Chocolat Mille Feuille,
Recette Dessert Rapide MILLEFEUILLE MAISON
Classé dans : Recette Dessert Rapide
Un Recette Dessert Rapide millefeuille est une pièce de pâtisserie faite de trois couches de Recette Dessert Rapide pâte feuilletée et deux couches de crème pâtissière.
Le Recette Dessert Rapide dessus est glacé avec du sucre glace ou du fondant.
On peut y ajouter de la confiture ou des fruits.
Il aurait été créé par François Pierre de La Varenne qui le décrit dans son Cuisinier françois en 1651.
Il aurait ensuite été perfectionné par Marie-Antoine Carême, cuisinier de Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord.
En tout cas, pour nous, ce fut l’occasion de tester (encore!) la « pâte feuilletée maison ».
Elle ne déçut pas!
Recette Dessert Rapide
INGREDIENTS pour 5 parts:
le feuilletage:
- 300 g de pâte feuiletée maison (de préférence!!!)
- 2 cà c sucre glace
la crème pâtissière:
- 50 cl de lait
- 4 jaunes d’oeufs
- 80 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 40 g de Maïzena
le fondant:
- 1 blanc d’oeuf
- 1 filet de jus de citron
- 150 g de sucre glace
- 40 g de chocolat noir à pâtisser
PREPARATION:
Préparer la crème patissière:
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
Recette Dessert Rapide MILLEFEUILLE MAISON
Recette Dessert Rapide MILLEFEUILLE MAISON
Classé dans : Recette Dessert Rapide
Un Recette Dessert Rapide millefeuille est une pièce de pâtisserie faite de trois couches de Recette Dessert Rapide pâte feuilletée et deux couches de crème pâtissière.
Le Recette Dessert Rapide dessus est glacé avec du sucre glace ou du fondant.
On peut y ajouter de la confiture ou des fruits.
Il aurait été créé par François Pierre de La Varenne qui le décrit dans son Cuisinier françois en 1651.
Il aurait ensuite été perfectionné par Marie-Antoine Carême, cuisinier de Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord.
En tout cas, pour nous, ce fut l’occasion de tester (encore!) la « pâte feuilletée maison ».
Elle ne déçut pas!
Recette Dessert Rapide
INGREDIENTS pour 5 parts:
le feuilletage:
- 300 g de pâte feuiletée maison (de préférence!!!)
- 2 cà c sucre glace
la crème pâtissière:
- 50 cl de lait
- 4 jaunes d’oeufs
- 80 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 40 g de Maïzena
le fondant:
- 1 blanc d’oeuf
- 1 filet de jus de citron
- 150 g de sucre glace
- 40 g de chocolat noir à pâtisser
PREPARATION:
Préparer la crème patissière:
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
Très bonne recette. J'ai ajouté un peu d'eau et du sucre pour la cuisson de la pâte feuilletée. Mes invités se sont régalés. Attention à ne pas mettre trop d'eau dans le sucre glace pour le glaçage, sinon il coule...
RépondreSupprimerExcellente recette ! Les proportions sont parfaites et nous nous sommes régalés.
RépondreSupprimerUne vraie réussite pour moi qui ne pâtisse que rarement ! Il a fait l'unanimité auprès de mes convives ! Je l'ai fait rond et j'ai rajouté des noisettes brisées pour les côtés. J'ai été inquiète après la cuisson des pâtes mais après refroidissement c'est parfait pour un premier ! A refaire ...
RépondreSupprimerDélicieux
RépondreSupprimerExcellent ! Fait pour un anniversaire par contre j'ai dû refaire 2 fois de pâtissière sinon un peu plat, moins généreux... je n'ai pas mis de beurre (pour moi peu utile) et 150g de sucre. Par contre le glaçage fastidieux... envisager un endroit frais pour l'entreposer rapidement car il fond très très vite ! Nous étions 9 il en est resté 1/3 et presque tout le monde s'est resservi 2 fois avec ces quantités là !
RépondreSupprimerJ'ai suivi la recette à la lettre sauf que j'ai laissé les pâtes feuilletées entières (rondes), excellent résultat, mon mari a adoré, c'est la 3ème fois que je le fais cette fois ci j'ai mis du citron à la place de la vanille, un vrai régal
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