dessert facile,

PETIT Recette Dessert Rapide MACARON CHOCOLAT AMANDE SPECULOOS

02:33:00 youssef kabbaj 0 Comments




les fêtes de fin d'année vont arrivé a toutes vitesses ,

alors je vous propose des petits Recette Dessert Rapide chocolats en forme de macaron pour offrir

suite au concours du blog "chez julia et agathe "

j'ai reçu un Recette Dessert Rapide moule a chocolat en macaron de chez silikomart en cadeau et ce fut un plaisir de l'utiliser


préparation: 15 mm         refroidissement: 30mm
ingrédients:


200 g chocolat noir de couverture barry a 65% - 150 g chocolat blanc

200 g crème fraîche liquide - 20 g poudre d'amande

40 g speculoos - 30 g beurre doux - 30 g sucre inverti

tempérez le chocolat pour faire les coques des macarons avec le chocolat noir

versez le tiers du chocolat noir en pistole ou haché dans un récipient pour faire un bain marie

éviter que le récipient ou est le chocolat touche l'eau de la casserole

et éviter de faire bouillir l'eau car elle risque d'ebouillantée le chocolat et le cuire et vous ne pourrez pas l'utiliser

remuez régulièrement le chocolat a l'aide d'une spatule afin qu'il atteigne 45 50° aider vous d'un thermomètre a chocolat

le mélange doit être homogène , puis retirez le du feu et ajouter le chocolat restant on dit que c'est la semence

remuez bien a l'aide de la spatule pour faire descendre la température du chocolat a 28° 29°

lorsque la température est atteinte remettre sur feu doux pour faire monter la température a 31° 32° attention cela va très vite

retirez du feu lorsque le chocolat est a 31° 32° on dit qu'il a atteint sa température de travail il est tempéré et prêt a l'emploi

si vous n'avez pas de thermomètre vous pouvez vérifier en plongeant le bout de votre spatule dans le chocolat

si le chocolat est lisse et luisant vous avez réussi

a l'aide d'un pinceau remplir chaque empreinte a macaron pour chocolat

ne pas remplir les empreintes plus que le bord

mettre au frais pendant 20 mm

pendant ce temps faire la ganache , portez a ébullition la crème fraîche avec le sucre inverti

arrêtez la cuisson et versez la crème encore bien chaude sur le chocolat blanc puis ajoutez le beurre en morceaux et la poudre d'amande ,

et le speculoos mixer

remuez jusqu'a ce qu'il soit bien homogène mettre au frais 20mm

a la sortie du frigo démoulez les chocolats

puis remplir a l'aide d'une poche a douille la ganache puis mettre au frais





0 commentaires: