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A propos de roulé aux 2 chocolats de recette dessert rapide

09:50:00 youssef kabbaj 0 Comments















A propos de roulé aux 2 chocolats de recette dessert rapide






recette dessert rapide de cuisine roulé aux 2 chocolatsCe roulé est composé d'un biscuit Génoise au Chocolat garni d'une Crème recette dessert rapide au Mascarpone, Blanc d'oeuf en neige et Sirop d'agave, agrémenté de chocolat blanc râpé.





Entre la texture fondante et humide du biscuit, la douceur de la recette dessert rapide crème au mascarpone et le croquant du chocolat blanc, ce recette dessert rapide gâteau En Roulé est vraiment irrésistible !





Il sera idéal recette dessert rapidePour le Goûter d'Anniversaire de vos Enfants ou les Fêtes de fin d'années, ou tout autre évènement festif !





Ingrédients nécessaires
» Biscuit au chocolat :






4 œufs - 100g de sucre semoule - 90g de farine - 1 pincée de sel - 2 cas de cacao amer - 30g de beurre fondu - 4cl de lait.





» Crème au mascarpone :





300g de mascarpone (Mascarpone maison) - 2 cas de sirop d'agave - 1 blanc d'oeuf - 1 pincée de sel.





» Déco :


100g de chocolat blanc râpé - sirop de sucre de canne - sucre glace - cacao amer - cœurs en sucre (voir Comment former du sucre en objets de couleurs et formes originales).








 











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 Étape1Roulé aux 2 chocolats


Préchauffer le four à 180°C. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse.


Ajouter la farine tamisée avec le cacao puis le beurre et le lait.


Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.





recette Roulé aux 2 chocolats recettes de cuisine Roulé aux 2 chocolats Roulé aux 2 chocolats recette dessert rapide photographie  Étape2Roulé aux 2 chocolats


Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10-12 min. A la sortie du four, démouler délicatement le biscuit sur un torchon légèrement humide, rouler et laisser refroidir.





recette de cuisine Roulé aux 2 chocolats recettes de cuisine Roulé aux 2 chocolats  Étape3Roulé aux 2 chocolats


Détendre le mascarpone avec le sirop d'agave au fouet.





Monter le blanc en neige ferme avec la pincée de sel et l'incorporer au mascarpone délicatement.





recette de cuisine Roulé aux 2 chocolats recettes de cuisine Roulé aux 2 chocolats Roulé aux 2 chocolats recette photographie  Étape4Roulé aux 2 chocolats


Couper les bords du biscuit pour que ce soit net et le poser sur un film alimentaire.


Puncher avec du sirop de sucre de canne. Parsemer de chocolat blanc râpé.





recette Roulé aux 2 chocolats photo recettes Roulé aux 2 chocolats Roulé aux 2 chocolats recette photographie  Étape5Roulé aux 2 chocolats


Etaler la crème au mascarpone, parsemer du reste de chocolat blanc et rouler le biscuit bien serré en vous aidant du film alimentaire. Le placer au frais jusqu'au moment de servir.





recette Roulé aux 2 chocolats photo recettes Roulé aux 2 chocolats Roulé aux 2 chocolats recette photographie  Étape6Roulé aux 2 chocolats


Décorer le dessus de sucre glace, cacao amer tamisés et des petits cœurs en sucre.








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