Far au pruneau,

La Recette Dessert Léger et Rapide , Far au pruneau ou parfait pour ces journées encore froides

14:33:00 youssef kabbaj 4 Comments

 La Recette Dessert Léger et Rapide , Far au pruneau ou parfait pour ces journées encore froides





La Recette Dessert Léger et Rapide , Far au pruneau ou parfait pour ces journées encore froides


Quand il fait moche dehors et que l’on rêve d’un dessert léger, réconfortant et rapide à faire, ce grand classique est là ! Cinq minutes
de préparation, presque une heure de cuisson et une nuit de repos, le far se mérite mais plaira forcement à toute la famille.



Pour 6
personnes :

-120 gr de farine
-180 gr de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-70 cl de lait demi-écrémé
-1 c à soupe de rhum
-1 pincée de sel
-4 œufs
-230 gr de pruneaux
-1 noix de beurre

-Faites chauffer votre four à 200°C
-Dans un saladier mélanger la farine avec le sel et ajoutez les œufs un à un et mélangez bien
-Ajoutez les deux sucres et le lait, battez de nouveau
-Beurrez un moule à gratin, disposez les pruneaux au fond
-Versez la pate dessus et enfournez pour 55 minutes à 1h10, jusqu’à ce qu’il soit bien doré
-Laissez refroidir dans le plat (idéalement une nuit)

4 commentaires:

  1. Une bien jolie recette !

    RépondreSupprimer
  2. celui ci est meilleur que celui que tu nous avais déjà proposé ? en tout cas visuellement il a l’air parfait, avec plein de pruneaux ^^

    RépondreSupprimer
  3. j’en ai fait un la semaine dernière, quel délice!

    RépondreSupprimer
  4. Il a l’air très bon!

    RépondreSupprimer