gateau au yaourt,

Recette Gateau au yaourt et au chocolat très rapide

18:33:00 youssef kabbaj 0 Comments






Recette Gateau au yaourt et au chocolat très rapide




Un Recette Gateau au yaourt au chocolat, c'est facile, c'est sain et les enfants adorent pour le goûter !

Avec ces proportions, on fait un Recette Gateau au yaourt cake de bonne taille.

C'est Recette Gateau au yaourt et une version avec beaucoup de chocolat ; avis aux amateurs !


Voici la Recette Gateau au yaourt  du classique gâteau au yaourt, en version légèrement améliorée :

2 fois plus de Recette Gateau au yaourt pour 2 fois plus de moelleux !

Je n’étais pas particulièrement fan des Recette Gateau au yaourt, jusqu’à ce que je teste la Recette Gateau au yaourt de Dorie Greenspan, vue sur le Hamburger et le croissant.


Au fur et à mesure, j’ai légèrement ajusté les proportions, troqué l’huile contre le beurre, et surtout retranscrit le tout en grammes !


Il n’y a pas plus simple qu’un Recette Gateau au yaourt, mais pourtant je me souviens en avoir mangé des pas très tendres, des un peu secs, voir des grassouillets, alors quand j’ai enfin trouvé la composition de base de mon Recette Gateau au yaourt parfait je l’ai noté bien précieusement.


Et puis un gâteau au yaourt c’est parfait pour un p’tit bonhomme, celui-ci il était pour son anniversaire .


Sa p’tite copine de chez nounou m’a dit qu’elle aimait les Recette Gateau au yaourt au chocolat, alors j’y ai ajouté un peu de Nesquick dedans pour le colorer et lui donner un parfum léger de chocolat, ce qu’aiment les enfants habituellement. Et comme j’avais une part de gâteau dans son sac à langer pour pouvoir le goûter je peux vous assurer qu’il était délicieux !



Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes



Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 yaourt (dont le pot sert ensuite de doseur)

- 2 pots de farine

- 1 1/2 pot de sucre

- 3/4 de pot d'huile

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 200 g de chocolat pour pâtisserie


Préparation de la recette :



Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).


Mettre le chocolat à cuire au bain-marie (sans beurre ni rien d'autre).


Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients (en mélangeant d'abord la levure et la farine, sinon elles se mélangent mal).


Ajouter le chocolat fondu.


Beurrer un moule à manqué et verser la pâte.


Mettre au four 15 mn à 180°C (thermostat 6), puis 15 mn à 150°C (thermostat 5).


La cuisson est différente selon les fours. Le mien chauffe beaucoup...


Vérifier la cuisson: il doit être cuit sur le dessus et humide à l'intérieur.



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