recette crepe bretonne,

Recette Crepe à la Chimay

19:12:00 youssef kabbaj 0 Comments

Vous avez certainement tous entendu parler de la chandeleur!
Cependant, savez-vous pourquoi on fête la chandeleur?



Même si de nos jours la Chandeleur rime avec «jour de recette crepe», c’est avant tout une fête d’origine religieuse.
Un petit recette crepe peu d’histoire :
La chandeleur vient de l’expression latine « festa candelarum », fêtes des chandelles.

Elle désigne avant tout la fête de la lumière . 
Toute la nuit, les croyants parcouraient les rues de Rome en agitant des flambeaux. 
Chacun devait récupérer un cierge à l’église et le ramener chez lui en faisant bien attention à le garder allumé.
recette crepe Salé ou sucré, bourré, laminés, empilés ou trempés dans le sirop d'orange bien arrosée, de recette  crepe sont un favori polyvalent de la France. 

Ces fines, délicates recette crepe origine en Bretagne dans le nord-ouest du pays, mais ils se sont répandus en popularité partout dans le monde.

Type : Dessert
Difficulté : Facile
Préparation : 00:10
Cuisson : 00:15
Cuisine française
Nombre de personnes : 8
Produits Chimay utilisés :
Bières
La Chimay Triple

Ingrédients


- 3 oeufs 
- 250 g de farine 
- 1/2 litre de Chimay Triple 
- 2 c à soupe de sucre roux 
- 1 pincée de sel 
- 60 g de beurre fondu 
- Une cuillère à soupe de rhum (selon le gout)

Préparation



Mélanger la farine avec le sucre roux, le sel puis ajouter un peu de chimay et le rhum. 
Incorporer un à un les oeufs battus. 
Ajouter le beurre fondu puis le reste de la Chimay. 
Laisser reposer un peu (1/2 h) 
Graisser une poêle avec un peu d'huile ou du beurre et la faire chauffer, verser un peu de pâte, bien l'étaler sur toute la surface de la poêle et cuire les deux faces. 
Déguster avec du beurre tartiné sur les crêpes encore chaude ou du sucre roux ou les deux (beurre et sucre roux), de la confiture, du coulis de chocolat, de sirop d'erable ou de beurre salé.
Remarques

Le sucre roux est facultatif, vous pouvez utiliser du sucre blanc ou ne pas en mettre dutout. 
Des petites bulles se formeront dans la pâte dues à la fermentation provoquée par la bière. 
Touillez soigneusement la pâte avant de commencer la cuisson.

0 commentaires: