30 idées de recettes super faciles,
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
3 oeufs
20 g d’amandes en poudre
1 feuille de gélatine
10 cl crème liquide
15 cl de lait écrémé
6 cuillères à soupe de sucre
4 pêches jaunes
10 g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre
20 g d’amandes effilées
1 gousse de vanille
10 cl d’eau
Préparation :
Couper les pêches en quartiers et faire les revenir dans une poêle anti-adhésive avec le beurre.
Détremper la gélatine dans de l’eau froide.
Faites tiédir le lait, puis mélanger la gélatine égouttée en remuant bien.
Batter les œufs avec la crème liquide, les 6 cuillères à soupe de sucre et la poudre d’amandes.
Ajouter le lait.
Préchauffer le four à 120°C (entre Th.3 et 4).
Beurrer légèrement des petits plats allant au four, répartissez-y les quartiers de pêches.
Verser le mélange à clafoutis.
Faites cuire pendant 30 mn.
Sortez-les du four.
Laisser tiédir.
Hacher les amandes effilées. Faites-les griller légèrement.
Faites bouillir l’eau, avec la chair de la gousse de vanille préalablement fendue et grattée.
Retirer du feu, ajouter les amandes et sucre, laisser refroidir.
Badigeonner les clafoutis de « sirop » aux amandes et à la vanille avant de servir.
Mille feuilles maison
Ingrédients :
250gr de farine pour la pâte feuilletée (voir recette)
1/2litre de lait pour la crème pâtissière (voir recette)
200 g de fondant (voir recette)
100 g de chocolat
10 g de confiture
Préparation :
Faites votre pâte feuilletée. Abaisser ensuite finement votre pâte.
Placer votre pâte au dessus d’une plaque beurrée à l’aide d’un rouleau .
Poser votre feuilletage bien au fond de la plaque
Couper le tour à l’aide d’une roulette.
Enlever les rognures de la plaque
Piquez le fond de votre plaque à l’aide d’une fourchette.
mille feuille
Cuire à 200°C pendant 20min environ.
Etape 2 : Montage
Réaliser votre abaisse de pâte feuilletée.
Diviser votre pâte en 3 bandes de même taille.
Réaliser votre crème pâtissière.
Prenez une première bande pour le socle
Dresser votre crème pâtissière avec une poche munie d’une douille unie.
Dresser votre crème jusqu’au bord de la bande
Déposer la deuxième bande par dessus
Etape 3 :Glaçage et marbrage
Recommencer ensuite l’opération
Ajoutez la troisième bande.
Racler les bords.
Votre mille feuilles est près pour la troisième
Faites bouillir votre confiture d’abricot avec un peu d’eau.
Badigeonner le dessus du mille feuilles avec la confiture à l’aide d’un pinceau.
Faites fondre le chocolat au micro-onde.
Mettez au point votre fondant.
Préparer votre cornet pour les bandes en chocolat
Napper le fondant à l’aide d’un pinceau
Ne laisser pas le temps de figer,Faites des traits les plus réguliers possible.
(avec le cornet dans lequel vous aurez mis le chocolat)
Tirer des traits à l’aide d’un couteau dans un sens….. Et dans l’autre sens
Etape 4 : Le découpage
Maintenant votre mille feuilles est prêt à être détailler.
Vous pouvez aussi le laisser ainsi.
Prenez les mesures tout les 4 cm d’un côté et de l’autre.
Découpez avec un couteau scie en fesant un mouvement de va et vient
Votre gâteau est près maintenant à être dégusté.
Conseil pour le découpage :
Prenez un couteau avec des dents
Essuyer votre couteau à chaque découpe
Attendez que le fondant et le chocolat soit figé
Flan au Lait
Préparation : 30 minutes, Cuisson : environ 10 minutes
(pour 6 personnes)
Ingrédients :
4 jaunes o’oeufs,
60 g de sucre,
4 c. à soupe de lait concentré sucré,
50 cl de lait,
1 sachet de sucre vanillé,
5 g de gélatine en poudre
Pour le caramel : 140 g de sucre, 2 c. à soupe d’eau, 1 filet de jus de citron
Préparation :
1. Préparer le caramel. Dans une petite casserole, verser tous les ingrédients pour le caramel. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce que la couleur change. Verser le caramel obtenu au fond d’un moule à manqué.
2. Dans un bol, verser 3 c. à soupe d’eau. Y mettre le poudre de gélatine. Mélanger et laisser pendant quelques minutes.
3. Pendant ce temps, dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le lait concentré sucré. Verser le la moitié du lait chaud en fouettant. Verser cette préparation dans une casserole. Laisser chauffer en remuant jusqu’à ce que la préparation soit un peu épaisse. Arrêter le feu.
4. Ajouter le lait restant et la gélatine. Mélanger en mettant le saladier dans une bassine remplie d’eau froide avec quelques glaçons. (Laisser refroidir en remuant, jusqu’à ce que la préparation devienne épaisse.) Laisser dans un frigo jusqu’au moment de servir. Servir frais.
Gateau au chocolat fondant
Ingrédients:
400 g de chocolat noir
85 g de beurre
400 ml de crème épaisse
1 oeuf
1 cuillère à soupe sucre ou plus ( selon le gout )
1 cuillère à soupe farine
1/2 cuillères à soupe de cacao
Préparation :
Fondre le chocolat et le beurre dans un bai-marie.
Mettre la crème à ébullition et l’ajouter au chocolat. Laisser refroidir un peu . 2
Battre l’oeuf avec le sucre. Ajouter la farine et le cacao et continuer à battre à une vitesse minimale.
Verser le mélanger dans un moule de diamètre de 18 cm.
Cuir dans un four préchauffer pendant 20-25 min à 180°C. Laisser refroidi quelques minutes.
Gateau au chocolat fondant1
Verser la première préparation de chocolat au dessus et bien lisser la surface .
Laisser reposer pendant 12-24 heures dans le réfrigérateur sans le démouler.
Détacher délicatement du moule, et régalez-vous…
Verrines facon cheesecake
Ingrédients :
75g de biscuits à la cuillère
15g de beurre fondu
349g de fromage crémeux
Zeste et le jus de 1 citron vert
90g de sucre glace
100g de fraises, tranchées
Préparation :
Mettre les biscuits dans un sac en plastique et, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, écraser jusqu’à ce qu’ils soient en chapelure fine, ou vous pouvez utilisers un robot culinaire. Mettre la chapelure dans un bol et mélanger avec le beurre fondu . Diviser ce mélange entre 8 x 50 ml de verres presser uniformément la base. Laisser reposer au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture.
Battez le fromage, le zeste de citron vert, le jus et le sucre glace jusqu’à consistance lisse.
Mettrez le mélange dans les verres. Décorer avec les fraises et laisser au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
La Recette de Tiramisu au Ptit Beurre
Pour 6 personnes
Ingrédients :
-2 œufs (dont vous aurez séparé le blanc des jaunes)
-250g de Mascarpone
-100g de sucre
-Une dizaine de petit beurre
-Une tasse de café
-Chocolat en poudre
Préparation :
1. Faites mousser au fouet les jaunes avec le sucre
2. Incorporez le mascarpone et mélangez le tout jusqu’à obtenir une consistance lisse homogène
3. Montez les blancs en neige
4. Incorporez les blancs au reste de la préparation en mélangeant doucement avec une spatule siliconée
5. Coupez vos Petits Beurre en 4 rectangles
6. Trempez-les dans le café pendant 4 secondes avant de les disposer dans vos verrines
7. Rajoutez la mousse de tiramisu dans vos verrines
8. Réservez au frais pendant au moins 30min (les verrines peuvent être conservées pendant 24h)
9. Avant de servir parsemez de morceaux de Ptits Beurre et de chocolat en poudre
creme caramel au noix de coco
Nombre de personnes : 4
Préparation : 35 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients :
1 à 2 noix de coco
75 g. de sucre + 5 càs
4 œufs
60 g. de noix de coco rapé
noix de muscade
1 bonne c. à café de maïzena
Recette :
Après avoir retiré la coque en bois, récupérez l’eau de coco. Râpez la noix. Faites chauffer l’eau de coco et versez-la sur la pulpe. Essorez la pulpe pour obtenir le lait de coco.
Versez 25 cl de lait de coco et 75 g. de sucre dans une casserole et faites-y dissoudre le sucre. Retirez la casserole du feu dès que le sucre est fondu et râpez l’équivalent d’1/3 de noix de muscade . Faites refroidir le lait.
Préparez le caramel avec 3 c. à soupe de sucre et 2 c. à soupe d’eau. Beurrez 4 ramequins et versez-y le caramel dès qu’il a une belle couleur dorée.
Faites chauffer pour le bain-marie et allumez le four th 6/7.
Battez les œufs en omelette. Versez le lait de coco refroidi sur les œufs, tout en mélangeant. Répartissez les œufs au lait dans les ramequins et enfournez au bain-marie pendant 40 mn.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste de lait de coco (environ 20 cl), un peu de noix de coco râpée et le restant de sucre. Délayez la maïzena dans un peu de lait de coco froid et faites épaissir la crème. Laissez refroidir.
Démoulez les crèmes caramel au lait de coco dans une assiette. Entourez la crème de sauce au lait de coco et décorez avec des rubans de noix de coco confits.
Mousse au chocolat lisse, avec une combinaison parfumé et ces bananes mûres succulentes, très facile à faire surtout pour les invités derniers minutes .
Ingrédients:
50g de chocolat noir
50g de chocolat au lait
100g de crème fraîche liquide
3 bananes
Préparation :
Hacher les 2 chocolat, puis laisser fondre sur un bain-marie.
Mousse chocolat et banane
Battre la crème fraîche liquide .
Mousse chocolat et banane 1
Verser la moitié de la crème dans le chocolat, et remuez doucement puis terminer toute la quantité.Mousse chocolat et banane 2
Bien mélanger afin d’obtenir un appareil homogène et mousseux.Mousse chocolat et banane 3
Peler une banane mure , puis la couper en tranches.Mousse chocolat et banane 4
Mettre dans chaque verre des tranches de banane puis verser 2 cuillères à soupe de mousse de chocolat .
Mousse chocolat et banane 5
Poursuivre de cette façon jusqu’à obtenir une belle coupe. Décorer avec une feuille de menthe au choix .
Pendant ce temps, faites chauffer le reste de lait de coco (environ 20 cl), un peu de noix de coco râpée et le restant de sucre. Délayez la maïzena dans un peu de lait de coco froid et faites épaissir la crème. Laissez refroidir.
Démoulez les crèmes caramel au lait de coco dans une assiette. Entourez la crème de sauce au lait de coco et décorez avec des rubans de noix de coco confits.
Les financiers a la framboise
Ingrédients pour 12 financiers:
– 25g de farine de blé pâtissière tamisée
– 100g de beurre
– 160g de sucre glace
– 3 blanc d’oeufs
– 120g d’amandes en poudre
– une douzaine de framboises
– 1/2c. café d’eau de vie de framboise
– 1 pince de sel.
Préparation :
1- Préparation de la pâte:
– Préchauffez le four a 180(th6).
– Versez les 25g de farine, les 160g de sucre glace et les 120g d’amandes en poudre dans un saladier et mélangez.
2- Préparation du beurre:
– Mettez les 100g de beurre dans une petite casserole fond épais et faites chauffer doucement.
– Quand le beurre aura pris une couleur légèrement noisette, ôtez la casserole du feu.
3- Préparation des blancs en neige:
– Versez les 3 blancs d’oeufs et 1 pincée de sel dans un grand bol.
– Montez les blancs en neige avec le fouet électrique.
– A l’aide d’une spatule , incorporez délicatement les blancs en neige au mélange farine-sucre-amandes.
4- Incorporation du beurre:
– Versez le beurre fondu dans la pâte tout en mélangeant.
– Ajoutez la 1/2 c. café d’eau de vie de framboise.
5- Garnir les moules:
– Beurrez légèrement les moules financiers.
– Versez la pâte dans les moules en les remplissant aux deux tiers.
– Déposez une framboise ou plus sur chaque financier.
6- cuisson:
– Mettez les financiers au four chaud et laissez cuire pendant environ 8min.
– les financiers vont dorer légèrement.
– Démoulez dés la sortie du four et laissez les refroidir sur une grille.
MOUSSE AUX FRAISES
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Préparation :
500 g de fraises
100 g de sucre semoule
3 cuillères à soupe d’anisette( une liqueur à base d’anis vert et de diverses autres plantes) facultatif
250 g de crème frâche
Préparation :
Lavez, séchez, équeutez les fraises.
Gardez six beaux fruits pour la décoration.
Passez les autres au mixer avec le sucre.
Parfumez avec l’anisette.
Montez la crème en chantilly, incorporez-la délicatement à la purée de fraises.
Répartissez la mousse dans six coupes.
Mettez au congélateur de 45 minutes à une heure.
Au moment de servir, décorez avec les fraises réservées.
Astuce : Quand vous ajoutez la chantilly à la purée de fruits, soulevez la purée avec une spatule.
Vous pouvez remplacer les fraises par un autre fruit rouge ou même faire un mélange de ceux-ci.
bonbon chocolat
Ingrédients pour préparer 40 bonbons aux chocolat :
2 boîtes de lait concentré sucré
100 g de noix de coco râpée
3 cuillères à soupe de beurre
3 cuillères à soupe de cacao
400 g de chocolat de couverture mi-sucré
50 g de noix de coco sec râpé
Préparation
Vider la boîte de lait concentré, la noix de coco râpée et 2 cuillères à soupe de beurre, les mettre dans une casserole, les mélanger ensemble et les mettre sur feu moyen.
Gardez le mélange jusqu’à ce qu’il devient cohérent et homogène. Mettre de côté et laisser refroidir . Puis en faire des petites boules .
Mélanger l’autre boîte de lait concentré, la poudre de cacao, la 50 gr de noix de coco et la cuillère à soupe de beurre restante ensemble.
Cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes .
Puis laisser refroidir complètement.
Après refroidissement, et à l’aide d’une cuillère à café, faire des boules et mettre de côté.
Avec vos mains, faire un trou avec les boules de noix de coco et mettre dedans les petites boules en chocolat, puis refermer le trou afin d’avoir une boule presque parfaite.
Mettre au frais une autre fois.
A l’aide d’un bain-marie, fondre le chocolat de couverture, et à l’aide d’une fourchette, tremper chaque truffe dedans .
Faire des trais au dessus avec la couverture elle-même comme décoration .
Laisser sécher avant de servir .
Pour 8 personnes
Ingrédients :
– 16 bananes bien mûres
– 4 cuillerées.à soupe de sucre roux
– 20 cl d’eau de vie
– 1 dl de jus d’orange
– le jus d’un demi-citron
– 40 gr de beurre
– 1 pincée de cannelle en poudre
– 1 pincée de muscade en poudre
– 1 râpure de vanille
Préparation :
– Peler les bananes, enlever les fil blancs. Mélanger les jus d’orange et de citron avec la cannelle, la muscade, la vanille et le sucre.
– Faire fondre le beurre dans une poêle, puis faire sauter les bananes sur chaque face à feu doux.
– Il ne faut pas que les bananes accrochent.
– Lorsque les bananes sont dorées, verser le jus de fruits et laisser réduire un petit peu.
– Verser l’eau de vie par dessus et faire flamber.
gateau orange Recette Dessert Rapide Et Facile
Ingrédients pour la génoise (22cm)
3 oeufs
sucre 90g
Pincée de sel
1 cuillère à café de vanille
1 cuillère à soupe de beurre (10g)
100g de farine à gâteau (tamisée)
20g d’amidon (blindé)
1/2 cuillère à café de levure chimique
Pour la préparation de la crème au fromage :
250g Fromage à la crème
150g de yaourt nature
100 g de sucre
1 cuillère à café de vanille
1 sachet de gélatine
200g Crème fouettée
Pour la préparation du sirop :
300ml de jus d’orange
60g sucre
Pour la gelée d’orange:
Jus d’orange frais 700ml
2 sachets pudding à la vanille ou 1 sachet de gélatine
100 g de sucre (selon le gout des oranges)
Préparation du gâteau à l’orange :
Commencer par battre les œufs, le sucre et le sel pendant 10 minutes (la première minute à basse vitesse puis augmenter la vitesse du batteur) jusqu’à obtenir une mousse avec une consistance ferme.
Ajouter la vanille et le beurre fondu (chaud).
Séparément, tamiser la farine, l’amidon et la levure chimique puis la rajouter au premier mélange en remuant doucement avec un fouet.
Verser la préparation des oeufs sur la farine et bien mélanger. Puis fariner et beurrer un moule de 22 cm , mettre la préparation dedans et laisser cuire 25-30 min à feu moyen, dans le centre d’un four préchauffé.
Laisser reposer 5-10 minutes dans le moule, puis démouler le gâteau et laisser refroidir. (Il faut avoir une surface plate au dessus donc si nécessaire coupée l’excès.
Laisser le gâteau refroidir . Puis remettre le gâteau dans un moule à charnière pour le montage.
Pour la préparation du sirop, bouillir le jus d’oranges et le sucre dans une petite casserole jusqu’à dissolution complète du sucre.
Le sirop obtenu doit imbibé la surface du gâteau.
Pour la crème au fromage , mélanger le fromage, le yogourt, le sucre et la vanille.
Hydrater la gélatine dans 100 ml d’eau froide pendant 5 minutes :
Puis le transférer à une poêle sur feu doux, et bien mélanger jusqu’à ce que les granules de gélatine soient complètement dissous.
Verser ce liquide chaud à la première préparation de fromage et bien fouetter .
Verser la crème sur la croûte, lisser la surface et placer dans le réfrigérateur.
Préparation de la gelée d’orange :
Verser la poudre de pudding dans un bol avec le sucre et 100 ml de jus d’orange, puisi mélanger à l’aide d’un fouet.
Mettre les 600 ml de jus d’orange restant dans une casserole et laisser bouillir.
Retirer la casserole du feu et ajouter à la composition pudding en poudre, en remuant constamment avec un fouet, la composition va durcir et va avoir une consistance de crème .Laisser refroidir pendant 5 min. ( Même procédure en utilisant la gélatine, c’est à dire mélanger au début la gélatine, le sucre, et les 100 ml de jus d’orange puis ajouter la préparation au 600 ml du jus restant bouilli et mélanger vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une crème et laisser refroidir)
Après 5- 10 min verser la préparation sur la 2eme couche et bien lisser la surface.
Couvrir le gâteau d’un film alimentaire et le placer dans le réfrigérateur pendant au moins 6 h.
Passer un couteau à l’intérieur du moule pour détacher le gâteau puis démouler .
Décorer le gâteau avec la crème fouettée et des morceaux d’orange.
Pour environ 1,5 tasses
Ingrédients :
2/3 tasses noisettes grillées non salées
1 boite de lait condensé sucré
1/2 tasse de chocolat non sucré , haché finement
3 cuillères à soupe de miel , le sirop d’agave , ou autre édulcorant liquide
Préparation :
La première étape consiste à griller les noisettes . Si vous utilisez les noisettes grillées non salées , techniquement, ils n’ont pas besoin d’ être grillé , mais je pense que le grillage des noix , même les pré- grillés , ajoute une profondeur de saveur qui est importante pour le produit fini .
La meilleure recette de Nutella fait maison
Griller vos noix dans un four préchauffé à 350 degrés F, jusqu’à ce qu’ils soient brun et parfumé , environ 10-12 minutes . Soyez sûr de les remuer toutes les 3-4 minutes pour les empêcher de brûler . Une fois qu’ils sont grillés , les mettre de côté jusqu’à ce qu’ils refroidissent .
Commencer par ajouter les noisettes grillées , refroidies à la cuve d’un robot.
La meilleure recette de Nutella fait maison1
Mettre en marche et hacher les noisettes jusqu’à obtenir une pâte .
La meilleure recette de Nutella fait maison2La meilleure recette de Nutella fait maison3La meilleure recette de Nutella
Fondre le chocolat dans un bain-marie en ajoutant le lait condensé et le miel puis bien mélanger.
La meilleure recette de Nutella fait maison5La meilleure recette de Nutella fait maison6
Verser le mélange de chocolat à la pâte de noisette et bien mélanger .
La meilleure recette de Nutella fait maison7La meilleure recette de Nutella fait maison8
Continuer à mélanger à l’aide du robot jusqu’à ce que la pâte devient brillante et lisse .
Garder votre Nutella maison dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à un mois .
Pour 1 personne
Ingrédients :
Fromage blanc 20% MG ( 60 g )
Blanc d’oeuf ( 30 g )
Sucre ( 1 cuil. à soupe raz )
Néscafé ( 1 cuil. à soupe raz )
Eau ( 2 cuil. à soupe )
Préparation :
Préparer les ingrédients et les ustensiles nécessaires.
Porter à ébullition l’eau avec le nescafé et laisser refroidir.
Battre le fromage blanc, y ajouter le nescafé et l’édulcorant.
Monter le blanc d’oeuf bien ferme avec une pincée de sel au départ.
Incorporer le blanc d’oeuf dans le mélange précédent en soulevant bien toute la masse, dresser dans une coupe et réserver au frais pendant 3 heures.
Ingrédients :
3 tasses de lait
1 tasse de crème liquide
3/4 de tasse de sucre brun
2 cuillères à soupe d’amidon
3 cuillères à soupe d’eau tiède
1 cuillère à soupe de granules de café instantané
Crème fouettée ( pour garniture )
Préparation :
Faire bouillir le lait, la crème et le sucre.
Dans une tasse mélanger l’amidon, l’eau et le café,puis verser sur le lait bouillon.
Bien fouetter afin d’éviter d’avoir des grumeaux .
Quand le mélange s’épaississe éteindre le feu et verser dans des verres individuelles et laisser refroidir.
Décorer avec de la crème fouettée et du chocolat en poudre ou du cacao.
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Recette Dessert Rapide Et Facile Bounty fait maison
Ingrédients :
85 g de sucre
50 g beurre
200 g crème
2 sachets de sucre vanille
200 g de noix de coco desséchée
150 g de chocolat noir
30 g chocolat blanc
Bounty fait maison1
Préparation :
Dans un récipient, faire chauffer la crème, le beurre et le sucre. Remuer jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Verser la noix de coco et la vanille et bien mélanger. Laisser refroidir le mélange.
Bounty fait maison2
* Couvrir une planche à découper avec une feuille d’aluminium puis verser le mélange de noix de coco, a l’aide d’une spatule lisser la surface afin d’uniformiser le dessus et avoir une hauteur de 2 cm. Placez la planche dans le réfrigérateur pendant 2 heures.
Bounty fait maison3
* Avec un couteau tranchant, couper des rectangles mesurant environ 7/2, 5 cm.
* Dans deux bain-marie fondre les deux types de chocolat, plonger les rectangles de noix de coco dans le chocolat noir fondu et laisser sécher. Une fois elles sont durcis faire des bandes minces de chocolat blanc.
Ingrédients :
1 contenant, 100 g fromage fais à la vanille
30 ml (2 c. à soupe) sauce chocolat liquide de commerce
4 fraises de grosseur petite à moyenne, coupées en 2
1 pomme, coupée en 4
1 banane, tranchée en 4
1 poire, coupée en 4
1 kiwi, coupé en 4 dés
Préparation :
Mélanger le Yoplait Minigo et la sauce chocolat. Mettre au réfrigérateur.
Commencer la brochette avec la fraise en alternant avec les autres fruits. Terminer la brochette avec une fraise.
Déposer la brochette dans une assiette avec la sauce et servir.
Truc :
Opter pour des fruits exotiques tels la mangue, la carambole et la papaye. Pour empêcher vos fruits de noircir, avant de commencer les brochettes, mouillez-les avec du jus de citron.
Ingrédients:
Pour le gâteau chocolat :
5 oeufs
100 g de sucre
50 g de farine
30 g de cacao
1/2 cc de levure chimique
pincée de sel
Pour le sirop :
300 g de sucre
250 ml d’eau
Pour la crème de vanille :
1 litre de lait
250 g de sucre
3 sachets de sucre vanillé
250g de beurre
150 g de fécule de maïs
Pour le glaçage :
150g de chocolat
60 ml huile
Préparation:
Dans un petit bol, mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel. Monter les blancs d’oeufs avec le sucre en neige. Ajouter les jaunes d’oeufs un à un. Puis incorporer les ingrédients secs avec les oeufs. Verser dans un plat de cuisson 25×35 cm, préalablement graissé et fariné. Cuire au four à 180 ° C pendant environ 15 minutes. Laisser refroidir.
Carres de chocolat et creme de vanille2
Faire cuire le sirop avec l’eau et le sucre environ 10 minutes . Verser le sirop chaud sur le gâteau refroidi.
Carres de chocolat et creme de vanille3
Préparer la crème : Fouetter la fécule de maïs avec 150 ml de lait . Ajouter le sucre et le sucre vanillé à la quantité restante du lait, et mettre sur un feu doux et bien mélanger. A ébullition verser le mélange de fécule et fouetter énergiquement. Lorsque le mélange commence à s’épaissir, laisser cuire pendant deux minutes encore puis retirer du feu .Couvrir la surface avec du papier alimentaire et laisser refroidir à température ambiante. Ensuite ajouter le beurre ramolli et bien mélanger .Verser la préparation sur le gâteau et aplatir.
Carres de chocolat et creme de vanille4
Sur feu doux faire fondre le chocolat avec de l’huile. Versez sur la crème et bien l’étaler sur toute la surface . Laisser le gâteau refroidir puis le couper en carrés.
Régalez-vous….
Ingrédients :
2 tasse cafe froid tres fort
200 g creme chantilly
24 grain cafe au chocolat
4 boule glace au cafe
Préparation :
1 Préparer la glace au café si vous ne prenez pas une glace du commerce.
2 Préparer la crème Chantilly et metter la dans une poche a douille avec une douille cannelee.
3 Metter les boules de glace au cafe et les tasses de cafe froid dans le bol du mixeur ou dans un saladier si vous vous server d’un fouet électrique ou d’un fouet a main.
Mixer quelques secondes ou fouetter jusqu’a ce que glace et cafe forment une crème homogène.
4 Verser (attention ca doit être liquide) sans remors cette crème dans de grands verres.
Couronner de creme Chantilly, joliment disposée a l’aide d’une poche a douille.
Decorer avec les grains de cafe.
Nombre : 6 petits ramequins
Température : 100°C
Temps de cuisson : 1h
Ingrédients :
1/2 litre de crème fleurette
100gr de sucre en poudre
5 jaunes d’oeufs
1 gousse de vanille
Cassonade
Préparation :
Battre les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousseux.
Fendez ensuite une gousse de vanille en 2, et grattez l’intérieur avec votre couteau.
Déposez les graines de vanille récupérées
Ajoutez progressivement les 500 dl de la crème fleurette.
Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet.
Versez la crème dans des ramequins.
Passez les ramequins au four à 100°C pendant 1h.
Laissez refroidir vos ramequins à température ambiant puis mettez les au frigo.
Déposer une cuillèrée à café de cassonade sur chaque pots de crème.
Brûlez la cassonade avec un chalumeau ou bien avec le gril de votre four.
Vous devez brûler vos crèmes seulement avant de servir.
Sinon votre crème perdra de son croquant.
Nombres: +/- 8
Température : 180°C
Temps de cuisson : 18min
Ingrédients :
25 gr d’amandes en poudre pour la pâte sablée aux amandes ( Voir recette)
100gr de confiture
Sucre glace
Préparation :
Réaliser votre pâte sablée aux amandes.
Découpez la pâte en deux pour faciliter votre abaisse
Etalez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2mm.
Découpez 16 formes rondes à l’aide d’un emporte-pièce.
Au centre de 8 de ces formes rondes, découpez encore 2 petits ronds
Déposez sur une plaque beurrée.
Cuire dans le four à 180°C (th5-6) pendant 18mn environ
Sortez la plaque du four et déposez les sablés sur une grille.
Déposez les sablés pleins sur votre plan de travail.
Mettez une cuillère à café de confiture au centre.
Accolez avec un peu de confiture chaque sablé plein avec un sablé troué.
Saupoudrez-les de sucre glace.
Ingrédients :
100gr de sucre glace
75gr de poudre d’amandes
2 blancs d’oeufs
40gr de sucre semoule
10gr de cacao en poudre
350gr de chocolat noir pour la ganache (voir recette)
Préparation :
1. Battez les blancs en neige en y incorporant le sucre petit à petit
2. Ajoutez le cacao en poudre
3. Mélangez délicatement
4. Attendez que le sucre se colorise
5. Tamisez ensemble le sucre glace et la poudre d’amandes
6. Puis mélangez délicatement sans faire retomber l’appareil
7. Prenez une plaque recouverte d’un papier cuisson
8. Dressez des noix avec une poche à douille
9. Vous devez pouvoir en dresser 16
Cuire à 160°C pendant 12 à 15 min
10. Laissez refroidir avant de les décoller du papier
11. Prenez une cuillère à soupe, et de la ganache à la moitié des biscuits
12. Bien étaler
13. Vous n’avez plus qu’à les refermer
.........................................................
Ingrédients pour 4 – 6 portions
5 dl crème
500 g petites fraises aromatiques (de préférence des fraises des bois)
2 CS vinaigre balsamique
1 gousse de vanille
50 g sucre
2 feuilles de gélatine blanche
Préparation
Faire tremper les 2 feuilles de gélatine blanche dans de l’eau froide. Verser 5 dl de crème dans une casserole. Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur, en extraire les graines pour les ajouter à la crème avec la gousse évidée et 50 g de sucre. Chauffer lentement et laisser frémir environ 15 minutes.
Retirer la casserole du feu et sortir la gousse de vanille. Placer les feuilles de gélatine sans les égoutter dans la casserole, remuer jusqu’à ce qu’elles soient entièrement dissoutes. Rincer à l’eau froide 4 à 6 petits moules, y verser la crème avant de les mettre au réfrigérateur durant 3 à 4 heures pour que la préparation se fige.
Rincer rapidement les fraises, bien égoutter. Retirer les tiges avant de placer les fruits dans un bol.
Saupoudrer avec 1 à 2 CS de sucre et répartir sur les fraises 2 CS de vinaigre balsamique. Mélanger précautionneusement et laisser reposer à température ambiante durant 1 heure au minimum.
Démouler la panna cotta bien fraîche sur une assiette à dessert et garnir avec les fraises.
Ingrédients pour 40-50 sablés :
Pâte :
250 g de farine
150 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
1 jaune d’oeuf
1 sachet de vanille
1 oeuf battu
Pour la pâte d’amande :
100 g d’amandes massepain
2 oeufs
100 g d’amandes finement moulues
Remplissage :
150 g de confiture de framboises légèrement chauffé
Sucre en poudre pour le décor
Préparation :
* Pour la pâte : mélanger le beurre avec le sucre et la vanille. Ajouter les jaunes d’oeufs, mélanger à nouveau puis la farine et former une pâte molle. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et à l’aide d’un emporte-pièces découper des coeurs .
* Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et les brosser doucement avec l’oeuf battu.
* Pour la pâte d’amande mélanger le massepain et les œufs. Ajouter les amandes, mélangez et versez le mélange dans la poche à douille. Dessiner les cœurs avec la pâte comme indique la photo:
Sables coeurs1
* Cuire au four préchauffé à 170 pendant environ 10-13 minutes. Laisser refroidir.
* Remplir les biscuits avec de la confiture et saupoudrer de sucre en poudre.
Ingrédients pour 6 personnes :
7 œufs
500 g de mascarpone prêt ou fait maison ( recette ici )
300 g de biscuit à la cuillère
6 tasses de café serré
7 c. à soupe de sucre en poudre
6 gouttes de liqueur de café( facultatif )
6 c. à soupe de cacao en poudre
Temps :
Préparation : 35 mn
Préparation :
Préparer le café bien serré, le laisser refroidir. Le verser dans une assiette creuse. Tremper les biscuits dans le café et les disposer les uns à coté des autres bien serrés au fond du plat. Casser les œufs en séparant le blanc des jaunes. Battre ces derniers avec le sucre et la liqueur de café jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone cuillerée par cuillerée en soulevant la masse, la préparation doit être homogène. Battre les blancs en neige très ferme, les incorporer par petites quantités au mélange crémeux.
Recouvrir les biscuits de cette préparation, et répéter l’opération une ou 2 fois selon la quantité et mettre au réfrigérateur plusieurs heures à l’avance ou mieux la veille. Au moment de servir, saupoudrer généreusement le dessus de cacao à l’aide d’un chinois.
Temps préparation : 20 min. Pour : 10 PERSONNES
Une petite merveille qui est difficile à réaliser mais réussis ils sont délicieux.
INGREDIENTS :
– 250 g d’amandes en poudre
– 250 g de sucre en poudre
– 200 g de confiture d’abricots épaisse
– 1 blanc d’œuf
– 125 g de sucre glace
PRÉPARATION :
Mélanger le sucre, les amandes et la confiture et bien les travailler jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Poser sur une feuille la pâte d’amande e l’étaler à un peu plus qu’un demi centimètre d’épaisseur avec un rouleau humide, bien égaliser la surface.
Découper la pâte en forme de calissons avec un couteau pointu et disposer les pièces sur une plaque .
Délayer le sucre glace et le blanc d’œuf pour obtenir une pâte épaisse légèrement coulante.
Plonger la surface des calissons dans le mélange de sucre glace e s’assurer que celui-ci couvre toute la surface .
Les laisser secher à l’air libre sinon mettre au four 5 minutes à 170°C pour faire juste durcir la glace royale.
Ces calissons peuvent se conserver dans une boite en fer à l’abri de d’humidité et de la chaleur.
30 idées de recettes super faciles, rapides à faire , Recette Dessert Rapide Et Facile
Recette Dessert Rapide Et Facile Clafoutis aux Peches et aux amandes
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
3 oeufs
20 g d’amandes en poudre
1 feuille de gélatine
10 cl crème liquide
15 cl de lait écrémé
6 cuillères à soupe de sucre
4 pêches jaunes
10 g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre
20 g d’amandes effilées
1 gousse de vanille
10 cl d’eau
Préparation :
Couper les pêches en quartiers et faire les revenir dans une poêle anti-adhésive avec le beurre.
Détremper la gélatine dans de l’eau froide.
Faites tiédir le lait, puis mélanger la gélatine égouttée en remuant bien.
Batter les œufs avec la crème liquide, les 6 cuillères à soupe de sucre et la poudre d’amandes.
Ajouter le lait.
Préchauffer le four à 120°C (entre Th.3 et 4).
Beurrer légèrement des petits plats allant au four, répartissez-y les quartiers de pêches.
Verser le mélange à clafoutis.
Faites cuire pendant 30 mn.
Sortez-les du four.
Laisser tiédir.
Hacher les amandes effilées. Faites-les griller légèrement.
Faites bouillir l’eau, avec la chair de la gousse de vanille préalablement fendue et grattée.
Retirer du feu, ajouter les amandes et sucre, laisser refroidir.
Badigeonner les clafoutis de « sirop » aux amandes et à la vanille avant de servir.
Recette Dessert Rapide Et Facile Mille feuilles maison
Mille feuilles maison
Ingrédients :
250gr de farine pour la pâte feuilletée (voir recette)
1/2litre de lait pour la crème pâtissière (voir recette)
200 g de fondant (voir recette)
100 g de chocolat
10 g de confiture
Préparation :
Faites votre pâte feuilletée. Abaisser ensuite finement votre pâte.
Placer votre pâte au dessus d’une plaque beurrée à l’aide d’un rouleau .
Poser votre feuilletage bien au fond de la plaque
Couper le tour à l’aide d’une roulette.
Enlever les rognures de la plaque
Piquez le fond de votre plaque à l’aide d’une fourchette.
mille feuille
Cuire à 200°C pendant 20min environ.
Etape 2 : Montage
Réaliser votre abaisse de pâte feuilletée.
Diviser votre pâte en 3 bandes de même taille.
Réaliser votre crème pâtissière.
Prenez une première bande pour le socle
Dresser votre crème pâtissière avec une poche munie d’une douille unie.
Dresser votre crème jusqu’au bord de la bande
Déposer la deuxième bande par dessus
Etape 3 :Glaçage et marbrage
Recommencer ensuite l’opération
Ajoutez la troisième bande.
Racler les bords.
Votre mille feuilles est près pour la troisième
Faites bouillir votre confiture d’abricot avec un peu d’eau.
Badigeonner le dessus du mille feuilles avec la confiture à l’aide d’un pinceau.
Faites fondre le chocolat au micro-onde.
Mettez au point votre fondant.
Préparer votre cornet pour les bandes en chocolat
Napper le fondant à l’aide d’un pinceau
Ne laisser pas le temps de figer,Faites des traits les plus réguliers possible.
(avec le cornet dans lequel vous aurez mis le chocolat)
Tirer des traits à l’aide d’un couteau dans un sens….. Et dans l’autre sens
Etape 4 : Le découpage
Maintenant votre mille feuilles est prêt à être détailler.
Vous pouvez aussi le laisser ainsi.
Prenez les mesures tout les 4 cm d’un côté et de l’autre.
Découpez avec un couteau scie en fesant un mouvement de va et vient
Votre gâteau est près maintenant à être dégusté.
Conseil pour le découpage :
Prenez un couteau avec des dents
Essuyer votre couteau à chaque découpe
Attendez que le fondant et le chocolat soit figé
Recette Dessert Rapide Et Facile Flan au Lait
Flan au Lait
Préparation : 30 minutes, Cuisson : environ 10 minutes
(pour 6 personnes)
Ingrédients :
4 jaunes o’oeufs,
60 g de sucre,
4 c. à soupe de lait concentré sucré,
50 cl de lait,
1 sachet de sucre vanillé,
5 g de gélatine en poudre
Pour le caramel : 140 g de sucre, 2 c. à soupe d’eau, 1 filet de jus de citron
Préparation :
1. Préparer le caramel. Dans une petite casserole, verser tous les ingrédients pour le caramel. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce que la couleur change. Verser le caramel obtenu au fond d’un moule à manqué.
2. Dans un bol, verser 3 c. à soupe d’eau. Y mettre le poudre de gélatine. Mélanger et laisser pendant quelques minutes.
3. Pendant ce temps, dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le lait concentré sucré. Verser le la moitié du lait chaud en fouettant. Verser cette préparation dans une casserole. Laisser chauffer en remuant jusqu’à ce que la préparation soit un peu épaisse. Arrêter le feu.
4. Ajouter le lait restant et la gélatine. Mélanger en mettant le saladier dans une bassine remplie d’eau froide avec quelques glaçons. (Laisser refroidir en remuant, jusqu’à ce que la préparation devienne épaisse.) Laisser dans un frigo jusqu’au moment de servir. Servir frais.
Recette Dessert Rapide Et Facile Gâteau au chocolat fondant
Gateau au chocolat fondant
Ingrédients:
400 g de chocolat noir
85 g de beurre
400 ml de crème épaisse
1 oeuf
1 cuillère à soupe sucre ou plus ( selon le gout )
1 cuillère à soupe farine
1/2 cuillères à soupe de cacao
Préparation :
Fondre le chocolat et le beurre dans un bai-marie.
Mettre la crème à ébullition et l’ajouter au chocolat. Laisser refroidir un peu . 2
Battre l’oeuf avec le sucre. Ajouter la farine et le cacao et continuer à battre à une vitesse minimale.
Verser le mélanger dans un moule de diamètre de 18 cm.
Cuir dans un four préchauffer pendant 20-25 min à 180°C. Laisser refroidi quelques minutes.
Gateau au chocolat fondant1
Verser la première préparation de chocolat au dessus et bien lisser la surface .
Laisser reposer pendant 12-24 heures dans le réfrigérateur sans le démouler.
Détacher délicatement du moule, et régalez-vous…
Recette Dessert Rapide Et Facile Verrines facon cheesecake
Verrines facon cheesecake
Ingrédients :
75g de biscuits à la cuillère
15g de beurre fondu
349g de fromage crémeux
Zeste et le jus de 1 citron vert
90g de sucre glace
100g de fraises, tranchées
Préparation :
Mettre les biscuits dans un sac en plastique et, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, écraser jusqu’à ce qu’ils soient en chapelure fine, ou vous pouvez utilisers un robot culinaire. Mettre la chapelure dans un bol et mélanger avec le beurre fondu . Diviser ce mélange entre 8 x 50 ml de verres presser uniformément la base. Laisser reposer au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture.
Battez le fromage, le zeste de citron vert, le jus et le sucre glace jusqu’à consistance lisse.
Mettrez le mélange dans les verres. Décorer avec les fraises et laisser au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Recette Dessert Rapide Et Facile Glace à la Fraise et au Yaourt
Glace a la Fraise et au Yaourt
Préparation : 15 minutes, Macération : 1 heure, Attente : 6 heures
(pour 10 personnes)
750 g de fraises, 500 g de sucre, 1 kg de yaourt nature
1. Nettoyer et couper les fraises en petits morceaux. Les mettre dans un saladier avec le sucre. Laisser macérer pendant 1 heure.
2. Verser le yaourt dans le saladier et mélanger avec les fraises. Verser dans un moule et mettre au congélateur.
Glace a la Fraise et au Yaourt1
Laisser prendre au moins 6 heures.
Recette Dessert Rapide Et Facile La Recette de Tiramisu au Ptit Beurre
La Recette de Tiramisu au Ptit Beurre
Pour 6 personnes
Ingrédients :
-2 œufs (dont vous aurez séparé le blanc des jaunes)
-250g de Mascarpone
-100g de sucre
-Une dizaine de petit beurre
-Une tasse de café
-Chocolat en poudre
Préparation :
1. Faites mousser au fouet les jaunes avec le sucre
2. Incorporez le mascarpone et mélangez le tout jusqu’à obtenir une consistance lisse homogène
3. Montez les blancs en neige
4. Incorporez les blancs au reste de la préparation en mélangeant doucement avec une spatule siliconée
5. Coupez vos Petits Beurre en 4 rectangles
6. Trempez-les dans le café pendant 4 secondes avant de les disposer dans vos verrines
7. Rajoutez la mousse de tiramisu dans vos verrines
8. Réservez au frais pendant au moins 30min (les verrines peuvent être conservées pendant 24h)
9. Avant de servir parsemez de morceaux de Ptits Beurre et de chocolat en poudre
Recette Dessert Rapide Et Facile Crème caramel à la noix de coco
creme caramel au noix de coco
Nombre de personnes : 4
Préparation : 35 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients :
1 à 2 noix de coco
75 g. de sucre + 5 càs
4 œufs
60 g. de noix de coco rapé
noix de muscade
1 bonne c. à café de maïzena
Recette :
Après avoir retiré la coque en bois, récupérez l’eau de coco. Râpez la noix. Faites chauffer l’eau de coco et versez-la sur la pulpe. Essorez la pulpe pour obtenir le lait de coco.
Versez 25 cl de lait de coco et 75 g. de sucre dans une casserole et faites-y dissoudre le sucre. Retirez la casserole du feu dès que le sucre est fondu et râpez l’équivalent d’1/3 de noix de muscade . Faites refroidir le lait.
Préparez le caramel avec 3 c. à soupe de sucre et 2 c. à soupe d’eau. Beurrez 4 ramequins et versez-y le caramel dès qu’il a une belle couleur dorée.
Faites chauffer pour le bain-marie et allumez le four th 6/7.
Battez les œufs en omelette. Versez le lait de coco refroidi sur les œufs, tout en mélangeant. Répartissez les œufs au lait dans les ramequins et enfournez au bain-marie pendant 40 mn.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste de lait de coco (environ 20 cl), un peu de noix de coco râpée et le restant de sucre. Délayez la maïzena dans un peu de lait de coco froid et faites épaissir la crème. Laissez refroidir.
Démoulez les crèmes caramel au lait de coco dans une assiette. Entourez la crème de sauce au lait de coco et décorez avec des rubans de noix de coco confits.
Recette Dessert Rapide Et Facile Mousse chocolat et banane
Mousse au chocolat lisse, avec une combinaison parfumé et ces bananes mûres succulentes, très facile à faire surtout pour les invités derniers minutes .
Ingrédients:
50g de chocolat noir
50g de chocolat au lait
100g de crème fraîche liquide
3 bananes
Préparation :
Hacher les 2 chocolat, puis laisser fondre sur un bain-marie.
Mousse chocolat et banane
Battre la crème fraîche liquide .
Mousse chocolat et banane 1
Verser la moitié de la crème dans le chocolat, et remuez doucement puis terminer toute la quantité.Mousse chocolat et banane 2
Bien mélanger afin d’obtenir un appareil homogène et mousseux.Mousse chocolat et banane 3
Peler une banane mure , puis la couper en tranches.Mousse chocolat et banane 4
Mettre dans chaque verre des tranches de banane puis verser 2 cuillères à soupe de mousse de chocolat .
Mousse chocolat et banane 5
Poursuivre de cette façon jusqu’à obtenir une belle coupe. Décorer avec une feuille de menthe au choix .
Pendant ce temps, faites chauffer le reste de lait de coco (environ 20 cl), un peu de noix de coco râpée et le restant de sucre. Délayez la maïzena dans un peu de lait de coco froid et faites épaissir la crème. Laissez refroidir.
Démoulez les crèmes caramel au lait de coco dans une assiette. Entourez la crème de sauce au lait de coco et décorez avec des rubans de noix de coco confits.
Recette Dessert Rapide Et Facile Les financiers à la framboise
Les financiers a la framboise
Ingrédients pour 12 financiers:
– 25g de farine de blé pâtissière tamisée
– 100g de beurre
– 160g de sucre glace
– 3 blanc d’oeufs
– 120g d’amandes en poudre
– une douzaine de framboises
– 1/2c. café d’eau de vie de framboise
– 1 pince de sel.
Préparation :
1- Préparation de la pâte:
– Préchauffez le four a 180(th6).
– Versez les 25g de farine, les 160g de sucre glace et les 120g d’amandes en poudre dans un saladier et mélangez.
2- Préparation du beurre:
– Mettez les 100g de beurre dans une petite casserole fond épais et faites chauffer doucement.
– Quand le beurre aura pris une couleur légèrement noisette, ôtez la casserole du feu.
3- Préparation des blancs en neige:
– Versez les 3 blancs d’oeufs et 1 pincée de sel dans un grand bol.
– Montez les blancs en neige avec le fouet électrique.
– A l’aide d’une spatule , incorporez délicatement les blancs en neige au mélange farine-sucre-amandes.
4- Incorporation du beurre:
– Versez le beurre fondu dans la pâte tout en mélangeant.
– Ajoutez la 1/2 c. café d’eau de vie de framboise.
5- Garnir les moules:
– Beurrez légèrement les moules financiers.
– Versez la pâte dans les moules en les remplissant aux deux tiers.
– Déposez une framboise ou plus sur chaque financier.
6- cuisson:
– Mettez les financiers au four chaud et laissez cuire pendant environ 8min.
– les financiers vont dorer légèrement.
– Démoulez dés la sortie du four et laissez les refroidir sur une grille.
Recette Dessert Rapide Et Facile MOUSSE AUX FRAISES
MOUSSE AUX FRAISES
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Préparation :
500 g de fraises
100 g de sucre semoule
3 cuillères à soupe d’anisette( une liqueur à base d’anis vert et de diverses autres plantes) facultatif
250 g de crème frâche
Préparation :
Lavez, séchez, équeutez les fraises.
Gardez six beaux fruits pour la décoration.
Passez les autres au mixer avec le sucre.
Parfumez avec l’anisette.
Montez la crème en chantilly, incorporez-la délicatement à la purée de fraises.
Répartissez la mousse dans six coupes.
Mettez au congélateur de 45 minutes à une heure.
Au moment de servir, décorez avec les fraises réservées.
Astuce : Quand vous ajoutez la chantilly à la purée de fruits, soulevez la purée avec une spatule.
Vous pouvez remplacer les fraises par un autre fruit rouge ou même faire un mélange de ceux-ci.
Bonbons aux choclolat Recette Dessert Rapide Et Facile
bonbon chocolat
Ingrédients pour préparer 40 bonbons aux chocolat :
2 boîtes de lait concentré sucré
100 g de noix de coco râpée
3 cuillères à soupe de beurre
3 cuillères à soupe de cacao
400 g de chocolat de couverture mi-sucré
50 g de noix de coco sec râpé
Préparation
Vider la boîte de lait concentré, la noix de coco râpée et 2 cuillères à soupe de beurre, les mettre dans une casserole, les mélanger ensemble et les mettre sur feu moyen.
Gardez le mélange jusqu’à ce qu’il devient cohérent et homogène. Mettre de côté et laisser refroidir . Puis en faire des petites boules .
Mélanger l’autre boîte de lait concentré, la poudre de cacao, la 50 gr de noix de coco et la cuillère à soupe de beurre restante ensemble.
Cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes .
Puis laisser refroidir complètement.
Après refroidissement, et à l’aide d’une cuillère à café, faire des boules et mettre de côté.
Avec vos mains, faire un trou avec les boules de noix de coco et mettre dedans les petites boules en chocolat, puis refermer le trou afin d’avoir une boule presque parfaite.
Mettre au frais une autre fois.
A l’aide d’un bain-marie, fondre le chocolat de couverture, et à l’aide d’une fourchette, tremper chaque truffe dedans .
Faire des trais au dessus avec la couverture elle-même comme décoration .
Laisser sécher avant de servir .
Bananes flambées Recette Dessert Rapide Et Facile
Pour 8 personnes
Ingrédients :
– 16 bananes bien mûres
– 4 cuillerées.à soupe de sucre roux
– 20 cl d’eau de vie
– 1 dl de jus d’orange
– le jus d’un demi-citron
– 40 gr de beurre
– 1 pincée de cannelle en poudre
– 1 pincée de muscade en poudre
– 1 râpure de vanille
Préparation :
– Peler les bananes, enlever les fil blancs. Mélanger les jus d’orange et de citron avec la cannelle, la muscade, la vanille et le sucre.
– Faire fondre le beurre dans une poêle, puis faire sauter les bananes sur chaque face à feu doux.
– Il ne faut pas que les bananes accrochent.
– Lorsque les bananes sont dorées, verser le jus de fruits et laisser réduire un petit peu.
– Verser l’eau de vie par dessus et faire flamber.
L’irrésistible gâteau à l’orange
gateau orange Recette Dessert Rapide Et Facile
Ingrédients pour la génoise (22cm)
3 oeufs
sucre 90g
Pincée de sel
1 cuillère à café de vanille
1 cuillère à soupe de beurre (10g)
100g de farine à gâteau (tamisée)
20g d’amidon (blindé)
1/2 cuillère à café de levure chimique
Pour la préparation de la crème au fromage :
250g Fromage à la crème
150g de yaourt nature
100 g de sucre
1 cuillère à café de vanille
1 sachet de gélatine
200g Crème fouettée
Pour la préparation du sirop :
300ml de jus d’orange
60g sucre
Pour la gelée d’orange:
Jus d’orange frais 700ml
2 sachets pudding à la vanille ou 1 sachet de gélatine
100 g de sucre (selon le gout des oranges)
Préparation du gâteau à l’orange :
Commencer par battre les œufs, le sucre et le sel pendant 10 minutes (la première minute à basse vitesse puis augmenter la vitesse du batteur) jusqu’à obtenir une mousse avec une consistance ferme.
Ajouter la vanille et le beurre fondu (chaud).
Séparément, tamiser la farine, l’amidon et la levure chimique puis la rajouter au premier mélange en remuant doucement avec un fouet.
Verser la préparation des oeufs sur la farine et bien mélanger. Puis fariner et beurrer un moule de 22 cm , mettre la préparation dedans et laisser cuire 25-30 min à feu moyen, dans le centre d’un four préchauffé.
Laisser reposer 5-10 minutes dans le moule, puis démouler le gâteau et laisser refroidir. (Il faut avoir une surface plate au dessus donc si nécessaire coupée l’excès.
Laisser le gâteau refroidir . Puis remettre le gâteau dans un moule à charnière pour le montage.
Pour la préparation du sirop, bouillir le jus d’oranges et le sucre dans une petite casserole jusqu’à dissolution complète du sucre.
Le sirop obtenu doit imbibé la surface du gâteau.
Pour la crème au fromage , mélanger le fromage, le yogourt, le sucre et la vanille.
Hydrater la gélatine dans 100 ml d’eau froide pendant 5 minutes :
Puis le transférer à une poêle sur feu doux, et bien mélanger jusqu’à ce que les granules de gélatine soient complètement dissous.
Verser ce liquide chaud à la première préparation de fromage et bien fouetter .
Verser la crème sur la croûte, lisser la surface et placer dans le réfrigérateur.
Préparation de la gelée d’orange :
Verser la poudre de pudding dans un bol avec le sucre et 100 ml de jus d’orange, puisi mélanger à l’aide d’un fouet.
Mettre les 600 ml de jus d’orange restant dans une casserole et laisser bouillir.
Retirer la casserole du feu et ajouter à la composition pudding en poudre, en remuant constamment avec un fouet, la composition va durcir et va avoir une consistance de crème .Laisser refroidir pendant 5 min. ( Même procédure en utilisant la gélatine, c’est à dire mélanger au début la gélatine, le sucre, et les 100 ml de jus d’orange puis ajouter la préparation au 600 ml du jus restant bouilli et mélanger vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une crème et laisser refroidir)
Après 5- 10 min verser la préparation sur la 2eme couche et bien lisser la surface.
Couvrir le gâteau d’un film alimentaire et le placer dans le réfrigérateur pendant au moins 6 h.
Passer un couteau à l’intérieur du moule pour détacher le gâteau puis démouler .
Décorer le gâteau avec la crème fouettée et des morceaux d’orange.
La meilleure Recette Dessert Rapide Et Facile de Nutella fait maison
Pour environ 1,5 tasses
Ingrédients :
2/3 tasses noisettes grillées non salées
1 boite de lait condensé sucré
1/2 tasse de chocolat non sucré , haché finement
3 cuillères à soupe de miel , le sirop d’agave , ou autre édulcorant liquide
Préparation :
La première étape consiste à griller les noisettes . Si vous utilisez les noisettes grillées non salées , techniquement, ils n’ont pas besoin d’ être grillé , mais je pense que le grillage des noix , même les pré- grillés , ajoute une profondeur de saveur qui est importante pour le produit fini .
La meilleure recette de Nutella fait maison
Griller vos noix dans un four préchauffé à 350 degrés F, jusqu’à ce qu’ils soient brun et parfumé , environ 10-12 minutes . Soyez sûr de les remuer toutes les 3-4 minutes pour les empêcher de brûler . Une fois qu’ils sont grillés , les mettre de côté jusqu’à ce qu’ils refroidissent .
Commencer par ajouter les noisettes grillées , refroidies à la cuve d’un robot.
La meilleure recette de Nutella fait maison1
Mettre en marche et hacher les noisettes jusqu’à obtenir une pâte .
La meilleure recette de Nutella fait maison2La meilleure recette de Nutella fait maison3La meilleure recette de Nutella
Fondre le chocolat dans un bain-marie en ajoutant le lait condensé et le miel puis bien mélanger.
La meilleure recette de Nutella fait maison5La meilleure recette de Nutella fait maison6
Verser le mélange de chocolat à la pâte de noisette et bien mélanger .
La meilleure recette de Nutella fait maison7La meilleure recette de Nutella fait maison8
Continuer à mélanger à l’aide du robot jusqu’à ce que la pâte devient brillante et lisse .
Garder votre Nutella maison dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à un mois .
Recette Dessert Rapide Et Facile Mousse café
Pour 1 personne
Ingrédients :
Fromage blanc 20% MG ( 60 g )
Blanc d’oeuf ( 30 g )
Sucre ( 1 cuil. à soupe raz )
Néscafé ( 1 cuil. à soupe raz )
Eau ( 2 cuil. à soupe )
Préparation :
Préparer les ingrédients et les ustensiles nécessaires.
Porter à ébullition l’eau avec le nescafé et laisser refroidir.
Battre le fromage blanc, y ajouter le nescafé et l’édulcorant.
Monter le blanc d’oeuf bien ferme avec une pincée de sel au départ.
Incorporer le blanc d’oeuf dans le mélange précédent en soulevant bien toute la masse, dresser dans une coupe et réserver au frais pendant 3 heures.
Recette Dessert Rapide Et Facile Chocolat chaud au café
Ingrédients :
3 tasses de lait
1 tasse de crème liquide
3/4 de tasse de sucre brun
2 cuillères à soupe d’amidon
3 cuillères à soupe d’eau tiède
1 cuillère à soupe de granules de café instantané
Crème fouettée ( pour garniture )
Préparation :
Faire bouillir le lait, la crème et le sucre.
Dans une tasse mélanger l’amidon, l’eau et le café,puis verser sur le lait bouillon.
Bien fouetter afin d’éviter d’avoir des grumeaux .
Quand le mélange s’épaississe éteindre le feu et verser dans des verres individuelles et laisser refroidir.
Décorer avec de la crème fouettée et du chocolat en poudre ou du cacao.
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Recette Dessert Rapide Et Facile Bounty fait maison
Ingrédients :
85 g de sucre
50 g beurre
200 g crème
2 sachets de sucre vanille
200 g de noix de coco desséchée
150 g de chocolat noir
30 g chocolat blanc
Bounty fait maison1
Préparation :
Dans un récipient, faire chauffer la crème, le beurre et le sucre. Remuer jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Verser la noix de coco et la vanille et bien mélanger. Laisser refroidir le mélange.
Bounty fait maison2
* Couvrir une planche à découper avec une feuille d’aluminium puis verser le mélange de noix de coco, a l’aide d’une spatule lisser la surface afin d’uniformiser le dessus et avoir une hauteur de 2 cm. Placez la planche dans le réfrigérateur pendant 2 heures.
Bounty fait maison3
* Avec un couteau tranchant, couper des rectangles mesurant environ 7/2, 5 cm.
* Dans deux bain-marie fondre les deux types de chocolat, plonger les rectangles de noix de coco dans le chocolat noir fondu et laisser sécher. Une fois elles sont durcis faire des bandes minces de chocolat blanc.
Recette Dessert Rapide Et Facile Brochettes de fruits, sauce chocolat
Ingrédients :
1 contenant, 100 g fromage fais à la vanille
30 ml (2 c. à soupe) sauce chocolat liquide de commerce
4 fraises de grosseur petite à moyenne, coupées en 2
1 pomme, coupée en 4
1 banane, tranchée en 4
1 poire, coupée en 4
1 kiwi, coupé en 4 dés
Préparation :
Mélanger le Yoplait Minigo et la sauce chocolat. Mettre au réfrigérateur.
Commencer la brochette avec la fraise en alternant avec les autres fruits. Terminer la brochette avec une fraise.
Déposer la brochette dans une assiette avec la sauce et servir.
Truc :
Opter pour des fruits exotiques tels la mangue, la carambole et la papaye. Pour empêcher vos fruits de noircir, avant de commencer les brochettes, mouillez-les avec du jus de citron.
Recette Dessert Rapide Et Facile Carrés de chocolat et crème de vanille
Ingrédients:
Pour le gâteau chocolat :
5 oeufs
100 g de sucre
50 g de farine
30 g de cacao
1/2 cc de levure chimique
pincée de sel
Pour le sirop :
300 g de sucre
250 ml d’eau
Pour la crème de vanille :
1 litre de lait
250 g de sucre
3 sachets de sucre vanillé
250g de beurre
150 g de fécule de maïs
Pour le glaçage :
150g de chocolat
60 ml huile
Préparation:
Dans un petit bol, mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel. Monter les blancs d’oeufs avec le sucre en neige. Ajouter les jaunes d’oeufs un à un. Puis incorporer les ingrédients secs avec les oeufs. Verser dans un plat de cuisson 25×35 cm, préalablement graissé et fariné. Cuire au four à 180 ° C pendant environ 15 minutes. Laisser refroidir.
Carres de chocolat et creme de vanille2
Faire cuire le sirop avec l’eau et le sucre environ 10 minutes . Verser le sirop chaud sur le gâteau refroidi.
Carres de chocolat et creme de vanille3
Préparer la crème : Fouetter la fécule de maïs avec 150 ml de lait . Ajouter le sucre et le sucre vanillé à la quantité restante du lait, et mettre sur un feu doux et bien mélanger. A ébullition verser le mélange de fécule et fouetter énergiquement. Lorsque le mélange commence à s’épaissir, laisser cuire pendant deux minutes encore puis retirer du feu .Couvrir la surface avec du papier alimentaire et laisser refroidir à température ambiante. Ensuite ajouter le beurre ramolli et bien mélanger .Verser la préparation sur le gâteau et aplatir.
Carres de chocolat et creme de vanille4
Sur feu doux faire fondre le chocolat avec de l’huile. Versez sur la crème et bien l’étaler sur toute la surface . Laisser le gâteau refroidir puis le couper en carrés.
Régalez-vous….
Recette Dessert Rapide Et Facile de Café liégeois
Ingrédients :
2 tasse cafe froid tres fort
200 g creme chantilly
24 grain cafe au chocolat
4 boule glace au cafe
Préparation :
1 Préparer la glace au café si vous ne prenez pas une glace du commerce.
2 Préparer la crème Chantilly et metter la dans une poche a douille avec une douille cannelee.
3 Metter les boules de glace au cafe et les tasses de cafe froid dans le bol du mixeur ou dans un saladier si vous vous server d’un fouet électrique ou d’un fouet a main.
Mixer quelques secondes ou fouetter jusqu’a ce que glace et cafe forment une crème homogène.
4 Verser (attention ca doit être liquide) sans remors cette crème dans de grands verres.
Couronner de creme Chantilly, joliment disposée a l’aide d’une poche a douille.
Decorer avec les grains de cafe.
Recette Dessert Rapide Et Facile Crème brûlée
Nombre : 6 petits ramequins
Température : 100°C
Temps de cuisson : 1h
Ingrédients :
1/2 litre de crème fleurette
100gr de sucre en poudre
5 jaunes d’oeufs
1 gousse de vanille
Cassonade
Préparation :
Battre les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousseux.
Fendez ensuite une gousse de vanille en 2, et grattez l’intérieur avec votre couteau.
Déposez les graines de vanille récupérées
Ajoutez progressivement les 500 dl de la crème fleurette.
Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet.
Versez la crème dans des ramequins.
Passez les ramequins au four à 100°C pendant 1h.
Laissez refroidir vos ramequins à température ambiant puis mettez les au frigo.
Déposer une cuillèrée à café de cassonade sur chaque pots de crème.
Brûlez la cassonade avec un chalumeau ou bien avec le gril de votre four.
Vous devez brûler vos crèmes seulement avant de servir.
Sinon votre crème perdra de son croquant.
Recette Dessert Rapide Et Facile Lunette à la confiture
Nombres: +/- 8
Température : 180°C
Temps de cuisson : 18min
Ingrédients :
25 gr d’amandes en poudre pour la pâte sablée aux amandes ( Voir recette)
100gr de confiture
Sucre glace
Préparation :
Réaliser votre pâte sablée aux amandes.
Découpez la pâte en deux pour faciliter votre abaisse
Etalez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2mm.
Découpez 16 formes rondes à l’aide d’un emporte-pièce.
Au centre de 8 de ces formes rondes, découpez encore 2 petits ronds
Déposez sur une plaque beurrée.
Cuire dans le four à 180°C (th5-6) pendant 18mn environ
Sortez la plaque du four et déposez les sablés sur une grille.
Déposez les sablés pleins sur votre plan de travail.
Mettez une cuillère à café de confiture au centre.
Accolez avec un peu de confiture chaque sablé plein avec un sablé troué.
Saupoudrez-les de sucre glace.
Recette Dessert Rapide Et Facile Macarons au chocolat
Ingrédients :
100gr de sucre glace
75gr de poudre d’amandes
2 blancs d’oeufs
40gr de sucre semoule
10gr de cacao en poudre
350gr de chocolat noir pour la ganache (voir recette)
Préparation :
1. Battez les blancs en neige en y incorporant le sucre petit à petit
2. Ajoutez le cacao en poudre
3. Mélangez délicatement
4. Attendez que le sucre se colorise
5. Tamisez ensemble le sucre glace et la poudre d’amandes
6. Puis mélangez délicatement sans faire retomber l’appareil
7. Prenez une plaque recouverte d’un papier cuisson
8. Dressez des noix avec une poche à douille
9. Vous devez pouvoir en dresser 16
Cuire à 160°C pendant 12 à 15 min
10. Laissez refroidir avant de les décoller du papier
11. Prenez une cuillère à soupe, et de la ganache à la moitié des biscuits
12. Bien étaler
13. Vous n’avez plus qu’à les refermer
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Recette Dessert Rapide Et Facile Panna cotta aux fraises marinées
Ingrédients pour 4 – 6 portions
5 dl crème
500 g petites fraises aromatiques (de préférence des fraises des bois)
2 CS vinaigre balsamique
1 gousse de vanille
50 g sucre
2 feuilles de gélatine blanche
Préparation
Faire tremper les 2 feuilles de gélatine blanche dans de l’eau froide. Verser 5 dl de crème dans une casserole. Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur, en extraire les graines pour les ajouter à la crème avec la gousse évidée et 50 g de sucre. Chauffer lentement et laisser frémir environ 15 minutes.
Retirer la casserole du feu et sortir la gousse de vanille. Placer les feuilles de gélatine sans les égoutter dans la casserole, remuer jusqu’à ce qu’elles soient entièrement dissoutes. Rincer à l’eau froide 4 à 6 petits moules, y verser la crème avant de les mettre au réfrigérateur durant 3 à 4 heures pour que la préparation se fige.
Rincer rapidement les fraises, bien égoutter. Retirer les tiges avant de placer les fruits dans un bol.
Saupoudrer avec 1 à 2 CS de sucre et répartir sur les fraises 2 CS de vinaigre balsamique. Mélanger précautionneusement et laisser reposer à température ambiante durant 1 heure au minimum.
Démouler la panna cotta bien fraîche sur une assiette à dessert et garnir avec les fraises.
Recette Dessert Rapide Et Facile Sablés coeurs
Ingrédients pour 40-50 sablés :
Pâte :
250 g de farine
150 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
1 jaune d’oeuf
1 sachet de vanille
1 oeuf battu
Pour la pâte d’amande :
100 g d’amandes massepain
2 oeufs
100 g d’amandes finement moulues
Remplissage :
150 g de confiture de framboises légèrement chauffé
Sucre en poudre pour le décor
Préparation :
* Pour la pâte : mélanger le beurre avec le sucre et la vanille. Ajouter les jaunes d’oeufs, mélanger à nouveau puis la farine et former une pâte molle. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et à l’aide d’un emporte-pièces découper des coeurs .
* Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et les brosser doucement avec l’oeuf battu.
* Pour la pâte d’amande mélanger le massepain et les œufs. Ajouter les amandes, mélangez et versez le mélange dans la poche à douille. Dessiner les cœurs avec la pâte comme indique la photo:
Sables coeurs1
* Cuire au four préchauffé à 170 pendant environ 10-13 minutes. Laisser refroidir.
* Remplir les biscuits avec de la confiture et saupoudrer de sucre en poudre.
Tiramisu Recette Dessert Rapide Et Facile
Ingrédients pour 6 personnes :
7 œufs
500 g de mascarpone prêt ou fait maison ( recette ici )
300 g de biscuit à la cuillère
6 tasses de café serré
7 c. à soupe de sucre en poudre
6 gouttes de liqueur de café( facultatif )
6 c. à soupe de cacao en poudre
Temps :
Préparation : 35 mn
Préparation :
Préparer le café bien serré, le laisser refroidir. Le verser dans une assiette creuse. Tremper les biscuits dans le café et les disposer les uns à coté des autres bien serrés au fond du plat. Casser les œufs en séparant le blanc des jaunes. Battre ces derniers avec le sucre et la liqueur de café jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone cuillerée par cuillerée en soulevant la masse, la préparation doit être homogène. Battre les blancs en neige très ferme, les incorporer par petites quantités au mélange crémeux.
Recouvrir les biscuits de cette préparation, et répéter l’opération une ou 2 fois selon la quantité et mettre au réfrigérateur plusieurs heures à l’avance ou mieux la veille. Au moment de servir, saupoudrer généreusement le dessus de cacao à l’aide d’un chinois.
CALISSONS Recette Dessert Rapide Et Facile
Temps préparation : 20 min. Pour : 10 PERSONNES
Une petite merveille qui est difficile à réaliser mais réussis ils sont délicieux.
INGREDIENTS :
– 250 g d’amandes en poudre
– 250 g de sucre en poudre
– 200 g de confiture d’abricots épaisse
– 1 blanc d’œuf
– 125 g de sucre glace
PRÉPARATION :
Mélanger le sucre, les amandes et la confiture et bien les travailler jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Poser sur une feuille la pâte d’amande e l’étaler à un peu plus qu’un demi centimètre d’épaisseur avec un rouleau humide, bien égaliser la surface.
Découper la pâte en forme de calissons avec un couteau pointu et disposer les pièces sur une plaque .
Délayer le sucre glace et le blanc d’œuf pour obtenir une pâte épaisse légèrement coulante.
Plonger la surface des calissons dans le mélange de sucre glace e s’assurer que celui-ci couvre toute la surface .
Les laisser secher à l’air libre sinon mettre au four 5 minutes à 170°C pour faire juste durcir la glace royale.
Ces calissons peuvent se conserver dans une boite en fer à l’abri de d’humidité et de la chaleur.
c'est ma nouvelle lubbie : mettre des amandes un peu partout ;-)
RépondreSupprimerça donne du moelleux et un petite goût à tomber !
ça doit être excellent
RépondreSupprimerIl me plait bien ce clafoutis...
RépondreSupprimercomment fait on pour faire les dessins marron????
RépondreSupprimerj aime tros sa facile a faire mercie a celui qui la cree
RépondreSupprimerje veut savoir c'est quoi le chicorée ?
RépondreSupprimerj'adore le mille feuille et je veux l'essayer le plus tôt possible
RépondreSupprimersur 4 personnes aucune n'a aimé..... farineux... goût bizarre avec le jus de fruit... vraiment décevant... je ne le referai plus...
RépondreSupprimerun délice avec les fraises du jardin et un yaourt maison au lait cru
RépondreSupprimerTres bon avec yaourt nature a la grecque
RépondreSupprimerAvec un époux au régime ... j'ai essayé le yaourt (Grec) - de l'édulcorant liquide - rajouté un peu de vanille en poudre et un soupçon de balsamique aux framboises, pour donner un peu de "peps" à mes fraises, pas assez parfumées à mon goût !
RépondreSupprimerLe fait de mettre le mélange au frigo (moi, pour aller plus vite, je l'ai mis au congélateur 10 min environ) à raccourci le temps de sorbetière (20 min.) et ... ca donne une glace très onctueuse !
Merci pour la recette -
Trop bon
RépondreSupprimerC est génial comme il explique
coumbis
RépondreSupprimerj aime bien
Ma suggestion : rien a ajout?
Oui mais...
RépondreSupprimerPeu de matières grasses avec un yaourt nature normal, d'accord ! Mais pas avec un fjord... qui contient quand même 10 fois plus de matière grasse qu'un yaourt entier nature !!!!!
Supert
RépondreSupprimerTrésor bon tous le monde à adorée et moi même j'ai donner la recette à plein d'inviter ses est suqulent
Ma suggestion : Sa ressemble a un sorbet
Délicieux
RépondreSupprimerMerci pour cette recette très bien réussi. J'ai adoré sa legerté et fraîcheur!
Ma suggestion : A essayer avec d'autres fruits, mangue, framboises, etc... Faut pas trop changer la recette car après ce n'est plus de la glace au yaourt, ça devient gras et lourd avec du fromage par exemple
boof
RépondreSupprimersa ressemble a un sorbet !!!!!!
Bon recette
RépondreSupprimerTrès bon je vous felicite pour cette recette
Ma suggestion : Aucune c 'est parfait
Moi qui n'aime pas le café, depuis qu'une amie m'a fait découvrir cette recette je suis réconciliée avec les tiramisu. Topissime on en redemande.
RépondreSupprimerUne tuerie j ai adoré et ma famille aussi MERCIIIII
RépondreSupprimerFacile, rapide , excellent !
RépondreSupprimerJe l'ai fait avec des Bastogne (spéculoos), c'était excellent ! Grâce à un commentaire qui disait que c'était meilleur le lendemain, je l'avais préparé la veille, du coup il était bien frais et se tenait très bien ! A refaire sans hésitation !
RépondreSupprimerTrès bonne recette ! Facile à faire et plaît beaucoup !!! Juste un peu lourd même en portion individuelle, j'essayerai de mettre moins de crème la prochaine fois. On peut le conserver combien de temps ?
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