Dessert,
nous enquérons auprès de notre collègue:
« As-tu essayé ta fameuse RECETTE MOELLEUX AU CHOCOLAT de gâteau fondant au chocolat? »
Elle nous confirma que le tout fut un délice!
La pression était forte pour Guylaine!
La copine, qu’elle avait invitée pour savourer cet alléchant RECETTE MOELLEUX AU CHOCOLAT gâteau, avait apprêté une recette similaire une semaine auparavant et le résultat n’était pas des réussis! Hé bien, pour Guylaine qui espérait très fort réussir sa RECETTE MOELLEUX AU CHOCOLAT, elle nous le confirme:
ce fut un fier succès!
La RECETTE MOELLEUX AU CHOCOLAT gâteau moelleux a fondu littéralement en bouche!
Même les diabétiques pourront se régaler de cet onctueux RECETTE MOELLEUX AU CHOCOLAT dessert au chocolat, car il contient très peu de glucides.
60 ml (1/4 tasse) de noisettes, concassées
170 g (6 oz) de chocolat noir à 85 % cacao, haché grossièrement
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, coupé en cubes
15 ml (1 c. Ã soupe) de liqueur de noisettes (facultatif)
3 oeufs, tempérés
125 ml (1/2 tasse) de sucre
60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Beurrer généreusement six ramequins d'une contenance d'environ 125 ml (1/2 tasse) et parsemer de noisettes en les pressant bien dans le beurre.
Réserver.
Au bain-marie, fondre le chocolat et le beurre.
Ajouter la liqueur de noisette si désiré.
Réserver.
Entre-temps, dans un bol, fouetter les oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse, double de volume et fasse un ruban en retombant du fouet, soit environ 6 minutes.
À basse vitesse, incorporer le mélange de chocolat fondu. Ajouter la farine et fouetter environ 1 minute.
Répartir le mélange dans les ramequins et les déposer sur une plaque de cuisson.
Cuire au four environ 10 Ã 12 minutes selon la puissance de votre four.
Renverser immédiatement chaque ramequin dans une assiette et démouler.
Le centre du gâteau devrait être coulant.
Le mélange à gâteau se conserve au réfrigérateur de deux à trois jours.
Cependant, le temps de cuisson pour un mélange qui sort directement du réfrigérateur sera d'environ 15 minutes au lieu de 12 minutes.
RECETTE MOELLEUX AU CHOCOLAT-NOISETTES
RECETTE MOELLEUX AU CHOCOLAT-NOISETTES
nous enquérons auprès de notre collègue:
« As-tu essayé ta fameuse RECETTE MOELLEUX AU CHOCOLAT de gâteau fondant au chocolat? »
Elle nous confirma que le tout fut un délice!
La pression était forte pour Guylaine!
La copine, qu’elle avait invitée pour savourer cet alléchant RECETTE MOELLEUX AU CHOCOLAT gâteau, avait apprêté une recette similaire une semaine auparavant et le résultat n’était pas des réussis! Hé bien, pour Guylaine qui espérait très fort réussir sa RECETTE MOELLEUX AU CHOCOLAT, elle nous le confirme:
ce fut un fier succès!
La RECETTE MOELLEUX AU CHOCOLAT gâteau moelleux a fondu littéralement en bouche!
Même les diabétiques pourront se régaler de cet onctueux RECETTE MOELLEUX AU CHOCOLAT dessert au chocolat, car il contient très peu de glucides.
INGRÉDIENTS
60 ml (1/4 tasse) de noisettes, concassées
170 g (6 oz) de chocolat noir à 85 % cacao, haché grossièrement
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, coupé en cubes
15 ml (1 c. Ã soupe) de liqueur de noisettes (facultatif)
3 oeufs, tempérés
125 ml (1/2 tasse) de sucre
60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
PRÉPARATION
Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Beurrer généreusement six ramequins d'une contenance d'environ 125 ml (1/2 tasse) et parsemer de noisettes en les pressant bien dans le beurre.
Réserver.
Au bain-marie, fondre le chocolat et le beurre.
Ajouter la liqueur de noisette si désiré.
Réserver.
Entre-temps, dans un bol, fouetter les oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse, double de volume et fasse un ruban en retombant du fouet, soit environ 6 minutes.
À basse vitesse, incorporer le mélange de chocolat fondu. Ajouter la farine et fouetter environ 1 minute.
Répartir le mélange dans les ramequins et les déposer sur une plaque de cuisson.
Cuire au four environ 10 Ã 12 minutes selon la puissance de votre four.
Renverser immédiatement chaque ramequin dans une assiette et démouler.
Le centre du gâteau devrait être coulant.
Le mélange à gâteau se conserve au réfrigérateur de deux à trois jours.
Cependant, le temps de cuisson pour un mélange qui sort directement du réfrigérateur sera d'environ 15 minutes au lieu de 12 minutes.
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