dessert facile,
Un recette dessert rapide facile, assez rapide à faire et très bon si vous aimez le chocolat, la recette dessert rapide facile gout de l'Amaretto amandé et les amaretti...
Pour recette dessert rapide facile 6 verrines moyennes :
200 gr de chocolat noir corsé (j'ai mis 100 gr Poulain noir et 100 gr extra noir 70% cacao)
3 oeufs
10 cl de crème liquide
1 pincée de poivre au moulin
12 amarettis (voir recette ici )
un peu d'alcool Amaretto
quelques gouttes de vanille liquide
Faire fondre au micro-ondes le chocolat en morceaux avec 1 c. à soupe d'eau et la moitié de la crème liquide (environ 1mn30 suivant la puissance).
Ajoutez le reste de la crème, la vanille, le poivre, puis les jaunes d'oeufs et mélangez le tout.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez les au chocolat avec une spatule, délicatement en soulevant le mélange.
Dans les recette dessert rapide facile verrines, versez jusqu'à la moitié la mousse chocolat, un amaretti trempé quelques secondes (je compte 10 sec en général recto-verso) dans l'alcool Amaretto, puis remplissez de mousse à nouveau et terminez par un amaretti à l'Amaretto.
Placez au frigo les verrines couvertes jusqu'au lendemain.
Saupoudrez si vous souhaitez d'un peu de cannelle ou de cacao avant de servir.
Recette dessert rapide facile Verrines aux amaretti
Recette dessert rapide facile Verrines aux amaretti
Un recette dessert rapide facile, assez rapide à faire et très bon si vous aimez le chocolat, la recette dessert rapide facile gout de l'Amaretto amandé et les amaretti...
Pour recette dessert rapide facile 6 verrines moyennes :
200 gr de chocolat noir corsé (j'ai mis 100 gr Poulain noir et 100 gr extra noir 70% cacao)
3 oeufs
10 cl de crème liquide
1 pincée de poivre au moulin
12 amarettis (voir recette ici )
un peu d'alcool Amaretto
quelques gouttes de vanille liquide
Faire fondre au micro-ondes le chocolat en morceaux avec 1 c. à soupe d'eau et la moitié de la crème liquide (environ 1mn30 suivant la puissance).
Ajoutez le reste de la crème, la vanille, le poivre, puis les jaunes d'oeufs et mélangez le tout.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez les au chocolat avec une spatule, délicatement en soulevant le mélange.
Dans les recette dessert rapide facile verrines, versez jusqu'à la moitié la mousse chocolat, un amaretti trempé quelques secondes (je compte 10 sec en général recto-verso) dans l'alcool Amaretto, puis remplissez de mousse à nouveau et terminez par un amaretti à l'Amaretto.
Placez au frigo les verrines couvertes jusqu'au lendemain.
Saupoudrez si vous souhaitez d'un peu de cannelle ou de cacao avant de servir.
0 commentaires: