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recette crepe gratinées garniture au yaourt
recette crepe de cuisine crêpes gratinées garniture au yaourt Avec cette recette Crepe & Co gratinées à la garniture au Yaourt, Crème fraiche etRaisins secs, découvrez une autre façon de fêter la chandeleur ou mardi gras
La chandeleur arrive à grands pas! Et à la maison, on adore la recette crepe, alors pour changer de recette crepe traditionnelles, dont vous retrouverez la recette crepe , j'ai préparé ces recette crepe au yaourt gratinées une idee repas facile.
C'est original et délicieux, d'autant que la pate a crepe est ici réalisée avec du lait concentré non sucré!
Pâte à crêpes :
j'ai réalisé 13 crêpes de 25 cm de diamètre, mais n'en ai utilisé que 9 dans mon plat à gratin
250 g de farine
3 oeufs
60 cl de lait concentré non sucré
2 c.s. de beurre fondu
1 pincée de sel
1 c.s. de cognac
Dans un saladier, tamiser la farine puis y creuser un puits.
Y mettre les oeufs, le sel et le beurre fondu. Mélanger au fouet en incorporant petit à petit la farine :
ne mélanger que le centre du puits. Ajouter progressivement la moitié du lait concentré.
Lorsque votre mélange est lisse, ajouter le reste du lait et mélanger bien. Finir par le cognac.
Préparer les crêpes selon vos habitudes :
poële à crêpes ou crêpière électrique. Les réserver au chaud.
Garniture :
300 g de yaourt nature
80 g de raisins secs
3 oeufs
4 c.s. de cassonade
2 c.s. de sucre semoule
100 g de crème fraîche épaisse
40 g de beurre fondu
6 cl de crème liquide
du sucre glace
Faire gonfler les raisins dans un peu d'eau chaude. Dans un saladier, mettre 2 jaunes d'oeufs, la cassonade et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation mousseuse. Ajouter ensuite le yaourt et la crème épaisse. Bien homogénéiser puis ajouter les raisins égouttés.
Monter les 3 blancs d'oeufs en neige avec le sucre semoule. Les incorporer délicatement à la préparation précédente, à l'aide d'une spatule.
Déposer 3-4 c.s. de cette garniture sur chaque crêpe puis les rouler et les déposer dans le plat à gratin beurré.
Mélanger la crème liquide au jaune d'oeuf restant et napper les crêpes.
Enfourner 15-20 minutes dans un four préchauffé à 160°
Saupoudrer de sucre glace avant de servir. Ici, j'ai également servi avec du caramel liquide.
Je pensais qu on y ajoutant du yaourt j obtiendrai des crêpes épaisses, Et bien non pas du tout, par contre j ai du ajouter de l eau après le temps de repos, pour rallonger la pâte et la .
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