gateau au yaourt,

la recette gâteau au yaourt crousti fondant chocolat et crème de marron

19:26:00 youssef kabbaj 0 Comments




la recette  gâteau au yaourt crousti fondant chocolat et crème de marron


Pour les 3 ans de mon fils j'avais envie d'un recette  gâteau au yaourt original, et qui plairait à coup sûr à l'intéressé.

Le chocolat était obligatoire et je suis tombée sur une recette  gâteau au yaourt spéciale fête de fins d'année sur food network, un recette  gâteau au yaourt crousti-fondant à base de chocolat et de crème de marron.

C'est une recette de Ricardo, un excellent cuisinier très connu au Canada et que biensûr j'adore !!!

PÂTE BRISÉE À L'HUILE DE TOURNESOL (SANS GRAS TRANS)


INGRÉDIENTS

375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie

5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte

45 ml (3 c. à soupe) de sucre (pour une tarte sucrée)

5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille (pour une tarte sucrée)

45 ml (3 c. à soupe) d'eau glacée, environ

60 ml (1/4 tasse) d'huile de canola ou de tournesol

1 oeuf, battu

PRÉPARATION


Dans un bol, mélanger les ingrédients secs et creuser un puits au centre. Ajouter le reste des ingrédients et défaire avec un couteau; bien mélanger. Façonner une boule et envelopper la pâte d'une pellicule de plastique. Réfrigérer 1 heure avant d'abaisser.


NOTE


Lorsque je prépare cette pâte pour des tartes salées, j'utilise de l'huile de tournesol. L'huile de canola, plus neutre, est parfaite pour les tartes sucrées; un peu de sucre et d'extrait de vanille ajoutés à la recette la rendront aussi encore meilleure.

0 commentaires: