Dessert Léger et Rapide,
Dessert Léger et Rapide, Financiers thé vert et dômes au yuzu
INGRÉDIENTS
pour les financiers 2 blancs d'oeufs 50 g de sucre fin 60 g de beurre 1 cuillère(s) à soupe de thé matcha 35 g de poudre d'amande 30 g de farine de riz blanche 1 pincée de sel
pour les dômes au yuzu 20 cl de lait de coco 20 cl de lait de riz 5 cl de jus de yuzu 3 goutte(s) d'huile essentielle de yuzu 1 cuillère(s) à café d'agaragar 30 g de sucre roux thé matcha
PRÉPARATION
1. Préchauffez le four sur th. 5-6/150-180°.
2. Faites fondre le beurre à feu doux.
3. Battez les blancs d’œufs en neige avec le sucre fin et le sel. Ajoutez la poudre d’amande, le thé matcha, la farine de riz, et mélangez à la spatule. Incorporez ensuite le beurre.
4. Versez dans un moule carré et faites cuire 15 à 20mn.
5. Démoulez tiède, recoupez en 4 cercles et laissez refroidir sur une grille.
6. Versez dans une casserole le lait de coco, le lait de riz, le sucre et l’agar-agar. Portez à ébullition, en mélangeant, puis laissez tiédir. Lorsque le mélange est tiède, ajoutez le jus et l’huile essentielle de yuzu.
7. Versez dans 4moules en silicone en forme de dôme. Couvrez de film étirable. Placez au frais au moins 2h.
8. Démoulez chaque dôme sur un financier rond et saupoudrez de thé matcha.
Dessert Léger et Rapide, Financiers thé vert et dômes au yuzu
Dessert Léger et Rapide, Financiers thé vert et dômes au yuzu
INGRÉDIENTS
pour les financiers 2 blancs d'oeufs 50 g de sucre fin 60 g de beurre 1 cuillère(s) à soupe de thé matcha 35 g de poudre d'amande 30 g de farine de riz blanche 1 pincée de sel
pour les dômes au yuzu 20 cl de lait de coco 20 cl de lait de riz 5 cl de jus de yuzu 3 goutte(s) d'huile essentielle de yuzu 1 cuillère(s) à café d'agaragar 30 g de sucre roux thé matcha
PRÉPARATION
1. Préchauffez le four sur th. 5-6/150-180°.
2. Faites fondre le beurre à feu doux.
3. Battez les blancs d’œufs en neige avec le sucre fin et le sel. Ajoutez la poudre d’amande, le thé matcha, la farine de riz, et mélangez à la spatule. Incorporez ensuite le beurre.
4. Versez dans un moule carré et faites cuire 15 à 20mn.
5. Démoulez tiède, recoupez en 4 cercles et laissez refroidir sur une grille.
6. Versez dans une casserole le lait de coco, le lait de riz, le sucre et l’agar-agar. Portez à ébullition, en mélangeant, puis laissez tiédir. Lorsque le mélange est tiède, ajoutez le jus et l’huile essentielle de yuzu.
7. Versez dans 4moules en silicone en forme de dôme. Couvrez de film étirable. Placez au frais au moins 2h.
8. Démoulez chaque dôme sur un financier rond et saupoudrez de thé matcha.
C'est un magnifique dessert !
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il a un joli visuel !
RépondreSupprimerIls otn du faire leur petite effet ces financiers !
RépondreSupprimerJamais j'ai testé le thé Macha, mais je suis sûre d'aimer cette recette, j'ai vu sur la blogo beaucoup de recettes de gâteaux faites avec ce thé et j'ai eu toujours l'envie de les tester, il va falloir que je me mets sans tarder
RépondreSupprimerC'est sublime !! bravo pour cette belle réalisation originale !
RépondreSupprimerBises et bon dimanche
RépondreSupprimerC'est vrai que la présentation est très sympa et donne de bonnes idées pour d'autres desserts !
RépondreSupprimerTrès jolie présentation ! j'adore le mag elle à table pour leurs photos qui sont sublimes, là tu leur as fait honneur les tiennes sont super belles aussi ^^
RépondreSupprimer
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Bises
Oh ça m'a l'air tellement bon!!!
RépondreSupprimerQuel joli dessert bien parfumé !
RépondreSupprimerDe retour de vacances, avec mes problèmes d'ordi enfin solutionnés et internet enfin installé dans mon nouvel appart .......... et déjà je salive grave. Ton dessert est trop trop tentant ;-)
RépondreSupprimerIls sont très beaux tes domes, ça donne envie, jolie photo :-)
RépondreSupprimerElle me plait bien cette recette. Peut-être pas pour les fêtes, mais pour un petit dîner entre amis ... et avec de la crème, en effet!
RépondreSupprimerJ'espère qu'il fait aussi beau en Bretagne qu'à BXL. Et notre baromètre (à eau) continue à descendre vers le beau ;-)
Gros bisous
Superbe soleil aujourd'hui ! Ce fut un plaisir de travailler au jardin cet après-midi !
RépondreSupprimerGros bisous !
Je ne peux pas donner vraiment mon opinion puisque je n'ai jamais mangé de thé Matcha ! Mais en tout cas le visuel est top, ça donne envie d'y goûter !! Merci Lou. gros bisous
RépondreSupprimerJ'adore le matcha pâtissier mais je reconnais que j'en mets très très peu maintenant après une première expérience où j'avais un peu trop forcé sur la dose...
RépondreSupprimerMagnifiques photos...
Merci beaucoup !
RépondreSupprimerTu as raison, le dosage du matcha doit se faire avec parcimonie !
Aie, aie, ta recette est juste sublime, je vois que tu aimes le citron, ça te dit de venir participer a notre ronde, recettes autour d'un ingrédient: le citron!
RépondreSupprimerSi une envie de citron me titille, je penserais au défi! Merci pour l'invitation !
RépondreSupprimerTrès très jolie présentation, un dessert super classe, l'amertume du thé me plaira. J'aime beaucoup et te pique la recette ;)
RépondreSupprimerEt bien tu vois ton dessert me plait beaucoup. Mais je remarque que les enfants aiment les gâteaux bien sucrés. Nos goûts évoluent et tant mieux !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Tellement beau que ça me donne envie d'essayer même sans gluten
RépondreSupprimerUn dessert super tentant ! Bon début
RépondreSupprimerfinancier et panna cotta, la tu es sure de me faire craquer!!!! bisous
RépondreSupprimerWAW ! Que dire de plus ? Le visuel est vraiment magnifique. Tes photos mettent parfaitement en valeur ton dessert. Tu as bien fait de publier la recette. A nous de modifier quelques détails :)
RépondreSupprimerMagnifique ce dôme. Digne d'un pâtissier pro
RépondreSupprimerPeut-être pas tout de même, mais ça me va droit au coeur !
RépondreSupprimerUn joli dessert aux saveurs du soleil Levant. J'adore ! ^^
RépondreSupprimerUn beau dessert bien alléchant. Bisous et bonne journée
RépondreSupprimerMerci bcp assia.
SupprimerIls sont magnifiques, bonne journée Lou.
RépondreSupprimersuperbes, j'adore cette association
RépondreSupprimermerci de ta visite et bon courage pour le Mooc, moi j'ai fini la théorie :)) il me reste une recette a faire le poisson
J'espère avancer le mooc ce week-end !
RépondreSupprimerRecette très facile
RépondreSupprimer