recette crepe bretonne,
idee repas facile Pate a crepe : Recette de Pate a crepe
L’épeautre est une céréales qui contient peu de gluten.
une recette crepe Très riche en oligo-éléments il n’a pour le moment pas été manipulé génétiquement.
une idee repas facile recette crepe La farine fraîche en générale est beaucoup plus riche en huile et en nutriments.
Sa qualité exeptionnelle est dût à sa fraîcheur.
la recette crepe En effet le grain est passé au moulin, la farine est fraîche et garde ses qualités nutritives.
L’idéal serait d’avoir une recette crepe à la maison un petit moulin à farine.
Préparation
15 minutes
Cuisson
20 minutes
Repos
1h pour la pâte à crêpes
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 20 cl de lait
- 20 cl d’eau
- 125 g de farine
- 3 Å“ufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 100 g de Confiture de votre choix ou de la pâte à tartiner
- 2 cuillères à soupe de Sucre Glace
Recette :
Faire une pâte à crêpes sucrées en faisant des crêpes fines.
Pour la cuisson des crêpes :
De préférence utiliser une poêle anti-adhésive.
Huiler la poêle entre chaque crêpe.
Faire cuire les crêpes à feu modéré. Lorsque vous les retournez, décoller les bords avec une palette en bois, et les retourner à la main pour ne pas les casser.
Essayez de les disposer sur des plateaux différents car elles risquent de rester collées entre elles à cause de la chaleur.
Pour le montage du gâteau :
Tartinez les crêpes d’une fine couche de confiture ou de pâte à tartiner et superposez-les. Sur la dernière crêpe saupoudrez de sucre glace. Vous pouvez rajouter des fruits pour rajouter une touche de décoration. Découpez le comme un gâteau normal !
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