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recette crepe gratinées garniture au yaourt

19:37:00 youssef kabbaj 1 Comments

recette crepe de cuisine crêpes gratinées garniture au yaourt Avec cette recette  Crepe & Co gratinées à la garniture au Yaourt, Crème fraiche etRaisins secs, découvrez une autre façon de fêter la chandeleur ou mardi gras







La chandeleur arrive à grands pas! Et à la maison, on adore la recette  crepe, alors pour changer de recette crepe traditionnelles, dont vous retrouverez la recette crepe , j'ai préparé ces recette crepe  au yaourt gratinées une idee repas facile.

C'est original et délicieux, d'autant que la pate a crepe est ici réalisée avec du lait concentré non sucré!


Pâte à crêpes :


j'ai réalisé 13 crêpes de 25 cm de diamètre, mais n'en ai utilisé que 9 dans mon plat à gratin


     250 g de farine

      3 oeufs

      60 cl de lait concentré non sucré

      2 c.s. de beurre fondu

      1 pincée de sel

      1 c.s. de cognac



Dans un saladier, tamiser la farine puis y creuser un puits.

Y mettre les oeufs, le sel et le beurre fondu. Mélanger au fouet en incorporant petit à petit la farine :

ne mélanger que le centre du puits. Ajouter progressivement la moitié du lait concentré.

Lorsque votre mélange est lisse, ajouter le reste du lait et mélanger bien. Finir par le cognac.


Préparer les crêpes selon vos habitudes :


poële à crêpes ou crêpière électrique. Les réserver au chaud.



Garniture :


      300 g de yaourt nature

      80 g de raisins secs

      3 oeufs

      4 c.s. de cassonade

      2 c.s. de sucre semoule

      100 g de crème fraîche épaisse

      40 g de beurre fondu

      6 cl de crème liquide

      du sucre glace


Faire gonfler les raisins dans un peu d'eau chaude. Dans un saladier, mettre 2 jaunes d'oeufs, la cassonade et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation mousseuse. Ajouter ensuite le yaourt et la crème épaisse. Bien homogénéiser puis ajouter les raisins égouttés.

Monter les 3 blancs d'oeufs en neige avec le sucre semoule. Les incorporer délicatement à la préparation précédente, à l'aide d'une spatule.

Déposer 3-4 c.s. de cette garniture sur chaque crêpe puis les rouler et les déposer dans le plat à gratin beurré.

Mélanger la crème liquide au jaune d'oeuf restant et napper les crêpes.

Enfourner 15-20 minutes dans un four préchauffé à 160°

Saupoudrer de sucre glace avant de servir. Ici, j'ai également servi avec du caramel liquide.

1 commentaire:

  1. Je pensais qu on y ajoutant du yaourt j obtiendrai des crêpes épaisses, Et bien non pas du tout, par contre j ai du ajouter de l eau après le temps de repos, pour rallonger la pâte et la .

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