Dessert,

RECETTE MOELLEUX AU CHOCOLAT SIMPLE ET RAPIDE

17:02:00 youssef kabbaj 0 Comments



Après être passée par tous les stades du gâteau recette moeleux au chocolat: 


recette moeleux au chocolat fondant de Pascale sans gluten, avec purée d'amandes, sans lait, avec rhum et noix de coco, au lait concentré, à la crème anglaise, etc.

me voici de retour dans l'univers du fondamental:
recette moeleux au chocolat et farine.
C'est une recette moeleux au chocolat de Elle à Table qui m'a inspirée, avec leur dossier du mois de mars-avril sur Une recette de base pour 5 recette moeleux au chocolat.

J'ai juste un peu modifié les proportions pour mon goût perso et j'ai cuit les petites choses dans des caissettes de cupcakes.

Cela fait un moment que je me bats pour trouver facilement des caissettes originales et jolies. Pas seulement sur internet, mais aussi en boutique…

Il commence à y en avoir un peu plus ça et là mais je ne repère pas tout.

Alors, si vous avez des adresses à donner:
à vos com.
car cela me rendrait bien service;
je ferai un récapitulatif de vos adresse sur ce blog! :-). Et pas seulement pour un cupcake traditionnel, mais pour toutes sortes de petits recette moeleux au chocolat vgâteaux, donc ce chocolat-ci.
Merci d'avance!

RECETTE MOELLEUX AU CHOCOLAT SIMPLE ET RAPIDE
Pour 6 petits moelleux


200g de chocolat noir à cuire + 6 petits carrés
4 oeufs (merci à Valérie, voir coms. pour m'avoir fait remarquer que je les avais oubliés :-))
50g de sucre roux
50g de farine
100g de beurre
1 pincée de sel



Faire fondre tout doucement le chocolat dans une casserole. Y incorporer le beurre en morceaux. Lisser la préparation.
Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le chocolat, mélanger.
Incorporer la farine.

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte de gâteau.

Préchauffer le four à 180°c. Répartir la pâte à gâteau dans de petits moules à cupcakes en papier ou dans de petits moules à manquer légèrement beurrés et farinés. Enfoncer un carré de chocolat au centre de chaque fondant.

Cuire 15 minutes, sortir les gâteaux et laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

Ce fondant peut se servir avec des fruits rouges, ou une glace à la fraise.

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