Dessert,

BÛCHE AU CHOCOLAT ET AU MASCARPONE

17:43:00 youssef kabbaj 0 Comments















BÛCHE AU CHOCOLAT ET AU MASCARPONE






Je vos propose la recette dessert rapide du roulé au chocolat inratable du grand pâtissier recette dessert rapide .


Ce roulé est parfait pour le goûter et biensure pour cette recette dessert rapide période de fête de fin d’années.


Partagez un moment familial unique !!!








INGRÉDIENTS
Gâteau






180 ml (3/4 tasse) de farine tout usage





2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte





28 g (1 oz) de chocolat mi-sucré, haché





60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé





60 ml (1/4 tasse) de cacao





4 oeufs





180 ml (3/4 tasse) de cassonade





60 ml (1/4 tasse) de café corsé, sucré


Garniture au fromage mascarpone





250 ml (1 tasse) de fromage mascarpone





125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer





5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille





125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %





Sucre à glacer





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PRÉPARATION






Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).


Tapisser une plaque de cuisson de 43 X 30 cm (17 X 12 po) de papier parchemin en le laissant dépasser légèrement sur deux côtés.


Beurrer et enfariner les côtés.


Gâteau


Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.


Dans une petite casserole, fondre doucement le chocolat, le beurre et le cacao. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.


Réserver.


Dans un autre bol, fouetter les oeufs et la cassonade, au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume, soit environ 5 minutes. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs.


À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement le mélange de chocolat.





Étaler la pâte sur la plaque.


Cuire au four de 6 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.


À la sortie du four, renverser le gâteau sur un linge propre.


Retirer le papier et badigeonner le gâteau de café.


Rouler le gâteau encore tiède avec le linge à partir du côté le plus court.


Laisser refroidir complètement.


Garniture au fromage mascarpone


Entre-temps, dans un bol, fouetter le fromage, le sucre et la vanille 1 minute au batteur électrique.


Incorporer la crème en filet en fouettant jusqu'à la formation de pics fermes.


Dérouler le gâteau et y étaler la garniture.


Rouler de nouveau.


Au moment de servir, saupoudrer le sucre à glacer.


Si désiré, décorer des meringues en forme de champignons.


NOTE


Saviez-vous que...





Le mascarpone est un fromage dont la texture lisse rappelle la crème fouettée ferme et dont le goût est doux et légèrement aigre. Utilisé dans la cuisine italienne, on le retrouve surtout dans la composition de desserts tel le tiramisu.


Faute de fromage mascarpone, substituez-lui du fromage à la crème.


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