Dessert,

Recette Rapide Dessert Rapide

10:17:00 youssef kabbaj 0 Comments












Recette Rapide Dessert Rapide






Recette Rapide Dessert chic....





L'idée Recette Rapide Dessert Rapide n'est absolument pas de moi, mais de Manue..... Il y a quelques jours, ma puce était malade...


et elle s'ennuyait....


En voulant regarder mon blog, elle tape sur google "popotte de Recette Rapide Dessert Rapide " avec deux T...


mais ici on ne popote qu'avec un seul T...


Elle a donc découvert le blog de Manue, que je connaissais car son blog est un régal.....


et elle tombe en admiration devant un Recette Rapide Dessert Rapide...





J'ai envoyé un petit mail à Manue pour lui raconter, ma Jul lui a laissé un comm....


et dès qu'elle a retrouvé la forme nous avons bien sûr réaliser ce délicieux Recette Rapide Dessert Rapide, dimanche dernier.....





La Recette Rapide Dessert Rapide est là....


nous avons utilisé des cercles de 7 cm de diamètre et avons donc fait 5 "So chic"....





Merci Manue pour cette Recette Rapide Dessert Rapide à réaliser et surtout délicieuse!!!!





Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
POUR LA PÂTE SABLÉE:



- 250 g de farine


- 125 g de beurre


- 70 g de sucre


- 2 jaunes d'oeufs


- 5 cl d'eau


- 1 pincée de sel





POUR LA CRÈME AU CITRON


- 4 citrons de taille moyenne


- 150 g de sucre


- 3 oeufs


- 1 cuillère à soupe de Maïzena





POUR LA MERINGUE


- 2 blancs d'oeuf


- 100 g de sucre


- 1/2 c à café de levure chimique





Préparation de la recette dessert rapide:





PÂTE: 






Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau.





Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé (!!! Il faut faire vite pour que le mélange ne ramollisse pas trop!).





Verser au milieu de ce "sable de dessert rapide" le mélange liquide.





Incoporer au couteau les éléments rapidement sans leur donner de corps.





Former une boule avec les paumes et fraiser 1 ou 2 fois pour rendre la boule + homogène.





Foncez un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez la de papier sulfurisé et de haricots secs.





Faites cuire à blanc 20 à 25 mn, à 180°C, Th 6-7 . (NB après baisser le four à 120°C/150°C environ pour la meringue).





Dessert Rapide de CRÈME AU CITRON : 






Laver les citrons et en "zester" 2.





Mettre les zestes très fins dans une casserole.





Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.





Verser le sucre et la Maïzena.





Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.





Battre les oeufs dans un récipients séparé.





Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes.





Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.





Le mélange va commencer à s'épaissir.





Attention de toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler.





Oter du feux et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit.





MERINGUE : 






Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.





Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure.





Mixer jusqu'à ce que la neige soit ferme.





Recouvrir avec les blancs en neige et napper. Cuire à four doux (120°C/150°C) juqu'à ce que la meringue dore (10 mn)





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