Dessert,

Recette dessert rapide Gateau au chocolat et mascarpone

18:20:00 youssef kabbaj 0 Comments












Recette dessert rapide Gateau au chocolat et mascarpone









Toujours prête à découvrir des délices et la Recette dessert rapide





d'un thé ou d'un café, des odeurs, des saveurs, des souvenirs autour d'une table de Recette dessert rapide, J'avoue avoir un plaisir tout particulier pour la pâtisserie afin d'offrir aux gens qui m'entourent une pause gourmande, une parenthèse sucrée sur un délicieux Recette dessert rapide moment partagé.





Ingrédients (6 personnes):









200 g de chocolat noir pâtissier, 75 g de sucre glace, 40 g de farine, 250 g de mascarpone, 4 oeufs


Pour le glaçage : 100 g de chocolat noir pâtissier, 50 g de beurre





Préparation:






Préchauffez le four à 200°C - th.


6.


Placez au fond d'un moule du papier sulfurisé.





Cassez le chocolat en petits morceaus dans une casserole, ajoutez 4 cuillères à soupe d'eau et faites fondre à feu doux en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.





Versez le chocolat dans un saladier, ajoutez le mascarpone et mélangez.





Incororez les oeufs entiers, le sucre glace et la farine.





Versez la pâte dans le plat et enfournez pour 25 minutes.





Préparez le glaçage 10 minutes avent la fin de la cuisson du gâteau : dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux avec lme beurre coupé en lamelles. Mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.





Versez le glaçage sur le gâteau et laissez durcir avant de démouler.





Servez froid.











Un bon gâteau au chocolat moelleux de Cyril Lignac que j'ai servi avec une crème anglaise.





0 commentaires: