idee repas,
idee repas facile recette Crepe choco sur mo blog
Voilà pour ma petite recette crepe sélection, je vous propose également ce calendrier pour à imprimer ou à mettre en fond d'écran.
Bon week end
à recette crepe pour un nouveau mois rempli de tutos, de partages, de découvertes.
Pour fêter la Chandeleur prochain, selon la tradition évidemment, il vous faut de recette crepe dignes de ce nom.
Découvrez ma recette crepe pour faire de la pate a crepe rapidement et facilement.
Vous viendrez m'en donner des nouvelles à coup sûr !
tous les inconditionnels de la Chandeleur vont se donner rendez-vous pour préparer la meilleure pate a crepe qui soit.
Avec un fouet ou au mixeur, sucrées ou salées, avec ou sans beurre ?
Toutes les réponses aux questions que vous vous posez sont dans ce billet de Stephan Lagorce, auteur de nombreux livres de cuisine.
1. Les Ingrédients, rien de plus Classique Pour préparer environ 15 crêpes de 20 cm de diamètre, il vous faudra : 4 oeufs, 250 g de farine, 1 cuillère à soupe de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1/2 litre de lait, 3 cuillères à soupe d'huile. C'est tout !
2. La Préparation, un jeu d'Enfant
- Je mélange la farine avec le sucre semoule (ou autres substituts au sucre), le sucre vanillé et le sel. Première étape folklorique où je n'en rate jamais une pour faire voler la farine. Faîtes attention ! - Je creuse un puits et j'y incorpore progressivement le 1/4 de litre de lait, les oeufs que j'ai préalablement battus dans un bol et l'huile. - Je mélange en évitant de laisser des grumeaux et j'incorpore le 1/4 de litre de lait qu'il me reste. - Je laisse reposer ma pâte à crêpe quelques heures. C'est prêt ! - Et bien sûr, la partie que je préfère, je fais cuire mes crêpes à la poêle et me tente des sauts périlleux de pâte. Le but, c'est de ne pas en rater trop. Ce serait un beau gaspillage.
3. Un Accompagnement Personnalisé
Chez moi, ça a toujours fonctionné ainsi. Chacun fait ce qui lui plaît avec sa crêpe. Je sors tout sur la table et chacun se sert : chocolat en morceaux fondu dans une casserole, beurre et sucre, citron et miel ou sirop d'érable, chocolat et fruit (poire, framboise,etc).
Moi, c'est chocolat banane avec un peu de chantilly maison, miam !
Et vous, quel est votre accompagnement préféré ?
Venez nous partager vos idées en commentaires.
0 commentaires: