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Dessert rapide mille feuille facile

09:46:00 youssef kabbaj 0 Comments


















Dessert rapide mille feuille facile









Envie de  dessert rapide  ?


Vous allez adorer nos recettes faciles et Dessert rapide !


Que vous soyez débutant ou chef étoilé, que vous ayez envie de recevoir famille et amis ou tout simplement de vous faire plaisir, vous êtes au bon endroit car les recettes de  Dessert rapide gourmandes sont là !





Voici un Dessert rapide plutot facile et assez Dessert rapide à réaliser, j'ai nommé le mille-feuille.





Il sera d'autant plus de Dessert rapide et facile à faire si vous utiliser un sachet de crème pâtissière et de la pâte feuilletée "toute prête" !








Il serait bien difficile de mettre une recette de Dessert rapide car une crème pâtissière est une base en pâtisserie.


De plus il est possible de garnir son mille feuille avec des variantes de cette crème comme par exemple une crème mousselline qui est généralement utilisé pour les Fraisiers (crème pâtissière + beurre pommade) ou bien encore une crème Diplomate qui une crème pâtissière dans laquelle on ajoute de la crème fouettée ...





dans l'absolu il n'est pas interdit d'ajouter des fruits , du pralin, du chocolat et divers arômes ...


donc à vous de voir.











Non souvent ce qui manque dans les recettes Dessert rapide que l'on trouve sur le net se sont les trucs et astuces.


Exemple l'astuce pour "coller" des amandes sur les bords on applique à la spatule un peu de crème qui servira de colle





Concernant le mille feuille il y a deux ou trois petites astuces si on veut réussir sa préparation sans pour autant que le montage de son gâteau vire au carnage ou à la catastrophe ...





Premièrement lors de la cuisson "à blanc" de sa pâte...


Personnellement je découpe mes rectangles de pâte avant cuisson en m'aidant d'un gabarit que je pose sur la pâte car il est toujours délicat de redécouper de la pâte feuillettée cuite (ça casse et c'est friable !)





Deuxième point très important il faut recouvrir sa pâte à l'aide d'une grille afin d'éviter qu'elle ne gonfle démesurement dans votre four sinon vous allez vous retrouver avec une pâte feuilletée de 4 ou 5 centimètres d'épaisseur !! Une grille c'est pas mal car on peut surveiller la cuisson au travers.


Attention une pâte feuilletée a pas mal de force quand elle gonfle.


Celle que j'ai utilisé a soulevé la grille en métal (poids de ma grille ... 265 g)!





Troisièmement il est préférable d'appliquer sa crème pâtissière froide en s'aidant d'une poche à douille en formant des cordons de crème, ainsi la garniture sera plus uniforme. et régulière.








Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes






Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour la pâte :



- 500 g de pâte feuilletée





Pour la crème pâtissière :


- 1 oeuf


- 1/4 de litre de lait


- 50 g de sucre


- 35 g de farine


- un sachet de sucre vanillé





Pour le glacage :


- sucre glace


- un carreau de chocolat





Préparation de la recette :












Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas puis la mettre au four sur 6, soit 180°C.





Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière :





Mettre le lait à bouillir.





Pendant ce temps, mélanger dans un saladier l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine.





Lorsque le lait est à ébullition, le verser immédiatement dans le saladier.





Remettre à cuire dans la casserole pendant quelques minutes afin que le liquide prenne la consistance d'une crème.





Lorsque la pâte feuilletée est cuite, et même désséchée, la couper en trois parties égales.





Etaler la crème pâtissière sur une première couche de pâte, puis faire de même avec une seconde. Les assembler.





Attendre que le gâteau soit froid pour étaler au pinceau le glacage, fait avec beaucoup de sucre glace mélangé à un peu d'eau. Réaliser un dessin avec le reste du glacage, mélangé à un carreau de chocolat fondu.





C'est prêt !


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