal (poids de ma grille ... 265 g)!
Troisièmement il est préférable d'appliquer sa crème pâtissière froide en s'aidant d'une poche à douille en formant des cordons de crème, ainsi la garniture sera plus uniforme. et régulière.
Bonne dégustation!!!
ici...je me remplis le ventre virtuellement ;-) gros bisou élo
RépondreSupprimerTrès bonne recette et très facile à faire pour une novice comme moi. La crème patissière est top aussi. J'ai bien aimé l'aide de la vidéo associée à la recette
RépondreSupprimerParfait je ne suis pas une pro loin de là j'ai voulu impressionner ma famille et bien c'est fait. facile, rapide, et le résultat : comme chez le pâtissier en mieux (c'est pas moi qui le dit mais mes invités). Merci beaucoup pour la recette
RépondreSupprimerrolalala j'adore le mille feuille un regal ce dessert non une tuerie :)
RépondreSupprimergrosse bise