Dessert,
Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser
la farineet la mélanger avec les noix concassées.
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bain-marie.
Battre les oeufs avec le sucre jus qu & rsquo à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Ajouter le chocolat et le beurre fondus tout en remuant avec une spatule en bois.
Ajouter le mélange farine/noix et continuer à mélanger jus qu & rsquo à ce que la préparation devienne homogène.
Verser le mélange dans un moule rectangulaire beurré et fariné puis le faire cuire pendant 30 minutes.
Démouler et laisser reposer sur une grille.
Faire fondre les 150g de chocolat noir dans un bain-marie puis en recouvrir complétement le gâteau.
Laisser refroidir avant de servir.
RECETTE MOELLEUX AU CHOCOLATET AUX NOIX
RECETTE MOELLEUX AU CHOCOLATET AUX NOIX
Bonjour,
Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette moelleux au chocolat, une recette moelleux au chocolat du livre de recette moelleux au chocolat « Les 100 meilleurs desserts ». Un dessert parfait pour accompagner votre petit café.
Ingrédients : (pour 8 ramequins)
200 g de chocolat noir
100g de beurre + 1 noix pour le moule
4 Å“ufs
150g de sucre roux
50 g de farine
1 pincées de sel
Préparation :
1 – Faites fondre le chocolat coupé en carrés en le passant 3min au micro ondes (en remuant toutes les 30 sec) ou au bain marie.
2 – Dans une autre casserole, faites fondre le beurre
3 – Battre les Å“ufs avec le sucre au fouet, ajoutez le beurre fondu, battez à nouveau puis ajoutez la farine en une seule fois, le sel et le chocolat fondu, bien mélanger
4 – Beurrer et fariner des moules individuels, verser la préparation (pour plus de gourmandise icon smile Fondant au chocolat j’ai rajouté des petits carrés de chocolat au milieu de chaque moules)
5 – Laissez cuire 10/12 minutes dans un four à 180°
shortcode-directions Directions
Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser
la farineet la mélanger avec les noix concassées.
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bain-marie.
Battre les oeufs avec le sucre jus qu & rsquo à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Ajouter le chocolat et le beurre fondus tout en remuant avec une spatule en bois.
Ajouter le mélange farine/noix et continuer à mélanger jus qu & rsquo à ce que la préparation devienne homogène.
Verser le mélange dans un moule rectangulaire beurré et fariné puis le faire cuire pendant 30 minutes.
Démouler et laisser reposer sur une grille.
Faire fondre les 150g de chocolat noir dans un bain-marie puis en recouvrir complétement le gâteau.
Laisser refroidir avant de servir.
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