idee repas,
La recette Crêpes cacao / Violette / Pistache / vanille (concours) :
recette crepe cacao
Ce soir je vous présente ma recette crepe aux quatres saveurs.
J'en ai réalisées au cacao, à la violette, à la pistache et enfin à la vanille.
J'ai proposé cette recette crepe pour le concours organisé pas 4 blogueuses dont le thème était de maman.
Je devais alors trouver une recette crepe assez simple qui fait toujours plaisir de idee repas facile !
J'espère que cette recette crepe vous aura donné faim!
Peut être que vous la réaliserez avec vos enfants lors de leurs goûters?!
Pour la préparation :
Pour commencer, faites chauffer votre beurre dans une casserole ou au micro-onde.
Faites aussi chauffer le lait demi-écrémé dans un bol.
Ensuite, versez la farine dans un saladier et formez une fontaine.
Casser les Å“ufs entiers au centre du puit.
Mélangez la farine et les oeufs tout en faisant des petits cercles afin d'incoporer progressivement la farine.
Puis incorporez délicatement le lait chaud tout en l'ajoutant au fur et à mesure.
Veillez à ce qu'il n'y ait plus de grumeau en mélangeant énergiquement.
Versez le sucre dans votre préparation et mélangez de nouveau.
Ajouter alors le beurre fondu et continuez de mélanger.
laisser reposer la pâte environ 30 minutes (puisque le lait est chaud, il n'est pas utile de laisser reposer la pâte très longtemps) .
Badigeonnez d’huile une poêle antiadhésive chaude à l’aide d’un pinceau en silicone.
Puis verser une louche de pâte à crêpe.
Laissez cuire environ 2 min de chaque côté (en surveillant la coloration).
Vous pourrez alors les déguster nature ou ajouter du sucre en poudre, sucre glace, pâte à tartiner, confiture, boule de glace, etc.
La recette Crêpes cacao / Violette / Pistache / vanille (concours) :
Les ingrédients pour 18 crèpes :
- 190 g de farine de blé,
- 3 oeufs,
- 75 g de sucre,
- 45 cl de lait demi-écrémé,
- 75 g de beurre doux.
Pour 4 crèpes au cacao :
- 1 cuillère à café de caco non sucré.
Pour 5 crèpes à la violette :
- 1 cuillère à café d'arome de violette,
- quelques gouttes de colorant violet (~ 5 Ã 7 gouttes).
Pour 5 crèpes à la vanille :
- 1 Ã 1 1/2 bouchon de vanille liquide.
Pour 4 crèpes à la pistache :
- 1/2 cuillère à café de pâte à pistaches,
- 5 pistaches non salées.
Pour la cuisson :
- 1/2 petit verre d'huile.
Donnez votre avis ! La recette de Pate a crepes au cacao a t ajout e votre carnet.
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