Dessert,
Un délicieux recette moelleux au chocolat gâteau aux framboises et au recette moelleux au chocolat noir que j'ai fait mercredi dernier pour les enfants avant de partir à Grenoble avec Pat...
A mon retour il m'en restait une part, merci les enfants !!! J'ai pu donc faire des photos car eux n'y ont pas pensé...
500 g de framboises fraîches
200 g de chocolat
200 g de sucre
200 g de beurre + un peu pour le moule
120 g de farine
6 oeufs
½ sachet de levure
Préchauffez le four h 6 (180°).
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange chocolat beurre en fouettant toujours. Puis la farine et la levure tamisée.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
Ajoutez un tiers des framboises, mêlez doucement.
Beurrez un moule carré et versez la pâte. Enfournez et faites cuire 20 minutes. Piquez le gâteau avec un couteau. Si la lame ressort propre, la cuisson est bonne, sinon, poursuivez 5 minutes.
Démoulez le gâteau sur une grille et laissez refroidir. Puis découpez-le en carrés et garnissez le dessus de framboises.
Servez avec un coulis de framboise.
RECETTE MOELLEUX AU CHOCOLAT FRAMBOISE
RECETTE MOELLEUX AU CHOCOLAT FRAMBOISE
Un délicieux recette moelleux au chocolat gâteau aux framboises et au recette moelleux au chocolat noir que j'ai fait mercredi dernier pour les enfants avant de partir à Grenoble avec Pat...
A mon retour il m'en restait une part, merci les enfants !!! J'ai pu donc faire des photos car eux n'y ont pas pensé...
Ingrédients :
500 g de framboises fraîches
200 g de chocolat
200 g de sucre
200 g de beurre + un peu pour le moule
120 g de farine
6 oeufs
½ sachet de levure
PRÉPARATION
Préchauffez le four h 6 (180°).
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange chocolat beurre en fouettant toujours. Puis la farine et la levure tamisée.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
Ajoutez un tiers des framboises, mêlez doucement.
Beurrez un moule carré et versez la pâte. Enfournez et faites cuire 20 minutes. Piquez le gâteau avec un couteau. Si la lame ressort propre, la cuisson est bonne, sinon, poursuivez 5 minutes.
Démoulez le gâteau sur une grille et laissez refroidir. Puis découpez-le en carrés et garnissez le dessus de framboises.
Servez avec un coulis de framboise.
waouhh e craque c'est malin maintenant j'ai envie de ce gâteau !!!!! wattoote de http://www.lacuisinedewattoote.fr/
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