recette crepe salée,
Préparez les crêpes dans une crêpière anti-adhésive de 25 centimètres de diamètre.
Les idee repas facile recette crepe de froment/recette crepe Sarrasin
Les recette crepe de froment/recette crepe Sarrasin, dessert indispensable après une bonne galette de blé noir, peuvent se manger à toutes les sauces : chocolat, sucre, bananes, pommes flambées au Lambig, ...
L'histoire de la galette bretonne se mêle à l'extraordinaire destin du recette crepe sarrasin.
Originaire d'Asie, ce blé noir aux fleurs roses fut probablement rapporté des croisades au XII è siècle.
Surnommé idee repas facile la plante des cents jours.
Finalement la plus exclusive des crêpe bretonnes est certainement la recette crepe dentelle, réalisée par Marie Catherine Cornic en 1866 à Quimper .
cuite sur un pillig incliné pour en assurer la finesse et enroulée autour d'un couteau, cette recette crepe spécialité friable transforme , la recette crepe en une véritable pâtisserie.
Une fois encore, ce n'est pas l'ingrédient qui fait l'originalité d'une recette crepe , mais sa charge symbolique, ses rites, sa présentation et son mode de consommation .
Découvrez la recette crepe Bretonnes "Kampouz" dans le carnet de recette crepe!
Le Multi recette Crepe Party offre aux petits et aux grands la possibilité de cuisiner eux-mêmes leurs recette crepe.
Voici des idee repas facile d’accompagnements pour réaliser une recette crepe-partie salée et sucrée.
Ingrédients
2 oeufs
125gr de farine
1 sachet de levure
50gr de beurre
50gr de sucre en poudre
30cl de lait demi-écrémé
Méthode
Étape 1
Mettez la farine, le sucre et la levure dans un saladier.
Étape 2
Creusez un puits, cassez-y les oeufs entiers. Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet et versez le beurre fondu petit-à -petit.
Étape 3
Délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud.
Étape 4
Préparez les crêpes dans une crêpière anti-adhésive de 25 centimètres de diamètre.
Quelques Suggestions
Pour les crêpes salées
Jambon blanc ou cru coupé en lanières
Gruyère râpé ou tranches de fromage fondu
Dés de saumon, de flétan ou de hareng fumé
Tamara / citron
Oeufs de saumon ou de lump
Saucisses coktail
Tomates cerises
Rondelles de concombre
Champignons
Crevettes roses
Mozzarella / Feta
Assortiment de fromages
Pour les crêpes sucrées
Assortiment de confitures
Sucre, beurre salé et citron
Nutella
Miel
Chantilly
Crème de marron
Amandes effilées
Coulis de fruits
Sucre
Bananes
Compote de pommes
Fromage blanc
Sauce chocolat
0 commentaires: