gateau au yaourt,
Pour les 3 ans de mon fils j'avais envie d'un recette gâteau au yaourt original, et qui plairait à coup sûr à l'intéressé.
Le chocolat était obligatoire et je suis tombée sur une recette gâteau au yaourt spéciale fête de fins d'année sur food network, un recette gâteau au yaourt crousti-fondant à base de chocolat et de crème de marron.
C'est une recette de Ricardo, un excellent cuisinier très connu au Canada et que biensûr j'adore !!!
INGRÉDIENTS
375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
45 ml (3 c. à soupe) de sucre (pour une tarte sucrée)
5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille (pour une tarte sucrée)
45 ml (3 c. à soupe) d'eau glacée, environ
60 ml (1/4 tasse) d'huile de canola ou de tournesol
1 oeuf, battu
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs et creuser un puits au centre. Ajouter le reste des ingrédients et défaire avec un couteau; bien mélanger. Façonner une boule et envelopper la pâte d'une pellicule de plastique. Réfrigérer 1 heure avant d'abaisser.
Lorsque je prépare cette pâte pour des tartes salées, j'utilise de l'huile de tournesol. L'huile de canola, plus neutre, est parfaite pour les tartes sucrées; un peu de sucre et d'extrait de vanille ajoutés à la recette la rendront aussi encore meilleure.
la recette gâteau au yaourt crousti fondant chocolat et crème de marron
la recette gâteau au yaourt crousti fondant chocolat et crème de marron
Pour les 3 ans de mon fils j'avais envie d'un recette gâteau au yaourt original, et qui plairait à coup sûr à l'intéressé.
Le chocolat était obligatoire et je suis tombée sur une recette gâteau au yaourt spéciale fête de fins d'année sur food network, un recette gâteau au yaourt crousti-fondant à base de chocolat et de crème de marron.
C'est une recette de Ricardo, un excellent cuisinier très connu au Canada et que biensûr j'adore !!!
PÂTE BRISÉE À L'HUILE DE TOURNESOL (SANS GRAS TRANS)
INGRÉDIENTS
375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
45 ml (3 c. à soupe) de sucre (pour une tarte sucrée)
5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille (pour une tarte sucrée)
45 ml (3 c. à soupe) d'eau glacée, environ
60 ml (1/4 tasse) d'huile de canola ou de tournesol
1 oeuf, battu
PRÉPARATION
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs et creuser un puits au centre. Ajouter le reste des ingrédients et défaire avec un couteau; bien mélanger. Façonner une boule et envelopper la pâte d'une pellicule de plastique. Réfrigérer 1 heure avant d'abaisser.
NOTE
Lorsque je prépare cette pâte pour des tartes salées, j'utilise de l'huile de tournesol. L'huile de canola, plus neutre, est parfaite pour les tartes sucrées; un peu de sucre et d'extrait de vanille ajoutés à la recette la rendront aussi encore meilleure.
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