Dessert,
Et c'est divin, aussi!
C'est Recette Moelleux au chocolat la première fois que je tentais un Recette Moelleux au chocolat (Recette Moelleux au chocolat ou un fondant ou un coulant ou que sais-je encore...) J'ai suivi la recette de Cyril Lignac et j'ai repris son titre, qui parle de lui-même: Recette Moelleux au chocolat à l'extérieur et coulant à l'intérieur...
Je vous livre cette Recette Moelleux au chocolat simplissime pour 2 moelleux:
1 oeuf
25g. de sucre
15g. de farine
50g. de chocolat noir
50g. de beurre
Préchauffer le four à 200° (ou 180° pour mon four à chaleur tournante).
Dans un saladier, fouetter l'oeuf et le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée et mélanger.
Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter cette prépration au saladier.
Répartir dans 2 ramequins (ou 2 moules siliconnés dans mon cas = démoulage plus que facile!) et enfourner pendant 10-12 minutes.
J'ai réservé mes moelleux pendant 3 bonnes heures au frigo avant de les enfourner pendant 10mn exactement. La prochaine fois je les laisserai 1 minute supplémentaire car ils se sont "ouverts" tout seul dans l'assiette.
J'ai servi avec des framboises pour la couleur et de la glace vanille, sinon je trouve cela un tout petit peu écoeurant
Recette Moelleux au chocolat au coeur coulant...
Recette Moelleux au chocolat au coeur coulant...
Et c'est divin, aussi!
C'est Recette Moelleux au chocolat la première fois que je tentais un Recette Moelleux au chocolat (Recette Moelleux au chocolat ou un fondant ou un coulant ou que sais-je encore...) J'ai suivi la recette de Cyril Lignac et j'ai repris son titre, qui parle de lui-même: Recette Moelleux au chocolat à l'extérieur et coulant à l'intérieur...
Je vous livre cette Recette Moelleux au chocolat simplissime pour 2 moelleux:
1 oeuf
25g. de sucre
15g. de farine
50g. de chocolat noir
50g. de beurre
Préchauffer le four à 200° (ou 180° pour mon four à chaleur tournante).
Dans un saladier, fouetter l'oeuf et le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée et mélanger.
Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter cette prépration au saladier.
Répartir dans 2 ramequins (ou 2 moules siliconnés dans mon cas = démoulage plus que facile!) et enfourner pendant 10-12 minutes.
J'ai réservé mes moelleux pendant 3 bonnes heures au frigo avant de les enfourner pendant 10mn exactement. La prochaine fois je les laisserai 1 minute supplémentaire car ils se sont "ouverts" tout seul dans l'assiette.
J'ai servi avec des framboises pour la couleur et de la glace vanille, sinon je trouve cela un tout petit peu écoeurant
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